Was sind muffins?

Gefragt von: Hartmut Arnold  |  Letzte Aktualisierung: 20. Dezember 2020
sternezahl: 4.3/5 (17 sternebewertungen)

Muffin ist die Bezeichnung für zwei verschiedene Gebäckarten. Die US-amerikanischen Muffins sind kleine runde Kuchen, die meistens mit Backpulver hergestellt und in speziellen Backformen gebacken werden.

Was bedeutet Muffins?

Muffin [ˈmafɪn] ist die Bezeichnung für zwei verschiedene Gebäckarten. ... Im Vereinigten Königreich versteht man unter der Bezeichnung ein flaches Hefegebäck, das wie ein Toast verzehrt wird. In den USA werden diese als English Muffins bezeichnet.

Sind Muffins and Cupcakes das gleiche?

Muffins haben häufig eine höhere Kuppel als Cupcakes und dürfen ruhig oben platzen und eine Pilzform annehmen. Im Gegensatz zu Cupcakes werden sie meistens nicht oder wenn dann eher unaufwendig verziert. Auf dem Bild oben habe ich Muffins mit Streuseln obendrauf gebacken.

Wo kommt der Muffin her?

Muffins sind saftige, kleine Kuchen aus Rührteig. Ein echter Muffin ist locker und innen feucht, also nicht mit den "cup cakes" aus einer Art Biskuitteig zu verwechseln. "English Muffins" sind ein Hefegebäck und stammen aus Großbritannien.

Wie kann es sein dass Muffins nicht hochgehen?

Warum gehen meine Muffins nicht hoch? Muffin möge es nicht, „überschlagen“ zu werden. Das bedeutet also, dass man den Teig am besten nicht mit einer Küchenmaschine anrührt, sondern per Hand mit einem Kochlöffel. Damit die Muffins schön locker bleiben, sollte der Teig möglichst zügig angerührt werden.

Muffins Grundrezept - mein Lieblingsrezept / Cake Basics / Sallys Welt

36 verwandte Fragen gefunden

Warum muss Natron in die Muffins?

Es wird vor allem in amerikanischen Rezepten verwendet z.B. um Muffins aufzulockern. Das Natron ist ein wesentlicher Bestandteil des Backpulvers. Im Gegensatz zu Backpulver braucht Natron zur Bildung von Kohlenstoffdioxid neben der Flüssigkeit eine säurehaltige Komponente.

Warum fallen Muffins in sich zusammen?

Für so wenig Mehl ist das zu viel. Versuch's mal nur mit einem TL. Wenn man zu viel Backpulver nimmt, gehen die Muffins beim Backen stark auf, aber weil die „Substanz“ fehlt, stürzen sie beim Abkühlen wieder ein. ... Dann verwenden die Rezepte viel Natron oder eine Mischung aus Natron und Backpulver.

Wie lange bleibt ein Muffin frisch?

Lagerung von Muffins. Generell ist es am besten, Muffins luftdicht und möglichst kühl zu lagern. In einer Frischhaltebox oder Kuchenglocke bleiben sie bei Zimmertemperatur oder in der Speisekammer 2-3 Tage frisch und saftig.

Wie flüssig muss Muffinteig sein?

Wie flüssig muss Muffinteig sein? Muffinteig sollte die Konsistenz eines normalen Rührkuchens haben. Er sollte nicht wie Joghurt tropfen aber auch nicht so fest sein, dass man ihn wie Quark abstechen kann.

Kann man Muffinteig über Nacht stehen lassen?

Du kannst den Teig stehen lassen, es kann aber sein, dass die zweite Ladung Muffins dann nicht mehr ganz so locker ist, weil das Mehl in der Zeit seine Kleberstruktur ausbildet und so ein wenig den Ofentrieb behindert.

Was haben Muffins und Cupcakes gemeinsam?

Eindeutig ist, dass Muffins und Cupcakes ihre Törtchenform gemeinsam haben. Hier endet die Gemeinsamkeit allerdings auch fast schon, denn: ... Auch enthält Cupcake-Teig in der Regel mehr Ei als Muffinteig. Für Muffinteig hingegen wird weniger Zucker verwendet als für den Teig von Cupcakes.

Warum heißt es Cupcake?

Der Name stammt daher, dass der Teig ursprünglich in einer Tasse (cup) gebacken wurde. Der Begriff Cupcake ist in dem Kochbuch American Cookery der US-Amerikanerin Amelia Simmons von 1796 das erste Mal niedergeschrieben. ... Rein vom Äußerlichen erkennt man den Unterschied zwischen Cupcakes und Muffins am Topping.

Wie groß ist ein Cupcake?

Es gibt herkömmliche Muffinförmchen in den verschiedensten Varianten, zum Beispiel in unterschiedlichen Größen, Formen und Farben. Wer eine normale Portion Muffins oder Cupcakes backen möchte, kann dafür die Muffinförmchen, normal (4,5 – 6 cm) verwenden.

Wie voll muss man Muffinförmchen machen?

Als Faustregel zum Füllen gilt: Füllhöhe etwa zwei Drittel der Vertiefung. Dann werden die Muffins hoch genug und sind oben schön rund.

Wie muss Muffinteig aussehen?

Wie bekommt man einen wirklich guten Muffinteig

So werden die Muffins innen schön feucht, und sie kriegen ihre schöne bauschige, unebene Form. Weiter darf der Muffinteig nicht zu flüssig sein. Er sollte unbedingt noch an der Gabel kleben und nicht die Konsistenz einer Vanille-Sauce haben.

Wie erkenne ich das Muffins fertig sind?

Die Muffins sind fertig, wenn kein feuchter Teig mehr an dem Stäbchen klebt. Diese Methode gibt Dir am besten Auskunft darüber, wann Du die Kuchen aus dem Backofen nehmen kannst. Eine pikante Variante sind Hackfleischmuffins.

Wie lange kühlen Muffins aus?

Lässt du Muffins oder Kuchen zu lange in der Backform, werden sie durch das entstehende Kondenswasser am Boden mit der Zeit feucht und lassen sich so natürlich auch nicht gut aus der Form lösen. Nach 15 Minuten sollten sie also von der Form befreit sein; danach können sie auf einem Kuchengitter weiter abkühlen.

Wie lange kann man Muffinteig aufbewahren?

ich schließe mich an - Rührteig sollte immer gleich weiterverarbeitet werden und da man bei Muffinteigen ja nur kurz alle Zutaten zusammenrühren soll, empfiehlt es sich nicht, den Teig 2 Tage in den Kühlschrank zu stellen.

Wie bewahre ich Cupcakes auf?

Cupcakes aufbewahren

Im Kühlschrank halten fertige Cupcakes mit Frosting ca. 2-3 Tage, wenn sie luftdicht verpackt werden. Aber Achtung, meistens schmecken die dann ab dem 2. Tag nicht mehr so gut.