Was sind popel?

Gefragt von: Gertraud Heim  |  Letzte Aktualisierung: 17. Mai 2021
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Ein Popel ist eine verhüllte Figur, die zu Zeiten des Dreißigjährigen Krieges auf den Zinnen der Stadtmauern als Warnzeichen befestigt wurde. Die weithin sichtbaren Gestalten sollten die eigene Bevölkerung vor anrückenden gegnerischen Truppen warnen und gleichzeitig eine abschreckende Wirkung auf die Feinde haben.

Wie entsteht ein Popel in der Nase?

Zunächst einmal ist festzuhalten, dass ein Popel ein Abfallprodukt des Körpers ist. Dieses setzt sich aus getrocknetem Nasenschleim, Härchen und Staubpartikeln zusammen. Und so entsteht der Popel: Drüsen in der Nase erzeugen einen Schleim, der dafür sorgt, dass die Atemluft befeuchtet und von Staub befreit wird.

Ist es normal Popel zu essen?

Antwort: Nein. Es kann gar nicht ungesund sein, aus einem ganz einfachen Grund: "Nase und Mund hängen ohnehin zusammen", sagt Allgemeinmedizinerin Sabine Gehrke-Beck von der Berliner Charité. Deshalb "isst" der Mensch im Grunde genommen den ganzen Tag lang Popel.

Was sind Popel genau?

Ein Popel enthält zusätzlich noch die Bestandteile aus der Luft, die beim Einatmen in der Nase durch das Nasensekret herausgefiltert wird. Dazu zählen neben Staub auch Pollen und Krankheitserreger. Ein Popel ist also ein Gemisch aus Nasensekret, Staub, Gräserpollen und anderen Pollen sowie Krankheitserregern.

Woher kommt der Begriff Popel?

Das hierzulande gebräuchliche Wort Popel stammt von dem altfranzösischen Wort Popèl ab. Es heißt soviel wie „der ungebetene Gast“. Insgesamt weiß man nicht viel über diese sehr oft in Erscheinung tretende Population der Popel.

Wie entstehen Popel?

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Warum haben wir Popel in der Nase?

Popel - in der Fachsprache Krusten oder Borken genannte - sind nichts anderes als getrocknetes Nasensekret. Das produziert unsere Nase ständig, schließlich ist es ihre Aufgabe, die eingeatmete Luft anzufeuchten und anzuwärmen. Das brauchen für Kehlkopf, Hals und Lunge ihr Wohlfühlklima.

Warum essen manche Menschen ihre Popel?

Den eigenen Popel zu essen, könnte wie eine natürliche Impfung dienen, sagte Napper gegenüber CTVNews. Bei Kindern sei es ganz natürlich, dass sie in der Nase bohren und das Sekret essen. Es stecke also ein ganz natürlicher Drang in uns, dies zu tun und somit liege es nahe, dass Popeln gut für uns ist, so der Chemiker.

Ist es gefährlich Popel zu essen?

Die Gefahr beim Popeln

Als „absolutes No-Go“ bezeichnet Michael Deeg vom Deutschen Berufsverband der Hals-Nasen-Ohrenärzte diese Angewohnheit. Wer zu oft und zu lange bohrt, verursache Verletzungen an den Schleimhäuten. Diese offenen Wunden schließen sich und es entstehen Krusten.

Was sagt die Farbe der Popel aus?

Verschiedene Farben

Saß man am Lagerfeuer oder hat viel Staub eingeatmet, können die Schmutzpartikel das Sekret dunkel färben. Bei rötlichen Popeln ist wahrscheinlich etwas Blut dabei. Eine gelbliche Verfärbung könnte ein Hinweis auf eine entstehende Erkältung sein - oder man hat gelbe Blütenpollen eingeatmet.

Ist ein Popel ein Gegenstand?

Popel steht für: angetrocknetes und verklumptes Nasensekret. Butzen, Fremdkörper im Druckverfahren, siehe Druckfehler. Popel (Opava), Nebenfluss der Opava in Tschechien.

Warum essen Erwachsene Popel?

Einige Forscher haben sogar herausgefunden, dass Popel-Essen das Immunsystem stärken kann. Das Nasensekret enthalte Bakterien, die vor schädlichen Zahnerkrankungen wie Karies schützen und sich positiv auf den Magen- und Darmtrakt auswirken sollen.

Wie viele Menschen essen Popel?

91 Prozent der Menschen popeln heimlich

Denn 91 Prozent, so das Ergebnis einer der wenigen wissenschaftlichen Annäherungen zu dem Thema, tun es. Auch die Zahl der Mediziner, die sich öffentlich dazu äußern möchten, bleibt recht gering.

Was passiert wenn man Popel nicht entfernt?

Wer sich genötigt fühlt, Popel mit den Fingern aus der Nase zu entfernen, sollte wissen, dass dabei an den Fingern klebende Schmutzpartikel, Viren und Bakterien leichter in die Schleimhäute eindringen können. Die Nasenschleimhaut kann sich in der Folge entzünden und es kann zusätzlich zu Nasenbluten kommen.

Was kann man gegen Popel in der Nase machen?

Deeg seinen Patienten, die zu einer trockenen Nase neigen und Verborkungen in der Nase entwickeln, die Pflege mit Nasensalben und Nasenspülungen. Eine Spülung lässt sich auch zwei- bis dreimal am Tag anwenden. Man spült hierbei mit einer isotonischen Salzlösung die Nase und befreie sie von allem, erklärt Deeg.

Warum sind die Popel Grün?

Die Menge, Konsistenz und Farbe des Nasensekrets kann Aufschluss über Erkrankungen der Nase geben. Eine grünliche Verfärbung kann auf eine bakterielle Besiedelung hinweisen. Bei einer gelblichen Verfärbung ist an eine Vereiterung zu denken, insbesondere an eine Nasennebenhöhlenentzündung (Sinusitis).

Wie viele kcal hat ein Popel?

Zwar unterscheiden sich verschiedene Popel in der Konsistenz, wenn man aber von zwei Dritteln Wasser und Dreck ausgeht, kommt man über den Eiweiß-Anteil auf einen Wert von ungefähr 133 kcal auf 100 Gramm Popel. Ein „durchschnittlicher Popel“ wiegt etwa 0,7 Gramm – hat also etwa 0,93 Kilokalorien.

Wie schmeckt ein Popel?

Es gibt Menschen, die schmieren den Popel ganz diskret heimlich ins Taschentuch, andere dagegen essen das Teil. Was zugegeben schon etwas ekelig ist. So ein Popel schmeckt doch sicher widerlich. " Also sie sind nicht wirklich süß, aber auch nicht sauer und auch nicht salzig“, findet Clara.

Was passiert mit Popeln die in der Nase bleiben?

Das Gefährliche am Nasebohren ist, dass man sich die Nasenschleimhaut verletzen kann, wenn man Verkrustetes im Naseninneren immer wieder aufpopelt. Schlimmstenfalls kann man ein Blutgefäß verletzen oder sich ein Loch in die Nasenscheidewand popeln.

Was passiert wenn Kinder Popel essen?

Dass das Essen von Popeln krank macht, scheint so auch nur ein Mythos zu sein. Ein kanadischer Professor für Biochemie behauptete zudem das Gegenteil. Er sah in dem Verzehr eine Art Schluckimpfung für Allerweltskrankheiten.