Was sind phenole?
Gefragt von: Kathleen Kunz | Letzte Aktualisierung: 1. Juni 2021sternezahl: 4.6/5 (44 sternebewertungen)
Als Phenole werden in der Chemie Verbindungen bezeichnet, die aus einem aromatischen Ring und einer oder mehrerer daran gebundener Hydroxygruppen bestehen. Nach der chemischen Nomenklatur werden Phenole durch Anhängen der Nachsilbe -ol oder Voranstellen der Vorsilbe Hydroxy- bezeichnet.
Wo ist Phenol enthalten?
Phenol findet man im Steinkohleteer, der bei der Kohleentgasung (Verkokung) anfällt, und in geringen Mengen im Kiefernholz und in den Kiefernnadeln. Der größte Teil des benötigten Phenols wird deshalb synthetisch hergestellt.
Ist Phenol ein Alkohol oder eine Säure?
Die Hydroxy-Gruppe ist für einen Alkohol relativ acide und Phenol eine schwache Säure. Die Ursache ist die Mesomeriestabilisierung der korrespondierenden Base, des Phenolations. Die negative Ladung kann in den Ring delokalisiert werden.
Wie giftig ist Phenol?
Sicherheitshinweise. Phenol wirkt sowohl lokal als auch systemisch stark toxisch; bei dermaler Exposition besitzt es eine reizende bis ätzende Wirkung auf Schleimhäute, Haut und Augen.
Ist Phenol ein Alkohol?
Beschreibung Phenol ist kein Alkohol
Die besonderen Eigenschaften von Phenol wie das saure Verhalten werden mit einfachen theoretischen Paradigmen erklärt.
Aromaten - Einführung
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Ist Benzol ein Alkohol?
Benzol (nach der IUPAC-Nomenklatur als Benzen bezeichnet; ist aber weder ein Alken, noch ein Alkohol) ist eine farblose Flüssigkeit mit charakteristischem Geruch. Es gehört zu den aromatischen Kohlenwasserstoffen. Die Summenformel ist C6H6.
Was bewirkt Phenol im Körper?
Wirkung auf den menschlichen Körper
Phenol besitzt toxische Wirkung. Es handelt sich um ein sogenanntes Neurotoxin mit reizstofflicher Wirkung. Die Substanz schädigt die Nervenzellen unseres Körpers oder beeinträchtigt ihre Funktion. Außerdem steigt durch die Einnahme von Phenol unser Methämoglobin-Spiegel an.
Ist Phenol brennbar?
Eigenschaften: Die brennbaren, farblosen, gelben bis rosafarbenen Kristalle haben eine charakteristischen Geruch. Bei Temperaturen über 79°C können sich mit der Luft explosible Gemische bilden. Der Dampf ist schwerer als die Luft. Beim Erhitzen bilden sich toxische Gase.
Wie wirken Polyphenole?
Durch ihre bakterizide Wirkung hemmen Polyphenole die schädlichen Auswirkungen der Bakterien und wirken so auch vorbeugend gegen Zahnkaries. Gleichzeitig können sich Polyphenole aus pflanzlicher Nahrung an Verdauungsenzyme binden und so die Nährstoffaufnahme im Darm vermindern.
Was riecht nach Phenol?
o- und p-Kresol sind weiße kristalline Feststoffe, m-Kresol ist eine Flüssigkeit mit stechendem, phenolartigem Geruch.
Warum ist Phenol saurer als Alkohol?
Deutlich saurer sind Peroxide, Enole und Phenole, die aufgrund ihres mesomeren Effektes die Säurestärke erhöhen. Pikrinsäure ist ein durch die −I- und −M-Effekte der drei Nitrogruppen sehr elektronenarmes Phenol, so dass die Hydroxygruppe mit einem pKs-Wert von 0,3 stark sauer reagiert.
Ist Toluol ein Alkohol?
Toluol ist der einfachste Vertreter der Alkylbenzole. An der Luft verbrennt es nur unvollständig mit gelber, stark rußender Flamme. ... Toluol schmilzt bei −95 °C, siedet bei 111 °C und ist bei Normalbedingungen eine farblose, klare, wasserhelle Flüssigkeit, die stark lichtbrechend ist (Brechungsindex: 1,4969).
Was ist der Phenolindex?
(C) Der Phenolindex ist kein absolut spezifisches Verfahren. Es erfasst Stoffe, die eine bestimmte Farbreaktion eingehen und dann photometrisch gemessen werden können. Das Ergebnis des Phenolindexes wird in mg/l, bezogen auf Phenol angegeben.
Was sind Polyphenole und Flavonoide?
Polyphenole umfassen eine Gruppe verschiedener Substanzen, die den Pflanzen als gelber, roter, blauer oder violetter Farbstoff dienen. Zu ihnen zählen zum Beispiel die Flavonoide und Phenolsäuren.
Was ist Polyphenol?
Polyphenole zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen und kommen ausschließlich in Pflanzen vor. Sie befinden sich in den Randschichten von Obst, Gemüse und Getreide. Polyphenole zeigen in ihrer chemischen Struktur mehrere aromatische Ringe (Phenol).
Sind Polyphenole Antioxidantien?
Sie zählen also zu den Antioxidantien. Polyphenolen wird beim Menschen eine krebs- und arteriosklerosevorbeugende Wirkung zugesprochen. Sie sind beispielsweise in Äpfeln, Trauben, Rotwein, Granatäpfeln, Kakao und Tee enthalten.
Wie reagiert die Hydroxylgruppe von Phenol?
Phenole ähneln aufgrund der Hydroxygruppe den Alkoholen, reagieren jedoch in Wasser als schwache Säuren und führen zu leicht sauren Lösungen. Grund für den sauren Charakter der Hydroxygruppe ist die Stabilisierung des sich bildenden Phenolat-Anions durch Mesomerie. Mit Basen bilden Phenole daher Salze, die Phenolate.
Wie schmeckt Phenol?
Flavonoide Phenole:
Gehalte abhängig von Weinart, schmecken bitter und adstringierend. Verantwortlich für Gerbigkeit, Bräunung und Oxidation in Weißweinen.
Warum ist Phenol fest?
Phenole sind im Vergleich zu Alkanolen die deutlich stärkeren Säuren. ... Dazu betrachten wir die Struktur eines deprotonierten Phenols. Man stellt schnell fest, dass es hier mesomere Grenzstrukturen gibt (bei Alkanolaten ist dies nicht der Fall). Daher ist das Phenolat deutlich stabiler als Alkanolate.