Was sind peruviana?

Gefragt von: Frau Dr. Rosita Großmann B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 1. Juni 2021
sternezahl: 4.6/5 (33 sternebewertungen)

Die Kapstachelbeere, nach dem botanischen Gattungsnamen oft verkürzt Physalis, aber auch Andenbeere, Andenkirsche und Peruanische Blasenkirsche, seltener Judenkirsche genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Blasenkirschen in der Familie der Nachtschattengewächse.

Wieso ist die Physalis klebrig?

Physalis, auch Kappstachelbeeren genannt, haben typischerweise einen dünnen, klebrigen Film auf der Haut. Viele meinen, dabei handele es sich um Pestizidrückstände. Tatsächlich ist der Film aber eine natürliche Substanz.

Was ist die Physalis für eine Frucht?

Bei den Früchten der Physalis handelt es sich um gelb-orange Beeren, die innerhalb schützender Lampions heranwachsen. Sie schmecken süß-säuerlich und haben einen hohen Vitamin-C-Gehalt.

Ist die Physalis eine Beere?

Die Physalis gehört zur Familie der Nachtschattengewächse und ist daher mit der Tomate verwandt. ... Sind die Blüten der Physalis befruchtet, wachsen die Kelchblätter weiter und bilden einen laternenförmigen Kelch um die Beere. Diese ist etwa zwei Zentimeter lang und gelblich bis orange.

Was ist das Ursprungsland der Physalis?

Die meisten Arten der Gattung stammen aus dem Gebiet zwischen Mittelamerika und dem Süden der USA, einzig der Ursprung der Lampionblume (Physalis alkekengi) wird in China oder möglicherweise auch in Europa vermutet.

Thevetia peruviana - Aussaat - Peru (Südamerika) - 1 - Tropicalgreen.de around the World

18 verwandte Fragen gefunden

Was heißt Physalis auf Deutsch?

Die Kapstachelbeere (Physalis peruviana), nach dem botanischen Gattungsnamen oft verkürzt Physalis, aber auch Andenbeere, Andenkirsche und Peruanische Blasenkirsche, seltener Judenkirsche genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Blasenkirschen in der Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae).

Ist die Physalis winterhart?

Die Physalis, auch Andenbeere oder Kapstachelbeere genannt, ist eigentlich mehrjährig und kann mit etwas Pflege auch bei uns überwintert werden. ... Bei uns wird sie wegen ihrer geringen Winterhärte meist nur einjährig kultiviert und das, obwohl es sich bei ihr eigentlich um eine mehrjährige Pflanze handelt.

Wie wachsen die Physalis?

Physalis wächst am Strauch

Die Physalis – botanisch korrekt heißt es Physalis peruviana – wächst nicht auf Bäumen, sondern an etwa ein bis anderthalb Meter hohen, krautigen Sträuchern. Diese sind reich und ausladend verzweigt, haben kantige, oft violett überlaufende Stängel und neigen stark zum Wuchern.

Wann trägt Physalis Früchte?

Je nach Aussaat und Region reifen Ananaskirschen bereits ab Juni. Andenbeeren kannst du von August bis zum Frost ernten. Ob die Früchte reif sind, lässt sich leicht erkennen: Bei Andenbeeren trocknet die Hülle ein und platzt auf. Die Beeren sind voll durchgefärbt und haben keine grünen Stellen mehr.

Ist Physalis giftig?

In der offiziellen Liste giftiger Pflanzen des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit ist Physalis alkekengi nicht als Giftpflanze verzeichnet. ... Wie wir es von den verwandten Nachtschattengewächsen Kartoffel und Tomate kennen, sind unreife Früchte in größeren Mengen gegessen giftig.

Wo wächst die Frucht Physalis?

Der korrekte Name lautet eigentlich Kapstachelbeere oder auch Andenbeere. Physalis stammt ursprünglich aus Peru und Chile. Angebaut wird sie heute auch in Amerika, Indien, Südfrankreich oder Neuseeland. Die Pflanze kann im Frühjahr mit Samen vorgezogen oder im Handel erworben werden.

Welche Physalis sind essbar?

Über die Essbarkeit der Beeren der Lampionblume (Physalis alkekengi) gibt es keine einheitliche Meinung. ... Definitiv essbar sind aber die Beeren der Physalis peruviana, also der Andenbeere.

Welche Sorte Physalis?

Physalis-Arten und -Sorten
  • Lampionblume (Physalis alkekengi)
  • Kapstachelbeere (Physalis peruviana)
  • Ananaskirsche (Physalis pruinosa)
  • Tomatillo (Physalis ixocarpa)
  • Erdbeertomate (Physalis philadelphica)
  • Lagerung von Physalis.

Wie schmeckt die Physalis?

Physalis schmecken sehr intensiv süß-säuerlich. Manche vergleichen ihren Geschmack mit Ananas, andere fühlen sich beim Naschen an Maracuja erinnert.

Wann sind Physalis schlecht?

Wenn Sie Physalis sehr trocken und luftig aufbewahren, halten sie sich bei Temperaturen zwischen 10 bis 15 Grad C einge Wochen. Die Hülle schützt sie optimal. Bei Zimmertemperatur halten sie sich dagegen nur einige Tage.

Wie isst man Physalis richtig?

So isst man eine Physalis

Die Blätter der Physalis behutsam entfernen, vom Stiel abreißen. Die Physalisstücke waschen und trockentupfen. Wer möchte kann sie in ganzem Stück verzehren oder man schneidet sie einfach in der Mitte durch.

Wie lange brauchen Physalis bis zur Ernte?

Physalis reifen in Deutschland erst spät

Erst drei bis vier Monate nach der Aussaat setzt der Strauch Früchte an – das bedeutet, Sie können auch bei dieser frühen Aussaat erst im August, wahrscheinlicher jedoch im September ernten.

Wie pflege ich eine Physalis Pflanze?

Die Physalis hält nur kurzzeitig Trockenheit aus. Daher sollte sie regelmäßig gegossen werden, um die Pflanze nicht zu sehr zu stressen. Besonders an sonnigen Standorten, die für die Pflanze am besten geeignet sind, kann dies im Hochsommer bis zu zweimal am Tag notwendig sein.

Wie schneide ich Physalis zurück?

Sie schneiden die Pflanze im Herbst bis mindestens auf die Hälfte zurück und lassen lediglich einen starken Haupttrieb etwas länger. Es schadet auch nicht, wenn die Pflanze keine Blätter mehr hat – sie wird im Frühjahr aus ihren Rhizomen heraus wieder austreiben.