Was sind limettenblätter?

Gefragt von: Alfred Albert  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
sternezahl: 4.1/5 (66 sternebewertungen)

Die Blätter der Kaffir- oder Kaffernlimette werden besonders in der südostasiatischen Küche verwendet. ... Kaffir-Blätter werden auch unter den Namen Limettenblätter oder Kaffern-Limettenblätter im Asialaden verkauft. Als Ersatz eignet sich je nach Gericht Zitronengras, Limettensaft oder Limettenschale.

Was kann man mit Limettenblätter machen?

Limettenblätter sind oft in Rezepten für thailändischen Curries, Suppen (Tom Kah Gai) und Gewürzpasten oder indonesischen und vietnamesischen Fischgerichten zu finden. Frittiert oder frisch als Deko werden die Blätter auch eingesetzt.

Kann man Kaffirlimettenblätter essen?

Nicht nur die Blätter des Kaffirlimettenbaums kann man essen, sondern auch deren Zitrusfrüchte. Charakteristisch für sie ist die stark runzelige Schale der grünen Limetten. Obwohl man das sehr saure Fruchtfleisch kaum verwendet, gibt es mit der Kaffir Limette einige Rezepte.

Wie schmecken Kaffirblätter?

Kaffir-Blätter schmecken pikant-zitronenartig, sie werden in süßen und salzigen Gerichten mitgekocht.

Kann man Kaffirlimettenblätter einfrieren?

Die Kaffirlimettenblätter lassen sich problemlos einfrieren und später portionenweise aus dem Tiefkühler holen. Die Frucht hingegen sollte schnell verwendet werden, da sie sonst den Geschmack verliert.

Was sind Kaffir Limettenblätter ?

41 verwandte Fragen gefunden

Kann man die Kräuter der Gruenen Sosse einfrieren?

Die Grüne Sauce kann problemlos eingefroren und später wieder aufgetaut werden. Wer also auf Vorrat kocht oder eine größere Menge über behalte hat, kann die Sauce portionsweise einfrieren. Sollte die Konsistenz nach dem Auftauchen nicht cremig genug sein, so kann ein wenig Schmand oder Sahne untergerührt werden.

Wo bekomme ich Kaffirlimettenblätter?

Wer kein Kaffirlimettenbäumchen zuhause hat, der kann frische Limettenblätter auf allen thailändischen Märkten kaufen. In D-A-CH bekommt man sie nur im Asia-Markt. Man findet sie abgepackt im Kühlregal für Gemüse.

Wie lange kann man grüne Soße aufheben?

Die Sache mit der Haltbarkeit

Das was bei der Grünen Soße die Haltbarkeit am meisten einschränkt sind die Milchprodukte, deswegen empfiehlt es sich die Soße innerhalb von ein paar Tagen aufzuessen.

Wie lange hält Grüne Soße im Kühlschrank?

wenn du hygienisch gearbeitet hast, und gut gekühlt, ein paar Tage... Persönlich würde ich sie dann lieber frisch essen, also heute. ich mache meine grüne Soße immer einen Tag vorher, damit sie gut durchziehen kann.