Was sind moltebeeren?

Gefragt von: Karsten Lindemann B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 19. März 2021
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Die Moltebeere, auch Multebeere, Multbeere, Schellbeere, Sumpfbrombeere, Torfbeere oder Nordic Berry genannt, ist eine Pflanzen-Art aus der Gattung Rubus. Sie ist einziger Vertreter der Untergattung Chamaemorus und gehört zur Unterfamilie der Rosoideae innerhalb der Familie der Rosengewächse.

Wie schmeckt die Moltebeere?

Vom Aussehen tarnt sie sich als kleine, orangegelbe bis rote Brombeere – und ist auch mit ihr und der Himbeere verwandt. Schmecken tut sie doch ganz anders. Die Moltebeere ist ein eher herbes Früchtchen mit bitter-säuerlichem Geschmack, dafür reich an Vitamin C und E und Spurenelementen.

Wo wachsen moltebeeren?

In Deutschland wächst die Moltebeere wild nur in einigen Gebieten in Niedersachsen. In Österreich und der Schweiz gibt es keine wilden Vorkommen. Für den heimischen Garten ist die Moltebeere eine echte Rarität, da sie im Gartenfachhandel nur selten angeboten wird.

Kann man moltebeeren essen?

Roh gegessen hat die Moltebeere einen bitter-säuerlichen Geschmack. Vielfach wird aus ihr Marmelade oder Gelee hergestellt, oder sie wird zum Aromatisieren von Süßspeisen verwendet.

Welche Farbe haben reife moltebeeren?

Blütezeit ist im Juni. Die Frucht verändert während des Wachstums mehrfach ihre Farbe: anfangs grünlich gelb, später rot und im Reifestadium, wenn sie saftig, schmackhaft und duftend ist, gelb. Sie löst sich leicht vom Stiel.

Molte - das nordnorwegische Nationalheiligtum

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Was bedeutet rubus?

Rubus ist eine Gattung aus der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Die Gattung umfasst mehrere tausend Arten, am bekanntesten sind Brombeeren und Himbeeren. Kennzeichen aller Rubus-Arten sind die Früchte; sie sind bei Mensch und Tier beliebte Nahrung.

Welche Beeren gibt es in Schweden?

Die wohl beliebtesten Beeren in Schweden sind die Blåbär, die Heidelbeeren, die in ganz Schweden verbreitet sind und sogar etwa 17 % der Landfläche bedecken. Hier braucht man eigentlich nicht viel dazu zu sagen, die kleinen blauen Beeren kennt jedermann.

Wann sind die Blaubeeren in Schweden reif?

Die Blaubeeren Erntezeit in Schweden, die Blaubeerzeit, ist von Juli bis September. Zuerst werden die Beeren im Süden, später im Norden gesammelt. In Schweden werden Blaubeeren häufig mit einem Beerenkamm geerntet.

Welche Beeren wachsen in Norwegen?

Hier sind einige von ihnen:
  • Erdbeeren () Norwegische Erdbeeren sind aufgrund ihres süßen Geschmackes, und natürlich aufgrund der großen Nachfrage, etwas teurer. ...
  • Moltebeeren (Molte) Moltebeeren sind der absolute Favorit in Norwegen und damit auch die teuersten. ...
  • Blaubeeren (Blåbær)

Wie sehen Brombeerblätter aus?

gefiedert, 3- 5- oder 7-zählig, oberseits dunkelgrün, unterseits heller. Die Blätter werden im Herbst nicht abgeworfen. Die Brombeerblätter sind reich an Gerbstoffen, enthalten Flavone, Spuren von ätherischem Öl und organische Substanzen.

Wie alt kann ein brombeerstrauch werden?

Also ich hatt mal einen brombeerstrauch der wohl zwölf jahre alt gewesen sein soll, danach haben wir ihn weggemacht weil der ertrag nicht mehr besonders ausgefallen ist.. Aber ich habe gehört das die im Durchschnitt sogar bis 25 Jahre alt werden können.

Wie bekomme ich brombeersträucher weg?

Brombeerranken abschneiden

Schneiden Sie bei Brombeeren daher zuerst den gesamten Aufwuchs rund 20 Zentimeter über der Erde ab und ziehen Sie die Triebe anschließend bündelweise heraus. Möglich, aber mühsam ist das Abschneiden mit einer sogenannten Schneidgiraffe – einer Astschere am Stiel.

Wie wirkt Brombeerblättertee?

Aufgrund der enthaltenen Gerbstoffe wirken Brombeerblätter zusammenziehend (adstringierend). Deshalb wird Brombeerblättertee zur Behandlung von akutem Durchfall angewandt. Zudem weisen die Blätter stark antimikrobielle Eigenschaften auf.

Wie sieht eine Brombeere aus?

Brombeere wächst als Strauch und trägt weiße Blüten mit 5 Blütenblättern, die von Mai bis August erscheinen. ... Oft sieht man reife Früchte und Blüten zur gleichen Zeit. Die Sammelfrucht reift von grün über rot nach schwarz. Die Laubblätter sind eiförmig, am Rand doppelt gesägt und stachelig, so wie auch der Stängel.

Wann sammelt man Brombeerblätter?

Um besonders frische und saubere Pflanzenteile zu erhalten, ernten Sie am besten nach einem kräftigen Regen. Sind die Blätter getrocknet, lassen sie sich leichter weiter verarbeiten. Nehmen Sie nur die jungen und einwandfreien Exemplare. Pflücken Sie die Blätter während der Blüte im Mai und bis in den September hinein.

Welches Obst wächst in Norwegen?

In Norwegen werden Kernobst wie Äpfel und Birnen und Steinfrüchte wie Pflaumen und Kirschen angebaut. In vielen Teilen des Landes ist der Obstanbau ein wichtiger Wirtschaftszweig. Am meisten Obst wird in den Provinzen Vestland, Telemark, Viken und Rogaland angebaut.

Was wird in Norwegen angebaut?

Getreide wird im Østlandet und im Trøndelag angebaut. Im Vestlandet und in Nordnorwegen stehen in der Landwirtschaft die Viehzucht und die Milchwirtschaft im Vordergrund. Hauptanbauprodukte sind Gerste, Hafer, Kartoffeln und Weizen. Der Viehbestand umfasst vor allem Schafe, Rinder und Schweine.

Wann sind die Blaubeeren in Norwegen reif?

Die auch als Bickbeeren oder Waldbeeren bekannten Früchte reifen ab Juli und können bis September gepflückt werden. Die Heidelbeere kann leicht mit der Rauschbeere. verwechselt werden, die aber einen farblosen Saft besitzt. Der Verzehr dieser Beere kann zu einem rauschartigen Zustand führen.

Wann gibt es deutsche Heidelbeeren?

Sie färben, aufgrund der enthaltenen Pflanzenfarbstoffe Anthocyane, beim Verzehr den Mund und die Zähne rot bis blau. Heidelbeeren werden regional auch Blaubeeren, Schwarzbeeren oder Wildbeere genannt und stammen aus der Familie der Heidekrautgewächse. Von Ende Juni bis September haben Heidelbeeren bei uns Saison.