Was sind mehrwertige alkohole?

Gefragt von: Herr Dr. Heino Nickel B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 6. Februar 2021
sternezahl: 4.7/5 (21 sternebewertungen)

Nein, bei mehrwertigen Alkoholen handelt es sich nicht um den Alkohol (Ethylalkohol), der in alkoholischen Getränken enthalten ist. Mehrwertige Alkohole sind Zuckeraustauschstoffe, die chemisch als Zuckeralkohole bezeichnet werden. Sie können den Blutalkoholgehalt nicht erhöhen.

Was macht der Körper mit mehrwertigen Alkoholen?

Deutlich kalorienärmer als Zucker, treiben Mehrwertige Alkohole deinen Blutzucker viel weniger nach oben als andere Kohlenhydrate. Denn dein Stoffwechsel verwertet sie insulinunabhängig.

Was bedeutet mehrwertige Alkohol?

Bei mehrwertigen Alkoholen handelt es sich nicht um "Alkohol" im herkömmlichen Sinne, also Trinkalkohol, sondern um sogenannte Zuckeralkohole oder Zuckeraustauschstoffe. Sie dienen zum zahnschonenden und kalorienarmen Süßen und zählen zu den Zusatzstoffen.

Kann der Körper mehrwertige Alkohole verwerten?

Zusammenfassung: Mehrwertige Alkohole können von dem angegeben Wert Kohlenhydrate abgezogen werden. Die Auswirkung auf den Blutzucker ist nicht gleich Null. Diese sollte vor allem von Diabetikern beachtet werden.

Was sind mehrwertige Alkohole in Proteinriegeln?

Mehrwertige Alkohole haben mit Alkohol zum Trinken nichts zu tun. Da sich die chemischen Strukturen aber ähneln, hat sich diese Bezeichnung etabliert. Es handelt sich um Zuckeraustauschstoffe wie Xylit, Isomalt oder Sorbit, die in der Natur vorkommen.

Alkohole – Aufbau & Eigenschaften

41 verwandte Fragen gefunden

Was sind mehrwertige Alkohole in Kaugummis?

Bei den mehrwertigen Alkoholen handelt es sich nicht um "Alkohol" im herkömmlichen Sinne, also Trinkalkohol, sondern um sogenannte Zuckeralkohole oder Zuckeraustauschstoffe. Sie dienen zum kalorienarmen und zahnschonenden Süßen von Lebensmitteln. Zuckeraustauschstoffe zählen zu den Zusatzstoffen.

Was bedeutet Polyole?

Als Polyole wird eine Gruppe von organischen Verbindungen bezeichnet, die mehrere Hydroxylgruppen (-OH) enthalten (Polyalkohol, mehrwertiger Alkohol).

Warum schmecken mehrwertige Alkohole süß?

Zudem nimmt der süße Geschmack zu, je mehr Hydroxylgruppen ein Alkohol enthält. Die Bezeichnungen Glykol und Glycerin enthalten das griechische Wort für "süß": glykos. Bei fünf- und sechsfachen Alkoholen ist der süße Geschmack schon so stark ausgeprägt, dass er nicht mehr von Zucker zu unterscheiden ist.

Wie werden zuckeralkohole verstoffwechselt?

Zuckeralkohole wie Sorbit, Maltit, Lactit und Isomalt werden teilweise aufgenommen und im Körper über den Fructose- bzw. Glucosestoffwechsel abgebaut. Es gibt „neue“ Zuckeralkohole, die von unserem Körper nicht verstoffwechselt werden können, und daher „ohne Kalorien“ angepriesen werden.

Wie entstehen zuckeralkohole?

Zuckeralkohole, die durch Hydrierung der Aldehyd- bzw. Ketogruppen von Monosacchariden (Einfachzucker) entstehenden mehrwertigen Alkohole. Sie werden benannt, indem die Endung -ose des entsprechenden Monosaccharids durch -itol bzw. -it ersetzt wird.

Ist Ethanol ein mehrwertiger Alkohol?

Methanol ist der einfachste organische Alkohol. Er ist flüssig, brennbar und verdunstet leicht. Die mehrwertigen Alkohole treten in der Natur wesentlich häufiger auf als die einwertigen Alkohole. „Alkohol“ – die Volksdroge Nummer 1, ist chemisch betrachtet „Ethanol“, also ein einfacher aliphatischer gesättigter...

Was ist der Unterschied zwischen einwertigen und mehrwertigen Alkoholen?

Mehrwertige Alkohole besitzen, im Gegensatz zu den einwertigen, mindestens zwei Hydroxylgruppen im Molekül. ... Der korrekte chemische Name für den einfachsten zweiwertigen, aliphatischen, gesättigten Alkohol lautet Ethan-1,2-diol.

Ist in Kaugummis Alkohol drin?

Was hat Alkohol in Kaugummi – vor allem in Kinderkaugummi – zu suchen?" - Leser fragen und unsere Experten geben Antwort - hier Teresa Bauer, BSc. Sogenannte Zuckeraustauschstoffe oder Zuckeralkohole wie z.B. Sorbit, Mannit oder Xylit wie auch das Feuchthaltemittel Glycerin gehören zur Gruppe der mehrwertigen Alkohole.

Sind Polyole gesund?

Der menschliche Körper kann diese Stoffe ohne Insulin verarbeiten, was sie geeignet für Diabetiker erscheinen lässt. Sie sind aber nicht frei von Kalorien – eignen sich aber wegen der geringeren Anzahl für „light“ Produkte. Sie greifen sie die Zähne nicht an – ein übermäßiger Genuss wirkt jedoch abführend.

Was ist ein zuckeralkohol?

Zuckeralkohole zählen zu den Zuckeraustauschstoffen. Das heißt, sie haben eine ähnliche Süßkraft wie Zucker, enthalten aber weniger Kalorien. Zuckeraustauschstoffe sind nicht zu verwechseln mit Süßstoffen, die meist eine deutlich höhere Süßkraft besitzen, aber völlig oder praktisch kalorienfrei sind.

Warum sind in zuckerfreien Bonbons Kohlenhydrate?

Die Kohlenhydrate kommen nicht durch die Süßstoffe sondern durch die ZUckeraustauschstoffe (mehrwertige Alkohole). Aus irgendwas muss das Bonbon ja bestehen. ZUckeraustauschstoffe brauchen sehr wenig oder keine Insulin (außer Maltit).

Was bedeutet Insulinunabhängig verstoffwechselt?

Zuckeraustauschstoffe sind süß schmeckende Verbindungen, chemisch Polyole (sogenannte Zuckeralkohole), die einen geringeren Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben als Haushaltszucker (Saccharose), da sie Insulin-unabhängig verstoffwechselt werden.

Ist Stevia ein Süßstoff oder ein Zuckeraustauschstoff?

Stevia beispielsweise ist 300 Mal so süß wie Haushaltszucker. Deshalb kannst du Süßstoffe im Gegensatz zu Zuckeraustauschstoffen beim Backen nicht einfach als Zuckerersatz verwenden. Einige Süßstoffe (wie Stevia) kommen natürlicherweise in der Natur vor, die meisten werden jedoch synthetisch im Labor erzeugt.

Welche Süßstoffe wirken abführend?

Wer das glaubt, verwechselt Süßstoffe mit Zuckeraustauschstoffen. Letztere bestehen aus Kohlenhydraten wie Fruchtzucker, Sorbitol oder Isomalt und können tatsächlich abführend wirken. Künstliche Süßstoffe wie Aspartam oder Saccharin haben diese Wirkung nicht.

Warum ist Glycerin süß?

Aufgrund der drei OH-Gruppen sind Propan- triolmoleküle auch stark hydrophil. Daher ist Glycerin in Wasser unbegrenzt löslich, in Benzin dagegen unlöslich. Im Gegensatz zu Glykol ist es ungiftig, besitzt jedoch wie dieses einen süßen Geschmack, woher auch die Bezeichnung Glycerin rührt.