Was sind listerien und wo kommen sie her?

Gefragt von: Frau Prof. Isabell Köster  |  Letzte Aktualisierung: 16. November 2021
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Was sind Listerien? Listerien sind grampositive Stäbchenbakterien, die nur geringe Nährstoffbedürfnisse haben und fast überall in der Umwelt vorkommen können. Von besonderer Bedeutung ist das Bakterium Listeria monocytogenes, das eine Listeriose beim Menschen auslösen kann.

Wie infiziert man sich mit Listerien?

Listerien-Infektionen (Listeriose) erfolgen hauptsächlich über die Nahrung und werden durch eine hohe Anzahl an Keimen ausgelöst. Bei gesunden Erwachsenen verläuft die Infektion meistens ohne Krankheitszeichen oder äußert sich durch Durchfall beziehungsweise Symptome eines grippalen Infekts.

Wo sind Listerien drin?

Listerien kommen vor allem in rohen Fleischwaren, Rohmilchkäse und Speiseeis vor. Über eine Sekundärinfektion können aber auch Gemüse sowie eingeschweißte Fleisch- und Fischprodukte betroffen sein.

Wie entstehen Listerien in Wurst?

Voraussetzung: ein unsauberer und unhygienischer Umgang mit den Produkten. Dann können sich Listerien ungehemmt vermehren. Es genügt oft eine Lücke in der Verarbeitungskette bzw. dassan einer Stelle Keime in den Produktionsprozess gelangen, nicht sofort identifiziert werden und sich ausbreiten.

Wie oft kommt es zu Listerien?

Das BfR hat umfassende Verbrauchertipps in seinem Merkblatt „Schutz vor Lebensmittelinfektionen mit Listerien“ zusammengefasst. Die Anzahl der jährlich beim Robert Koch-Institut (RKI) erfassten Listeriosefälle in Deutschland hat seit 2009 deutlich zugenommen (von 396 auf 771 im Jahr 2017).

Herausfoderungen von Listerien-Präventionskonzepten in Lebensmittelunternehmen

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Wie wahrscheinlich ist eine Listeriose?

Verschiedene Untersuchungen zeigen, dass die Wahrscheinlichkeit für Schwangere sich mit Listeriose anzustecken um bis zu 12 mal zu groß ist, wie für nicht Schwangere oder den männlichen Teil der Bevölkerung.

Wie schnell bilden sich Listerien auf Essen?

Die Zeit zwischen der Ansteckung und dem Ausbruch der Listeriose (Inkubationszeit) beträgt in der Regel zwischen 3 und 70 Tagen (meist etwa drei Wochen).

Wie kommen Listerien in Gemüse?

Gemüse kann beim Anbau oder bei der Ernte mit dem Erreger in Kontakt kommen, z. B. über kontaminierte Erde. Aus diesem Grund können Listerien auch auf Obst, Frischgemüse, Kräutern oder Blattsalaten vorkommen.

Was ist Listerien in Wurst?

Listeriose ist eine bakterielle Infektionskrankheit, die hauptsächlich durch den Verzehr von Lebensmitteln übertragen wird, die mit Listerien verunreinigt sind.

Was können Listerien verursachen?

Bei Menschen mit einer eingeschränkten Immunabwehr können Listerien schwere Infektionen verursachen. Die Erkrankung beginnt oft mit grippeähnlichen Beschwerden (Fieber und Muskelschmerzen), die unter Umständen mit Erbrechen und Durchfällen verbunden sind.

Was begünstigt das Wachstum der Listerien?

Wachstum. Listerien sind anspruchslos. Sie können sich in nährstoffarmen Substraten (Wasserpfützen, Kondenswasser) vermehren. Das optimale Wachstum erzielen sie im Temperaturbereich von 30 bis 37 °C, in einem pH-Bereich von 5,0 bis 9,0 und einer etwas erhöhten Kohlenstoffdioxidkonzentration.

Wie kommen Listerien in die Milch?

Ein Eintrag von Listerien in die Rohmilch erfolgt meist durch Kontamination über das Futter oder Fäkalien. Selten gelangen die Keime über eine Euterentzündung in die Milch.

Wie oft kommt Listeriose in der Schwangerschaft vor?

Schwangere sind gegenüber Listerien 10-mal häufiger anfällig. Daher sollten besonders Schwangere die Empfehlungen zur Vermeidung eines Kontakts mit den Bakterien beachten. Schwangere und gesunde Erwachsene bemerken eine Infektion meist nicht.

Wie gefährlich sind Listerien in der Schwangerschaft?

Bei Schwangeren kann die Infektion auf das ungeborene Kind übertragen werden und zu Früh- oder Fehlgeburten führen“, so der Infektiologe Kern. Listerien sind äußerst anpassungsfähig und kommen im Erdboden, in Oberflächengewässern, auf Pflanzen oder im Verdauungstrakt von Tieren vor.

Wie kann man sich mit Toxoplasmose anstecken?

Infektionskrankheit, die durch den Parasiten Toxoplasma gondii verursacht wird. Der Mensch fungiert als Zwischenwirt des Erregers; der Endwirt sind Katzen. Ansteckung: Verzehr roher oder ungenügend erhitzter Fleisch- und Wurstwaren, Kontakt mit Katzenkot, nicht ausreichend gewaschenes Gemüse oder Salat.

Wie merke ich wenn ich mich in der Schwangerschaft mit Taxoplasmose infiziert habe?

Normalerweise verläuft eine Toxoplasmose für die Schwangere selbst weitgehend beschwerdefrei. Symptome treten oft nur in leichter Form auf und ähneln denen einer Grippe, einschliesslich Fieber und Lymphknotenschwellung, vor allem im Halsbereich. Seltener kommt es zu Durchfällen.

Sind Listerien tödlich?

Eine Infektion kann tödlich sein

Die Spezies Listeria Monocytogenes löst bei 200 bis 300 Menschen jährlich die sogenannte Listeriose aus, die bei bis zu 30 Prozent aller Fälle tödlich verläuft.

Wie entstehen Listerien im Kühlschrank?

Listerien finden sich aber auch in Lebensmitteln tierischer Herkunft wie in Rohmilch, Weichkäse, Räucherfisch oder rohem Fleisch und Geflügel. „Eine Besonderheit dieser Bakterien ist, dass sie sich bei niedrigen Temperaturen wohl fühlen, weshalb sie sich auch im Kühlschrank vermehren können“, warnt Dr.

Wie gefährlich ist Mettwurst?

Warum ist Mett so gefährlich? Mett transportiert laut BfR gleich mehrere Krankheitserreger. Salmonellen, E. coli (auch EHEC), Campylobacter, Yersinien, Listerien aber auch Parasiten und Viren können über rohes Fleisch übertragen werden.

Wie schützt man sich vor Listerien?

Das Bundesinstitut für Risikobewertung empfiehlt Verbrauchern zum Schutz vor Listerien vor allem auf Küchenhygiene zu achten. Karsten Nöckler: „Grundregel ist: Die Hände vor und nach jeder Zubereitung von Lebensmitteln gründlich waschen mit Seife.

Wie kann man Listerien vermeiden?

Das Bundesamt für Risikobewertung nennt Maßnahmen, die vor allem Risikogruppen beachten sollten, um eine Infektion mit Listerien zu vermeiden:
  1. Durch Kochen, Braten und Pasteurisieren werden Listerien abgetötet. ...
  2. Risikopersonen sollten keine Lebensmittel tierischen Ursprungs roh verzehren, wie etwa Mett.

Wie kann ich mich vor Listerien schützen?

Achten Sie selbst auf eine gute Küchenhygiene: Waschen Sie zunächst Ihre eigenen Hände gründlich und danach auch frische Produkte wie Salat und Gemüse. Benutzen Sie Messer und Schneidebretter immer nur für ein Lebensmittel und reinigen Sie diese danach gründlich.

Wann ist Listeriose am gefährlichsten?

Ab der fünften Schwangerschaftswoche sorgen Listerien für ein höheres Fehlgeburtsrisiko. Im letzten Schwangerschaftsdrittel und bei der Geburt können die Keime auch direkt auf das Kind übertragen werden. Bis zu zehn Tage nach der Geburt können sich Neugeborene bei ihrer Mutter infizieren.

Wie merkt man eine Listeriose in der Schwangerschaft?

Eine Listeriose kann sich aber auch durch grippeähnliche Symptome wie Fieber, Muskelschmerzen, Hals- und Bindehautentzündungen, Übelkeit und Durchfall bemerkbar machen.

Wird Listeriose in der Schwangerschaft getestet?

Um eine Infektion auszuschließen, untersuchen Labormediziner eine Blut- oder Stuhlprobe im Labor auf den Erreger. Nach frühestens zwei Tagen liegt das Testergebnis vor. Ein Test auf Listerien gehört nicht zur regulären Vorsorge für Schwangere.