Was sind pflanzenfette?

Gefragt von: Petra Klein-Kunz  |  Letzte Aktualisierung: 10. April 2021
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Pflanzenfette sind aus Ölpflanzen gewonnene Fette.

Was ist ein Pflanzenfett?

Zu den Pflanzenfetten gehören die Pflanzenöle, welche bei Raumtemperatur flüssig sind, aber auch feste oder halbfeste (Streichfett) Pflanzenfette. ... Ihre Gewinnung und Einteilung ist analog den Pflanzenölen, teilweise unter Erhitzen des Rohmaterials zur Verflüssigung der Fette.

Wie gesund ist Pflanzenfett?

Pflanzliche FetteGesunde und mittelgesunde Pflanzenöle

Dass tierische Fette - also Butter und Schmalz - nicht soooo gut für die Gesundheit sind, hat sich bei den meisten rumgesprochen. Aber dass Pflanzenfette im Umkehrschluss super sind, kann man jetzt so auch nicht mehr sagen.

Was ist Plattenfett?

Die sogenannten Plattenfette werden schon seit Jahrzehnten in Tafel- oder Plattenform angeboten. Ursprünglich bestanden sie aus Mischungen von Kokos- und Palmfett, aber auch aus reinem Kokosfett (ein Klassiker ist hier die Marke Ceres). Mittlerweile wird auch Raps-, Sonnenblumen- oder Sojaöl eingesetzt.

Was sind gehärtete Pflanzenfette?

Transfette sind künstlich gehärtete Fette, die der Körper nicht verarbeiten kann. Sie entstehen unter anderem beim industriellen Härten von Ölen zur Herstellung von Margarine, Back- und Streichfetten - aber auch beim Erhitzen und Braten von Ölen mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.

Sind Pflanzenfette gesünder als tierische Fette? Fragen und Antworten mit Dagmar von Cramm

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Ist Kokosfett ein transfett?

Natives Kokos-Öl hingegen enthält keine Transfettsäuren, nur wenige ungesättigte Fettsäuren und ist nicht teilgehärtet. Aus gesättigten Fettsäuren, wie sie im Kokosöl enthalten sind, können deshalb keine Transfettsäuren beim Erhitzen entstehen.

Was ist hydriertes Pflanzenfett?

Als Hydrierte Pflanzenöle (HVO, englisch Hydrogenated oder Hydrotreated Vegetable Oils) werden Pflanzenöle bezeichnet, die durch eine katalytische Reaktion mit Wasserstoff (Hydrierung) in Kohlenwasserstoffe umgewandelt werden.

Ist Palmfett?

Palmöl (Synonym Palmfett) ist ein pflanzliches, von Natur aus festes Fett. Es wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen und unter anderem bei der Lebensmittelherstellung verarbeitet.

Wird Pflanzenfett wieder fest?

Daher stammt auch die Bezeichnung Plattenfette. Dem besonders hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren ist es zu verdanken, dass diese Fette noch bei Zimmertemperatur fest bleiben. Mittlerweile ist der Bedarf an festen Pflanzenfetten so groß, dass er nicht mehr alleine durch natürliche Ressourcen gedeckt werden kann.

Wie gesund ist pflanzliches Fett?

Zu den „guten“ Fetten gehören Fischöl sowie pflanzliche Öle aus Raps, Oliven, Leinsamen, Algen oder Echium. Denn alle diese Öle enthalten einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren oder sind reich an Ölsäure. In tierischen Fetten, aber auch im Öl von Sonnenblumen oder Mais überwiegen dagegen die Omega-6-Fettsäuren.

Ist tierisches Fett gesund?

Auch tierische Fette sind gut für den Körper

Mittlerweile sind auch die anderen tierischen Fette rehabilitiert. So gelten einige Milchfette als antibakteriell wirkend, andere sogar als krebshemmend. Gesättigte Fettsäuren können den Körper sogar beim Zellaufbau unterstützen.

Warum sollten pflanzliche Fette bevorzugt werden?

Dennoch sollte man pflanzlichen Fetten den Vorzug geben. Sie enthalten einen hohen Anteil an gesunden einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und entlasten den Stoffwechsel. Aufpassen sollte man hingegen bei tierischem Fett, das in Wurst, Käse und fetten Milchprodukten steckt.

Ist Kokosöl Pflanzenfett?

Kokosöl oder Kokosnussöl, auch Kokosfett genannt, ist ein weißes bis gelblich-weißes Pflanzenfett, das aus Kopra, dem Nährgewebe der Kokosnuss (Frucht der Kokospalme), gewonnen wird.

Was sind die Aufgaben der Fette im menschlichen Körper?

Fett ist ein wichtiger Nährstoff, denn es enthält lebensnotwendige Fettsäuren, die unser Körper braucht, um beispielsweise Hormone oder Zellwände aufzubauen. Fett versorgt uns auch mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K. Und unsere Organe schützt Fett wie ein Polster vor Verletzungen.

Wie schädlich ist Palmfett?

Von allen gereinigten Speisefetten hat Palmöl den höchsten Gehalt an Glycidol-Fettsäureester. Bei der Verdauung kann daraus Glycidol abgespalten werden. Den Stoff stuft das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) als krebserregend ein. Auch MCPD steht im Verdacht, das Krebsrisiko zu erhöhen.

Ist Palmfett und Kokosfett das gleiche?

Palmöl enthält 46% gesättigte Fettsäuren (vor allem Palmitinsäure, Kokosöl etwa 50% (vor allem Laurinsäure). Da beide Öle/Fette einen relativ hohen Schmelzpunkt haben, sind sie bei Raumtemperatur fest, was für viele Fertigprodukte der Nahrungsmittelindustrie ein Vorteil ist.

Was ist so schlimm an Palmöl?

Aber in palmölhaltigen Produkten haben wir die bei Weitem höchsten Konzentrationen gefunden. “ Die EFSA stuft die Prozesskontaminanten – sogenannte Glycidyl-Fettsäureesther – als krebserregend und erbgutschädigend ein.

Wo ist transfett drin?

Vorsicht bei diesen Transfettbomben
  • Backwaren: Croissants, Kuchen, Kekse, Donuts.
  • Fast Food: Pommes frites, Pizza, Burger.
  • Fertiggerichte: Trockensuppen, Panaden auf tiefgefrorenen Hähnchen- und Fischfilets.
  • Süßwaren und Snacks: Kartoffelchips, Popcorn, Cracker, Müsliriegel.

Wie härtet man Fett?

Sie entstehen, wenn ursprünglich gesundes Pflanzenöl industriell gehärtet wird. Dabei wird aus flüssigem Öl ein schmierfähiges Fett. Transfette entstehen auch, wenn Öl über längere Zeit sehr stark oder mehrmals erhitzt wird, zum Beispiel in der Fritteuse.