Was sind mangostan?

Gefragt von: Hedwig Moll B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.5/5 (70 sternebewertungen)

Die Mangostane, auch Mangostan, Mangostanbaum, Mangostin oder Mangostinbaum genannt, ist eine Pflanzenart der Gattung Garcinia in der Familie der Clusiaceae. Das Wort „Mangostan“ stammt aus dem Malaiischen.

Was heißt Mangosteen?

Mangosteen, botanisch auch bekannt als Garcinia mangostana, lautet der Name einer wahren Zauberfrucht aus Malaysia in Südostasien. Sie ist noch unter einigen anderen Namen bekannt, so nennt man die Frucht zum Beispiel auch Mangostan, Mangostane, Mangosta, Mangosten, Mangoustan, Mangostin oder Mangu.

Woher kommt die Mangostan?

Herkunft. Wo genau die ursprüngliche Heimat der Mangostan liegt, war lange umstritten. Inzwischen vermutet man sie in Malaysia. Fest steht allerdings, dass sie nur bei tropischen Temperaturen gedeiht.

Was bewirkt Mangostan?

Mangostanfrucht enthält Antioxidantien in hoher Konzentration. Einige der bekanntesten sind die Xanthone, Stilbene, Tannine, Katechine und Polyphenole. Mangostan hat sich, was die antioxidative Wirkung betrifft, als wirksamer als Vitamin E herausgestellt und enthält insgesamt 12 Vitamine.

Wie schmeckt eine Mangostane?

Geschmacklich erinnert das Fruchtfleisch der Mangostan an Litschis, Aprikosen oder Ananas, also nicht zu süß und dabei leicht säuerlich. Mangostane schmecken roh am besten, aber sie passen auch perfekt in tropische Fisch-, Fleisch-, Reis- und Geflügelgerichte sowie in Desserts.

Was ist eine Mangostan? Wie schälen bzw. öffnen, essen? Wie erkennen ob sie reif ist? Vlog

41 verwandte Fragen gefunden

Wie schmeckt eine tamarillo?

Die Schale der eiförmigen Frucht ist gelb bis dunkelrot und hat einen bitteren Geschmack. Reife Früchte duften aromatisch und geben auf Druck leicht nach. Im Inneren der Tamarillo befindet sich das geleeartige von kleinen Kernen durchsetzte Fruchtfleisch, ähnlich dem der Tomate.

Wie schmeckt Yuzu?

Die Yuzu schmeckt ungewöhnlich und komplex, zur leichten Säure gesellt sich ein Süßton und wird von einer nuancierten Bitternote begleitet. Das macht Saft, Fruchtfleisch und Schale in der Küche so wirkungsvoll: Jede Paste, jede Sauce erhält schnon durch einen kleinen Spritzer Yuzu besonderes Charisma und "Parfum".

Wann gibt es Mangostan?

Die erste Ernte erfolgt meist nach 5 bis 7 Jahren, dann kann oft gänzjährig geerntet werden. Ein großer Baum dieser Gattung kann mehrere tausend Früchte jährlich tragen. Das exotische Obst, dessen Schale übrigens nicht essbar ist, ist auch unter dem Namen Mangosteen oder Mangostin bekannt.

Wann ist Mangostan reif?

Sind die Früchte reif, so ist die Schale noch elastisch und man kann die Schale mit dem Daumen leicht eindrücken. Sind die Mangostane bereits sehr hart, so sind sie in diesem Zustand ungenießbar und bilden auch grünen Schimmel. Wenn man Mangostane nicht sofort verzehrt, dann sollten sie kühl aufbewahrt werden.

Wie ist man eine Mangostane?

Um die harte Schale zu entfernen, am besten mit einem scharfen Messer quer einschneiden und die Frucht dann aufklappen. Die Fruchtstücke lassen sich ohne große Schwierigkeiten herausnehmen. Die Früchte können pur gegessen oder in Salaten verwendet werden.

Wie ist man eine tamarillo?

Tamarillos eignen sich zum Rohverzehr, indem man sie wäscht, längs durchschneidet, je nach Geschmack mit Zucker oder Salz bestreut und auslöffelt. Sie eignen sich als exotische Beigabe zu Obst-, Fleisch-, Fisch- und Geflügelsalaten.

Wie isst man eine rambutan?

Variante 1: Zum Verzehr wird die haarige Schale mit einem Messer angeschnitten. Dabei sollte das Fruchtfleisch nicht beschädigt werden. Dann lässt sich die Schale leicht ablösen. Variante 2: Man kann die Frucht auch entlang der Naht der Schale mit zwei Daumennägeln eindrücken und in zwei Hälften aufbrechen.

Wie schmeckt eine cherimoya?

Der Zuckerapfel, wie die Cherimoya auch genannt wird, schmeckt süßlich und hat ein sehr feines Aroma, das an Birne, Papaya, Himbeere, Banane, Erdbeere oder Ananas erinnert.

Wie isst man Longan?

Sie kann als süß-saure Speise oder auch direkt als unbehandelter Snack verzehrt werden. Die frische Longan sollte schnell gegessen werden. Deswegen öffnet man sie am besten direkt. Die Schale ist normalerweise leicht zu lösen und das Fruchtfleisch ist simpel vom Kern zu befreien.

Wo wächst Durian?

Sie ist ursprünglich in Indonesien und Malaysia beheimatet. Heute wird sie überall in Südostasien und manchen anderen tropischen Gebieten kultiviert. Die Frucht Durian, auch Zibetfrucht genannt, wird als Obst verwendet.

Kann man Durian in Deutschland kaufen?

In Deutschland nennt man sie Kotzfrucht

Frische Früchte sind in Deutschland nur sehr schwer zu bekommen. In den deutschen Asialäden kann man die Kotzfrucht kaufen. Manchmal kann man, wenn man Glück hat, eine ganze frische Durian kaufen.

Welche Früchte gibt es in Thailand?

19 leckere Früchte in Thailand
  1. Mango (Mamuang, มะม่วง) Die Mango ist eindeutig eine der beliebtesten und bekanntesten Früchte Thailands. ...
  2. Ananas (Sapparot, สับปะรด) ...
  3. Wassermelone (Taeng Mo, แตงโม) ...
  4. Papaya (Malakor, มะละกอ) ...
  5. Kokosnuss (Maprau, มะพร้าว) ...
  6. Banane (Gluay, กล้วย) ...
  7. Durian (Turien, ทุเรียน) ...
  8. Jackfrucht (Khanun, ขนุน)

Was ist Yuzu für eine Frucht?

Haben Sie schon mal etwas von Yuzu gehört? Bei Spitzenköchen erfreut sich die asiatische Frucht wachsender Beliebtheit. Die Yuzu ist eine Zitrusfrucht, die aussieht wie eine Zitrone.

Was is Yuzu?

Yuzu (citrus junos) ist eine hybride Zitruspflanze. Sie ist eine Kreuzung aus der antiken Zitruspflanze „Ichang papeda“ und einer bitteren Mandarinenorange aus China. Eine Yuzu hat im Vergleich zur Zitrone ca. das Dreifache an Vitamin C.

Was ist juso Geschmack?

Der Geruch und der Geschmack sind hingegen um einiges komplexer und intensiver als bei der Zitrone, wobei die Yuzu nicht ganz so säuerlich ist. ... Das Fruchtfleisch ist sauer-aromatisch, leicht bitter und saftig.

Wie schmeckt eine Baumtomate?

Obwohl die Tamarillo zum Obst gezählt wird, erinnert sie mit ihrem herb-süßlichen Geschmack eher an Tomaten als an eine Frucht. Oft schmecken Baumtomaten auch leicht bis deutlich bitter.

Wie schmecken Zwerg Tamarillo?

Geschmacklich haben sie mit Tomaten jedoch nur wenig gemein: Das geleeartige Fruchtfleisch der Tamarillo ist gelb-rötlich, schmeckt süß-säuerlich und wird ausgelöffelt oder zu Marmelade eingekocht. Es handelt sich bei Baumtomaten also nicht um eine exotische Tomaten-Sorte, sondern um eine eigenständige Gattung.

Wie gesund ist Tamarillo?

Die Tamarillo überzeugt mit einem niedrigen Fettgehalt und kommt insgesamt kalorienarm daher. Damit steht sie der Tomate in nichts nach. Zudem überzeugt die Tamarillo mit vielen gesunden Vitaminen und Mineralstoffen: Provitamin A.

Für was ist rambutan gut?

Rambutan trägt viel Vitamin C in sich. Sie enthält bis zu 53000 µg Vitamin C pro 100 g. Vitamin C, auch als Ascorbinsäure bekannt, hat großen Einfluss auf den Aufbau der Knochensubstanz und ist wichtig für eine gesunde Ernährung. Das Vitamin reguliert außerdem den Kalzium- und Phosphorhaushalt.