Was sind marille?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Wulf Petersen B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Die Aprikose, im bairisch-österreichischen Sprachraum Marille, in Rheinhessen auch Malete, gehört wie die Sibirische Aprikose und die Japanische Aprikose zur Sektion Armeniaca in der Untergattung Prunus der Gattung Prunus innerhalb der Familie der Rosengewächse.

Was ist der Unterschied von Marillen und Aprikosen?

Die Marille ist im süddeutschen Raum und in Österreich eine andere Bezeichnung für die Aprikose. Sie hat im Gegensatz zur Mirabelle eher eine orange Färbung und ihre Haut ist flaumig weich.

Ist Marille und Mirabelle das gleiche?

Mirabellen ähneln Marillen zwar im Aussehen und heißen ähnlich, es handelt sich jedoch um zwei unterschiedliche Arten von Steinobst Gewächsen: Marillen sind Aprikosen, Mirabellen hingegen gelbe Zwetschgen / Pflaumen.

Was ist der Unterschied zwischen Mirabelle und Aprikose?

Die Marillen sind Teil der Aprikosenfamilie, wohingegen Mirabellen zu den Pflaumen/Zwetschgen gehören. Ein Unterschied der beiden Arten liegt vor allem im Geschmack. Während Mirabellen eher süß schmecken, haben Aprikosen einen hocharomatischen Geschmack.

Was ist Marille für eine Frucht?

Das Wort Marille stellt aber lediglich die im süddeutschen Raum sowie in Österreich gebräuchliche Bezeichnung für die Aprikose dar. Der Name Mirabelle hingegen leitet sich vom Lateinischen „mirabilis“ ab und bedeutet so viel wie wunderbar. Alternativ sind Mirabellen auch als gelbe Zwetschgen bekannt.

Wissenswertes über die Marille

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Was sind Zuckeraprikosen?

Als Zuckeraprikose handeln wir ausschließlich die Sorte „Hacıhaliloğlu" aus der Region Malatya. Die Charakteristika sind eine gelbrote Farbe mit grünem Stich und einer kleinen rundovalen Frucht. Diese Sorte ist knackig und sehr süß.

Welche Aprikosensorte ist die beste?

Die 'Ungarische Beste' ist ein Aprikosenbaum, der eine reiche und frühe Ernte bietet. Zudem besticht er in der Blütezeit durch seine prächtigen, farbenfrohen Blüten und bronzefarbenen Austriebe. Daher erfüllt die (bot.) Prunus armeniaca einen schmückenden und nicht zu unterschätzenden nützlichen Effekt.

Was schmeckt wie Mirabelle?

Ihr Fruchtfleisch ist fest, grüngelb bis orangegelb, löst sich leicht vom eiförmigen Kern und schmeckt besonders aromatisch süß bis süß-säuerlich.

Wie nennt man Mirabellen in Österreich?

Die Mirabelle (Prunus domestica subsp. syriaca), auch als Gelbe Zwetschge bezeichnet und in Österreich gelegentlich Kriecherl genannt, ist eine Unterart der Pflaume. Die Mirabelle wird von Laien oft mit der ihr in Größe und Gestalt ähnlich sehenden Kirschpflaume verwechselt.

Was ist der Unterschied zwischen Mirabelle und Pflaume?

Die Mirabelle ist auch eine Unterart der Pflaume. Sie ist viel kleiner, nur etwa kirschgroß, gelb und schmeckt süß aromatisch nach Pflaume. Ihre Schale ist leicht säuerlich. Ihre bekannteste Verwendung ist wohl der Mirabellenbrand.

Was ist der Unterschied zwischen Mirabellen und Ringlotten?

Ringlotten – alternativ: Renekloden, Reineclaude oder Ringelotte – und Mirabellen sind, im Gegensatz zu Kriecherl, veredelte Sorten. Sie sind also nicht wurzelecht. Die Veredelung von Pflanzen läuft im Prinzip so ab, dass man einen Teil einer Pflanze auf eine andere transplantiert.

Wie sehen wilde Mirabellen aus?

Die wilde Mirabelle erkennen

Es handelt sich um runde, etwa 3 bis 5 Zentimeter große Früchte in einem satten Orange-Gelb. Häufig ist die Haut mit rötlichen Pünktchen gesprenkelt, wenn das Wildobst viel Sonne abbekommen hat. Auch als gelbe Zwetschgen bekannt, sind die Mirabellen nicht giftig und vielseitig essbar.

Wo kommen die meisten Mirabellen her?

Mirabellen: Herkunft und Verbreitung

In Frankreich werden Mirabellen seit dem 16. Jahrhundert angebaut, in Deutschland sind sie seit Mitte des 18. Jahrhunderts bekannt. Heutzutage gehören Lothringen, der Mittelrhein, die Pfalz und Mainfranken zu den Hauptanbaugebieten der Gelben Zwetschge in Mitteleuropa.

Wie schmeckt Marille?

Mirabellen und Marillen schmecken anders

Während Mirabellen intensiv süß bis hin zu süßsauer schmecken, haben Marillen ein leicht mandelartiges Aroma. Die Blütezeit sind ein weiteres Unterscheidungsmerkmal: Marillen blühen schon im März, Mirabellen hingegen erst im April und Mai.

Wie schmecken Marillen?

Das Fruchtfleisch der Aprikose ist saftig, süß und sauer zugleich. Allerdings schmecken nur reife Aprikosen wirklich gut. Unreife Aprikosen hingegen schmecken sauer, trocken und mehlig.

Wo gibt es Marillen?

Heutzutage werden Marillen insbesondere in den Mittelmeerstaaten wie Italien und Spanien angebaut. Es gibt jedoch auch in nördlicher gelegenen Gebieten größeren Anbau dieser Früchte, u.a. in der österreichischen Wachau, im Burgenland, Oststeiermark, im Südtiroler Vinschgau und im schweizerischen Kanton Wallis.

Wie werden Mirabellen noch genannt?

Die Mirabelle (Prunus domestica syriaca), auch als gelbe Zwetschge bekannt, ist hingegen noch enger mit der Pflaume verwandt; genau wie die »normale« Zwetschge (Prunus domestica domestica): Beide sind Unterarten der Pflaume.

Was bedeutet der Name Mirabelle?

Namensbedeutung von Mirabelle

Im Italienischen wird der Vorname als „die Wunderbare „interpretiert.

Welche Mirabellensorten gibt es?

Neben den französischen Sorten Mirabelle von Nancy und der Mirabelle von Metz gibt es auch deutsche Mirabellensorten, wie zum Beispiel die Mirabelle von Herrenhausen und die Mirabelle von Pillnitz. Für ihre besonders großen Früchte sind die Züchtungen Bellamira und Miragrande bekannt.

Welche Mirabelle schmeckt am besten?

Am leckersten schmeckt sie frisch vom Baum

Die aus Asien stammende „Mirabelle aus Nancy“ soll bereits im 15. Jahrhundert nach Frankreich gekommen sein. Seit Mitte des 18. Jahrhunderts ist sie auch bei uns in Deutschland bekannt und ausgesprochen beliebt.

Ist die kirschpflaume essbar?

Kirschpflaumen sind keinesfalls giftig. Die Früchte können genauso vom Baum genossen werden wie Mirabellen oder Pflaumen. Ob der Geschmack ein Genuss wird, ist bei Kirschpflaumen allerdings immer von der Sorte abhängig. Während manche Bäume vorzügliche Früchte tragen, schmecken andere Kirschpflaumen eher fad.

Kann man Mirabellen roh essen?

Viel zu tun ist bei Mirabellen nicht. Waschen und abtropfen lassen oder sanft trockentupfen – das wars schon, wenn man sie einfach roh essen möchte. Wenn Sie damit kochen bzw. backen möchten, müssen Mirabellen allerdings zunächst halbiert und dann entsteint werden.

Welche Sorte Aprikosen für Marmelade?

Generell können alle Aprikosen-Sorten zum Aprikosenmarmelade selber machen verwendet werden. Die vielleicht größte Aprikose ist die Goldrich, die auch sehr saftig ist und meist erst im August bereit zur Ernte ist. Ebenfalls eine große Sorte ist die Bergeron.

Wann gibt es die besten Aprikosen?

Obwohl die Aprikosensaison schon Mitte Mai beginnt, ist die Frucht in der Hauptsaison von Juli bis August besonders unwiderstehlich. Aprikosen sind zwar sehr beliebt, doch nur wenige Obstkisten kommen aus deutschen Anbaugebieten.