Was sind nashi birnen?

Gefragt von: Nils Singer  |  Letzte Aktualisierung: 14. Juli 2021
sternezahl: 4.1/5 (53 sternebewertungen)

Die Nashi-Birne ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Birnen. Die Pflanzenart und ihre essbaren Obst-Früchte werden oft auch als Asiatische Birne, Chinesische Birne, Japanische Birne, Koreanische Birne, Kumoi oder – wegen ihrer Form und des Geschmacks – als Apfel-Birne, Bapfel bzw. Birpfel bezeichnet.

Wie gesund ist die Nashi-Birne?

Nashi-Birne enthält mehrere Vitamine, vor allem Vitamin C, außerdem Kalzium, Eisen, Kalium und Phosphor. Sie fördert die Verdauung und wirkt außerdem sanft entwässernd – somit ist sie für das Entschlacken sowie für Detox-Kuren interessant.

Was ist das Besondere an Nashi-Birnen?

Das Fruchtfleisch ist sehr saftig und hat ein süß-säuerliches Aroma, das an Apfel, Birne und Melone erinnert. Die Früchte enthalten Vitamin C, Kalium, Calcium und Phosphor. Nashi-Früchte sind ab August oder Anfang September etwa drei Wochen lang pflückreif.

Wie schmeckt eine Nashi-Birne?

Die "Birne-Birne" (Nashi ist das japanische Wort für Birne) ist sehr saftig mit süßsaurem Aroma. Je nach Sorte schmeckt sie mal mehr nach Apfel, mal mehr nach Birne.

Wie erkenne ich das die Nashi-Birne reif ist?

Mit ersten Nashi-Birnen ist im zweiten Standjahr zu rechnen. Die Ernte der gelben Sorten beginnt Anfang September, die bronzefarbenen reifen zwei bis drei Wochen später. Nashi-Birnen sollten nur reif geerntet werden, weil sie kaum nachreifen.

Nashi Birne Test essen

27 verwandte Fragen gefunden

Wann sind Nashis reif?

Gibt die Nashi Birne etwas nach, ist das ein gutes Reifezeichen. Die Konsistenz einer reifen Nashi erinnert an einen Apfel. Verströmt sie zudem einen süßlichen Birnenduft, spricht dies dafür, dass die Frucht reif ist. Die Erntezeit der Nashi Birnen liegt zwischen August und September.

Wie schneidet man eine Nashi Birne?

Alle einjährigen Triebe werden so zurückgeschnitten, dass sie nicht länger als ein Meter sind. In den darauffolgenden Jahren werden alle Triebe auf die Hälfte gekürzt. Dadurch wird der Neuaustrieb von Jungtrieben gefördert, an denen später Nashi-Birnen wachsen.

Wie isst man eine Nashibirne?

Die Nashi wird meist als Frischobst (gleich wie ein Apfel oder Birne) roh gegessen. Die Schale kann vor dem Verzehr entfernt werden, das muss aber nicht sein, da sich darin die meisten Nährstoffe befinden. Ohne Schale schmeckt die Nashi noch saftiger und süßer.

Wie heißt die Mischung aus Apfel und Birne?

Obst konservieren – Marmelade, Kompott, Likör & Co.

Nashi ist Japanisch und heißt Birne. Dabei ist die Nashi-Birne eigentlich mehr als das: Optisch und geschmacklich stellt sie eine Mischung aus Apfel und Birne dar. Sie hat ein süß-säuerliches Aroma.

Wo kommt die Nashi Birne her?

Ursprünglich stammt die Nashi-Birne aus China, mittlerweile ist sie in ganz Asien und anderen Teilen der Welt verbreitet. Aber auch hierzulande können diese Obstbäume gepflanzt werden, sie kommen mit den klimatischen Bedingungen gut klar. Nashi-Birnen vertragen Temperaturen bis minus 20 Grad.

Welche Nashi Sorte?

Nicht selbstbefruchtende Sorten
  • „Hosui“ – früh reifend und reich tragend.
  • „Shinseiki“ – sehr süß, saftig, dünne Schale.
  • „Kosui“ – früh reifend, sehr gute Qualität.
  • „Shinui“ – sehr aromatisch.
  • „Chojuro“ – eher fade im Geschmack.
  • „Shinko“ – große Frucht, lässt sich gut lagern.

Was ist gesünder ein Apfel oder eine Birne?

Was ist gesünder? Birnen schmecken süßer als Äpfel, haben aber mit 73 Kilokalorien nur einen unwesentlich höheren Wert als Apfel mit 68 Kilokalorien. Dafür schneidet die Birne bei den Mineralstoffen besser ab. Sie ist reich an Phosphor, Kalium und Kalzium.

Wie viel Vitamine hat eine Nashi Birne?

Die Nashi enthält das Provitamin A, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe, sowie die Mineralstoffe Kalium und Eisen und verschiedene Fruchtsäuren und Pektin.

Welche Vitamine hat Nashi Birne?

Die Frucht

Die Nashi ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C, Kalium, Kalzium und Phosphor.

Wie isst man eine Birne richtig?

Birnen in der Küche

Tafelbirnen können Sie roh verzehren, zartschmelzend und saftig bereichern sie jeden Obstkorb oder Obstsalat. Sie eignen sich aber auch sehr gut für Kompott oder Mus, im Kuchen oder als Dessert.

Wie lange halten Nashibirnen?

Haltbarkeit - Lagerung

Bei Zimmertemperatur etwa zwei Wochen.

Kann man eine Birne ganz essen?

Wie beim Apfel befinden sich die meisten Vitamine auch bei der Birne unter der Schale. Wenn möglich, sollte sie deshalb mit Schale gegessen werden.

Wann kann man Nashi kaufen?

Wann Nashis reif sind, hängt von der Sorte ab. Einige Sorten reifen bereits im August, andere können Sie erst im September ernten.