Was sind popcorn?

Gefragt von: Frau Prof. Emmy Bergmann B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 20. Dezember 2020
sternezahl: 4.6/5 (6 sternebewertungen)

Popcorn ist ein als Snack dienendes Nahrungsmittel, das durch starkes Erhitzen einer speziellen Maissorte, Zea mays convar. microspérma Koern. hergestellt wird.

Wie gesund ist Popcorn?

Würde man bei der Zubereitung auf Öl, Butter oder Zucker verzichten, wäre Popcorn ein perfekter Snack. Der Grund: Im Popcorn stecken zahlreiche Ballaststoffe und Antioxidantien. Und genau diese Bestandteile machen Popcorn gesund.

Was ist alles in Popcorn drin?

Popcorn und seine Inhaltsstoffe

Das ist in erster Linie Stärke, also Kohlenhydrate. Daneben ist Popcorn auch sehr ballaststoffreich. An Vitaminen kommen vor allem B1 und B2 vor. Außerdem enthält Popcorn noch das Spurenelement Kalium.

Wie funktioniert Popcorn?

Der Wasseranteil verwandelt sich unter der Hitze zu Dampf, gleichzeitig entsteht aus der Stärke und dem Eiweiß ein schaumartiges Gewebe. Weil der Wasserdampf im Korn sich ausdehnt und dadurch der Druck zunimmt, platzt das Korn. Der Schaum tritt aus, kühlt ab und wird hart.

Wie ungesund ist salziges Popcorn?

Es erklärt sich im Prinzip von selbst, aber süßes Popcorn geht natürlich nicht als gesunder Snack durch. Ebenso verhält es sich, wenn man den Maissnack gerne sehr salzig genießt. Denn sowohl für Zucker, als auch für Salz gilt bekanntlich, dass man lieber nicht zu viel davon zu sich nehmen sollte.

5 Geheimnisse über Popcorn | Galileo | ProSieben

17 verwandte Fragen gefunden

Wie viele Kalorien hat salziges Popcorn?

Das gesalzene Popcorn hat tatsächlich 618 Kalorien, die Schale mit den Schoko-Erdnüssen dagegen mit 511 fast 100 Kalorien weniger.

Was passiert wenn man zu viel Popcorn isst?

Popcorn-Lunge, medizinisch bekannt als Bronchiolitis obliterans, ist eine potenziell tödliche Lungenerkrankung, die die kleinen Atemwege der Lunge verstopft und chronischen Husten und Kurzatmigkeit verursachen kann.

Warum geht Popcorn nicht auf?

Wieso poppt das Popcorn nicht auf? In den Fällen in denen das Popcorn nicht aufpoppt handelt es sich um Maiskörner die schadhaft sind. Die Hülle die es als Gegendruck braucht ist beschädigt. So kann sich kein Druck im inneren des Kornes bilden und der Effekt des aufpoppens bleibt aus.

Warum platzt das Popcorn?

Was dabei im Groben passiert, ist bekannt: Durch die Hitze verdampft im Maiskorn enthaltene Wasser und der Druck im Inneren steigt an, bis die feste Kornhülle platzt. Das Popcorn gibt dann ein lautes „Pop“-Geräusch von sich und springt im Topf in die Höhe.

Was für ein Mais braucht man um Popcorn zu machen?

Zur Herstellung von Popcorn ist nur eine spezielle Maissorte (Zea mays subsp. mays convar.

Wie viel ist in einer Popcorn Tüte?

Bevor wir uns aber mit den Kalorien in Popcorn beschäftigen, müssen wir erst noch eine Frage klären: Wieviel Gramm wiegt eigentlich eine Portion Popcorn? Dabei begeben wir uns am Besten ins Kino. Dort wiegt eine kleine Portion etwa 145 g, eine mittlere Portion 170 g und eine große Portion 260 g.

Ist Popcorn ein Dickmacher?

100 Gramm Popcorn haben knapp 400 kcal. Sie sind also jetzt kein Leichtgewicht – aber mit einem Anteil von nur 4 Gramm Fett auch keine schrecklichen Fettbomben.

Was ist Popcornmais?

Popcornmais ist kein gewöhnlicher Mais. Es handelt sich hierbei um ganz speziellen Puffmais , einer Hartmaissorte, welche eine bestimmte Menge Wasser in den Hohlräumen hält. Also nicht einfach irgendeinen Mais in die Maschiene schmeißen!

Ist Popcorn krebserregend?

Seit Jahren ist bekannt, dass künstliches Butteraroma (Diacetyl) wie es beispielsweise in Mikrowellen-Popcorn verwendet wird, eine schwere Lungenerkrankung – die so genannte Popcorn-Lunge – hervorrufen kann. Diacetyl zerstörte in der Vergangenheit vor allem die Lungen von Menschen, die in Popcorn-Fabriken arbeiten.

Ist Popcorn leicht verdaulich?

Popcorn tut der Verdauung gut

Wer also einen sensiblen Magen-Darm-Trakt hat, muss sich beim Popcorn-Schmausen keine Gedanken machen. Außerdem ist Popcorn glutenfrei und bekömmlicher als andere Snacks, die dieses Klebereiweiß enthalten - zumindest für Menschen, die an Glutenunverträglichkeit leiden.

Warum hat salziges Popcorn mehr Kalorien als Süßes?

Wenn man ins Kino geht, hat man die Wahl zwischen salzigem und süßem Popcorn. Nur wegen der Kalorien das salzige Popcorn zu nehmen lohnt sich übrigens nicht, denn die zusätzlichen Kalorien entstammen vor allem dem Öl, das bei der Zubereitung verwendet wird – und davon wird bei salzigem Popcorn oft sogar mehr verwendet.

Wie kam man auf Popcorn?

Bei Ausgrabungen auf dem amerikanischen Kontinent wurde mehr als 5000 Jahre alter Puffmais gefunden. In peruanischen Gräbern entdeckten Archäologen sogar Körner, die sich 1000 Jahre so gut gehalten hatten, dass sie sich bei Hitzezufuhr in Popcorn verwandelten.

Wie poppt man Popcorn?

Was dabei im Groben passiert, ist schon länger bekannt: Durch die Hitze wird das im Maiskorn enthaltene Wasser gasförmig und dehnt sich aus. Dadurch steigt der Druck im Inneren an, bis die feste Kornhülle platzt. Das Popcorn gibt ein lautes „Pop“-Geräusch von sich und springt im Topf in die Höhe.

Woher kommt das Popcorn?

Woher kommt Popcorn? Ursprünglich stammt Popcorn aus Amerika! Durch Ausgrabungen hat man herausgefunden, dass Popcorn wohl schon bei den Ureinwohnern gern gespeist wurde! Mit dem Anfang des Kinos in den 30er Jahren wurde Popcorn in Amerika schnell populär!

Wie lange dauert es bis Popcorn poppt?

Die weiche Stärke-Masse dehnt sich durch die Hitze aus, bis der Druck zu groß wird und die harte Popcorn-Mais-Schale platzt. Die weiche Stärke kühlt in Milisekunden ab und härtet an der Luft aus. Fertig ist das Popcorn!