Was sind mürbe äpfel?

Gefragt von: Hans Dieter Wimmer  |  Letzte Aktualisierung: 6. Juli 2021
sternezahl: 4.3/5 (57 sternebewertungen)

Das mürbe Fruchtfleisch hat eine erfrischende, fruchtigsäuerliche Note. Weiteres Plus: Der Apfel enthält besonders viel Vitamin C. Da er sein typisches Aroma, die so genannte Genussreife, erst nach einigen Wochen der Lagerung entwickelt, ist er von November bis April am leckersten.

Welche Apfelsorten sind mürbe?

Cox Orange: Apfel mit süßsäuerlichem, typisch würzigem, hoch aromatischem Geschmack. Das Fruchtfleisch ist fest, fein, später angenehm mürbe. Delbar Estival: mild-säuerlicher, aromatisch frischer Apfel mit weißlichem, knackigem Fruchtfleisch. Elstar: sehr fruchtiger, feinsäuerlicher Apfel mit roter Deckfarbe.

Was ist ein Mürber Apfel?

Der Boskop hat eine raue Schale und sein Fruchtfleisch ist frisch gepflückt fest, gelagert wird er mürbe. Gut für: Bratäpfel, Strudel, Apfelmus, Kuchen - also ideal zum Kochen und Backen.

Welche Apfelsorte ist knackig und süß?

  • Alkmene. Alkmene ist eine Kreuzung aus den Sorten Cox Orange und Geheimrat Dr. ...
  • Cox Orange. Die Äpfel lassen sich etwa ab Anfang September ernten und weisen eine gelbe bis karminrote Schale auf. ...
  • Schöner von Boskoop. ...
  • Brettacher. ...
  • Florina. ...
  • Gerlinde. ...
  • Goldparmäne. ...
  • Kaiser Wilhelm.

Welcher Apfel zerfällt beim Backen?

Für einen gedeckten Apfelkuchen eignet sich besonders der Allrounder unter den Äpfeln – nämlich Elstar. Er ist saftig, bissfest und hat eine gut ausbalancierte Süße und zerfällt leicht. Da er sowohl zum Backen als auch für Apfelmus bestens geeignet ist, ist er die perfekte Wahl für einen gedeckten Apfelkuchen.

Wie gesund sind Äpfel wirklich? | Odysso – Wissen im SWR

29 verwandte Fragen gefunden

Welcher Apfel ist zum Backen geeignet?

Geeignete Apfelsorten für einen Apfelkuchen oder unsere Apfelmuffins sind zum Beispiel der fruchtig-aromatische Boskop, der süß-säuerliche Jonagold, der aromatische Elstar sowie der leckere Cox-Orange. Auch die süßen Idared-Äpfel und die Frühapfelsorte Delbarestivale passen gut zu Apfelkuchen.

Welche Äpfel eignen sich am besten zum Backen?

Diese besten Apfelsorten zum Backen
  • Elstar: aromatisch, fein säuerlich.
  • Jonagold: süßsäuerlich mit roten Bäckchen.
  • Boskop: fruchtig aromatisch, mit viel Vitamin C.
  • Cox Orange: der geschmacklich hervorragende Klassiker.
  • Idared: süße Sorte, lange lagerbar.

Welche Äpfel sind sehr süß?

Die süßesten Apfelsorten
  • Helios.
  • Gala.
  • Cox Orange.
  • Golden Delicious.
  • Resi.

Welcher Apfel ist besonders süß?

Gala ist äußerst geschmacksintensiv und vor allem süß.

Die Sorte eignet sich am besten zum rohen Verzehr. Die rote Schale des Apfels leuchtet und das Fruchtfleisch wirkt gelblich. Besonders alt ist diese Sorte übrigens noch nicht.

Welcher Apfel ist süsslich?

Der Royal Gala ist ein sehr beliebter Tafelapfel, weil er süß und fest zugleich ist. Gut für: Bratapfel, gedünstet für Kompott oder gebraten zu Leber.

Welche Apfelsorten sind knackig und saftig?

Apfelsorten - von Boskop bis Royal Gala
  • Gravensteiner - alte Sorte neu entdeckt. ...
  • Granny Smith - saurer Tafelapfel. ...
  • Cox Orange - würzig im Geschmack. ...
  • Elstar - süß-saurer Allrounder. ...
  • Boskop - saftig und sauer. ...
  • Golden Delicious - feine Noten von Anis. ...
  • Braeburn - beliebter Tafelapfel. ...
  • Jonagold - süß mit ein wenig Säure.

Welcher Apfel wofür?

Generell eignet sich jeder Apfel zum Trocknen. Je besser die Qualität des rohen Apfels ist, umso besser schmeckt er dann auch nach dem Dörrvorgang. ... Die besten Sorten: Optisch und geschmacklich eignen sich zum Trocknen die Sorten Elstar, Berlepsch, Gala und Golden Delicious hervorragend.

Wie kann man eine Apfelsorte erkennen?

Das wichtigste Erkennungskriterium bei Apfelbäumen sind die Früchte. Werden die Äpfel vom Baum geerntet, unterscheiden sich diese nicht nur nach Farbe, Form und Gewicht. Manche Apfelsorten verfügen über eine charakteristische Musterung der Schale aus Grün- und Rottönen.

Welche Äpfel sind im September?

Ab Mitte September ist die Auswahl heimischer Äpfel am größten, denn es erfolgt die Ernte der Herbstäpfel. Herbstäpfel, wie der Jonagold, müssen nach dem Pflücken oft noch lagern, bis sie ihr Aroma entfalten und genussreif sind. Auch die Winteräpfel werden im Herbst geerntet.

Welche Äpfel schmecken ähnlich wie Pink Lady?

Der Geschmack von Pink Lady ist eher süß-säuerlich, aromatisch und knackig. Da kämen die Sorten Rubinola, Gravensteiner, Topaz und evtl. noch Jakob Fischer hin.

Welcher Apfel hat am wenigsten Zucker?

Einige Apfelallergiker schwören auch auf die Sorte Idared. Diese zuckerarme, feinsäuerliche Sorte ist auch bei Diabetikern beliebt. Der Gloster enthält ebenfalls sehr wenig Zucker. Magenempfindliche Menschen können auf säurearme Apfelsorten zurückgreifen, zum Beispiel Jonagold, Gala oder Golden Delicious.

Welcher Apfel ist dem boskop ähnlich?

Mit seinem fruchtig-herben Aroma eignet sich der Boskop bestens zum Backen. Auch der süß-säuerliche Jonagold oder der aromatische Elstar machen sich gut auf jedem Kuchen. Eine Alternative ist auch die Sorte Cox-Orange. Wer es lieber süßer mag, greift zur Idared oder Delbarestivale.

Kann man Gala Äpfel zum Backen nehmen?

Gala. Besonders bei Kindern beliebt ist dieser typische Schneewittchen Apfel: Der Royal Gala schmeckt vor allem süß – besonders zwischen September und April. Ich nehme ihn gerne zum Backen von Strudel, weil er nur wenig Feuchtigkeit verliert.