Was sind morchel?

Gefragt von: Eckehard Büttner  |  Letzte Aktualisierung: 28. Juli 2021
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Die Morcheln sind eine Gattung der Schlauchpilze.

Wie viel kostet ein Kilo Morcheln?

Morcheln – das sind die Pilze mit den länglichen, wabenartigen Hütchen, die wie ein Schwamm aussehen. Es heißt, je dunkler der Kopf der Wildpilze ist, desto delikater schmecken sie. Ein Kilogramm der Pilzdelikatesse kann über 100 Euro kosten.

Welche Morcheln gibt es?

Arten (Auswahl)
  • Speise-Morchel – Morchella esculenta (Linnaeus 1753 : Fries 1822) Persoon 1801 s. ...
  • Spitz-Morchel – Morchella elata Fries 1822 : Fries 1822 s. ...
  • Käppchen-Morchel – Morchella semilibera (Batsch 1783 : Fries 1822) Persoon 1801 s. ...
  • Steppen-Morchel – Morchella steppicola Zerova 1941.

Wann und wo finde ich Morcheln?

Morcheln finden Sie vor allem dort, wo es feucht, windgeschützt, sonnig und hell ist. Auch ein lockerer Boden ist wichtig für das Wachstum der Pilze. Vorrangig in Tannenwäldern, auf Waldwiesen und an Flüssen kommen Morcheln vor.

Wo wachsen die Morcheln?

Morcheln wachsen an Wegrändern und Böschungen, in Auen, nach Überflutungen und nach Waldbränden. Morcheln sind Zersetzer; sie wachsen auf abgestorbener organischer Substanz, nicht jedoch auf Holz. Man kann sie sogar im eigenen Garten auf frischem Rindenmulch finden.

Magische Morcheln: die Speisemorchel (Morchella esculenta) - Standort, Zeigerpflanzen, Inhaltsstoffe

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Bei welchen Bäumen findet man Morcheln?

Unter Pappeln, Ulmen usw. stehen sie, auch Parkanlagen und Rindenmulchplätze sind ihre Standorte. Foto rechts: Zwei schöne Spitzmorcheln, fotografiert am 8.

Wo findet man Morcheln in der Schweiz?

Morcheln lieben kalk- und humusreiche Böden und suchen oft die Nähe von Eschen, Ulmen oder aber auch Obstbäumen. In der Schweiz wachsen Morcheln vor allem in Auwäldern in der Nähe von Gewässern.

Wo finde ich Morcheln in Deutschland?

Morcheln findet man vor allem in Auwäldern (wie etwa den Donau Auen) und auf Wiesen – dort insbesondere auf Böden mit neutralem bis alkalischem Säurewert.

Wann kommen die ersten Morcheln?

Die Erntezeit hängt auch von der geographischen Lage ab. Während in der Voralpenregion die Morcheln in der Regel Ende März/Anfang April erscheinen und in der ersten Maiwoche "durch" sind, kommen sie 500km nördlich fast jedes Jahr zwei bis zweieinhalb Wochen später, fast immer erst um den 17./18. April herum.

Wie sehen Speisemorcheln aus?

Welche Morchel-Arten essbar sind

Die Speise-Morchel ist kleiner und nicht – wie die Mai-Morchel – gleichmäßig gelblich gefärbt, sondern jung dunkelbraun, später graubraun und oft mir rostfarbenen Flecken auf den Rippen.

Sind alle Morcheln essbar?

Ist der Fruchtkörperhut fast schwarz, ist es die Varietät Schwarze Spitzmorchel (MORCHELLA TRIDENTINA) und Gerippte Morchel (MORCHELLA COSTATA). Bei rötlichem Fruchtkörperhut ist es die Varietät Fleischfarbene Spitzmorchel (MORCHELLA CARNEA), wie alle Spitzmorchelnarten, ebenso essbar.

Wo findet man Morcheln in Österreich?

Sie wächst auf kalkhaltigen Böden in Auwäldern bevorzugt bei alten Eschen, aber auch sonst in feuchten Laubwäldern. Hin und wieder ist sie auch in Gärten unter Apfelbäumen, in Parkanlagen und Gebüschen sowie auf ungedüngten Wiesen zu finden.

Wie gesund sind Morcheln?

Wie gesund sind eigentlich Morcheln? Wie alle Pilze punkten Morcheln mit einem hohen Eiweißgehalt bei wenigen Kalorien und null Gramm Fett. Bemerkenswert ist ihr Gehalt an Magnesium, der mit 16 Gramm pro 100 Gramm im Vergleich zu anderen Pilzen besonders hoch liegt.

Wie bewahrt man frische Morcheln auf?

Frische Morcheln werden am besten flach nebeneinander auf einem Tuch im Kühlschrank gelagert.

Wie lange kann man frische Morcheln aufbewahren?

Wie alle Wildpilze sollte man Morcheln am besten gleich zubereiten und möglichst frisch verzehren. Wenn es nicht anders geht, halten sich die Morcheln maximal 3 Tage im Kühlschrank. Getrocknete Morcheln sind natürlich deutlich länger haltbar.

Wo wachsen Verpeln?

Die Runzel-Verpel ist ein Bodensaprobiont. Sie wächst in warmen Lagen lichter Laubwälder, Flussauen, Gebüsche und unter Hecken vorwiegend auf Kalkböden, aber auch über Basalt und Geschiebemergel der Jungmoränen. Die Fruchtkörper erscheinen in Mitteleuropa von April bis Mai, in Flussauen oft in großer Zahl.

Wie kann man Morcheln einpflanzen?

Eigene Morcheln im Herbst

Beginnen Sie im Herbst damit, die Morcheln zu züchten. Graben Sie hierzu ein 30 cm breites und tiefes Loch, das eine Länge von circa 60 cm haben sollte. Wählen Sie einen schattigen Ort, wenn möglich unter einem Baum. Die Erde sollte sehr nährstoffhaltig sein.

Wo gibt es schon Pilze?

Die ersten Pilze in diesem Jahr haben wir aber schon Ende Juni in den Berliner Wäldern gefunden. Jetzt im September 2020 gibt es Dank des Regens in den letzten Tagen und Wochen schon recht viele Pilze in Berlin und Brandenburg. Neben Maronen haben wir auch schon Steinpilze gesichtet.