Was sind plattenfette?

Gefragt von: Bogdan Stein  |  Letzte Aktualisierung: 25. Juli 2021
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Die sogenannten Plattenfette werden schon seit Jahrzehnten in Tafel- oder Plattenform angeboten. Ursprünglich bestanden sie aus Mischungen von Kokos- und Palmfett, aber auch aus reinem Kokosfett (ein Klassiker ist hier die Marke Ceres). Mittlerweile wird auch Raps-, Sonnenblumen- oder Sojaöl eingesetzt.

Welche Pflanzenfette gibt es?

Flüssige Pflanzenfette umfassen unter anderem Rapsöl, Sonnenblumenöl, Sojaöl, Leinöl und Kürbiskernöl.

Bei welcher Temperatur sind Pflanzenfette fest?

Feste Pflanzenfette sind Speisefette, die sich besonders zum Braten und Frittieren eignen. Sie besitzen die Eigenschaft, bei hohen Temperaturen (180 bis 280 °C) nicht zu spritzen, zu rauchen oder zu verbrennen.

Warum sind Kokosfett und Palmkernfett fest?

Das Kernfett ist dem Kokosfett in Farbe und Geschmack sehr ähnlich, hat aber einen höheren Ölsäuregehalt als Kokosfett. Palmkernfett zeichnet sich durch eine hohe Hitzestabilität und lange Haltbarkeit aus. ... Palmkernfett enthält ebenfalls mehr gesättigte Fettsäuren als einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Welche Fettsäuren kommen in Speisefetten vor?

Fette und Öle enthalten essenzielle Fettsäuren wie Linol- und α-Linolen- säure, die vom menschlichen Körper nicht produziert werden können und mit der Nahrung zugeführt werden müssen.

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Welche Fettsäuren gibt?

Fettsäuren
  • Der blau markierte Fettsäurerest ist gesättigt, der grün markierte ist einfach, der rot markierte dreifach ungesättigt. ...
  • Stearinsäure, eine gesättigte Fettsäure.
  • Ölsäure, eine einfach ungesättigte cis-Fettsäure.
  • α-Linolensäure, eine mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure.

Welche Fettsäuren sind in der diätmargarine enthalten?

Neben Milchfett werden mitunter Rindertalg oder Fischöl verwendet. Bei einer Pflanzenmargarine muss der Fettanteil zu 97 % aus Pflanzenfetten bestehen. Außerdem sind mindestens 15 % Linolsäure enthalten.

Warum ist Sonnenblumenöl flüssig und Kokosfett fest?

Die Beschaffenheit des Fettes ist u. a. abhängig von dem Gehalt an ungesättigten Fettsäuren; je mehr ungesättigte Fettsäuren enthalten sind, desto flüssiger ist das Fett bei Zimmertemperatur oder andersherum, je mehr gesättigte Fettsäuren ein Fett enthält, desto fester ist es (→ siehe auch Schmelztemperaturbereich).

Kann man Palmfett durch Kokosfett ersetzen?

Alternativen gesucht

Die Frage ist deshalb naheliegend: Gibt es Alternative zu Palmfett? Kokosfett hat ähnlichen Eigenschaften. Allerdings ist es teurer und könnte Palmöl auch deshalb nie ersetzen, weil der Anbau von Kokospalmen nur in einem begrenzten Gebiet rund um den Äquator möglich ist.

Welches Öl hat den höchsten Linolsäuregehalt?

Vorkommen. Linolsäure kommt als Ester chemisch gebunden in vielen Triglyceriden vor, die Hauptanteile der natürlichen fetten Öle sind. Traubenkernöl mit 58–78 % und Distelöl (Safloröl) mit 55–81 % haben den höchsten Linolsäuregehalt aller Pflanzenöle.

Welches Fett wird fest?

Pflanzliche Fette zeichnen sich in der Regel durch hohe Anteile an ungesättigten Fettsäuren aus und sind deshalb bei Zimmertemperatur flüssig. Die Ausnahmen sind Kokosfett und Palmfett, die zu den festen Fetten gehören.

Welche Fette sind bei Zimmertemperatur fest?

Fette mit einem hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren (sogenannte gesättigte Fette) sind bei Raumtemperatur fest. Fette mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (sogenannte ungesättigte Fette) sind bei Raumtemperatur flüssig (Öle).

Sind feste Pflanzenfette gesund?

Als eher ungesund gelten gesättigte Fettsäuren, die vor allem in tierischen Produkten wie fettem Fleisch, Wurst, Butter und Sahne, aber auch in festem Pflanzenfett wie Palmöl stecken. Günstig sind indes einfach oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die etwa in flüssigen Ölen, aber auch in fettem Fisch enthalten sind.

Wie werden die gehärteten Pflanzenfette hergestellt?

Geschmeidige Pflanzenfette oder Soft-Fette

Sie werden aus gehärteten Fetten oder aus einer Mischung von festen Pflanzenfetten und Öl hergestellt. Bei der als Umesterung bezeichneten Methode wechseln die Fettsäurereste in den Fettmolekülen unter dem Einfluss eines Katalysators und Wärme ihre Plätze.

Was sind halbfeste Fette?

Auch Butter und Margarine werden zu den halbfesten Fetten gezählt. Butter ist zum Braten nur wenig geeignet, da sie Fette und Eiweiße enthält, die schon bei 150 °C braun werden und sich zersetzen. Pflanzliche fette Öle lassen sich durch Pressen von Samen oder Früchten gewinnen.

Ist Pflanzenfett gleich Palmfett?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen. Es ist in vielen Lebensmitteln enthalten. Palmöl ist ein umstrittenes Pflanzenfett. Es gilt als ungesund und umweltschädlich.

Was passiert wenn ein Fett verdirbt?

Folgen. Die Reaktionsprodukte sind häufig übelriechende oder schlecht schmeckende Stoffe (u. a. freie Fettsäuren), die Lebensmittel und Speiseöle ungenießbar machen.

Warum sind fette Öle flüssig?

Mit steigender Kettenlänge und abnehmender Anzahl an Doppelbindungen zwischen den Kohlenstoffatomen der Kette steigt die Schmelztemperatur. Die festen Produkte enthalten hohe Anteile langer und gesättigter Fettsäuren, wohingegen die Fettsäuren in den flüssigen Ölen überwiegend einfach oder mehrfach ungesättigt sind.