Was sind raffinierte?
Gefragt von: Wolfgang Lange | Letzte Aktualisierung: 28. Dezember 2021sternezahl: 4.9/5 (74 sternebewertungen)
Raffination, Raffinieren oder Raffinierung bezeichnet im allgemeinen Sinne ein technisches Verfahren zur Reinigung, Veredlung, Trennung oder Aufkonzentration von Rohstoffen, Nahrungsmitteln und technischen Produkten. Das Ergebnis einer Raffination ist das Raffinat und gegebenenfalls Abfallsubstanzen.
Was sind raffinierte carbs?
Den Begriff haben wir wohl alle schon einmal gehört, doch was bedeutet das eigentlich konkret? Ganz einfach: Raffinierte Kohlenhydrate wurden bei der Herstellung mit Maschinen verarbeitet, die äußeren Hüllen der Körner werden dabei entfernt.
Was sind raffinierte Getreide?
Beim raffinierten Getreide wurde das Korn gemahlen und dadurch von Kleie und Keimen befreit. Das Getreide bekommt somit eine feinere Struktur und ist länger haltbar. Durch das Mahlen werden jedoch auch Ballaststoffe und andere bioaktive Bestandteile entfernt, die vor allem in der Kleie und den Keimen vorhanden sind.
Was sind raffinierte Körner?
Je nachdem, wie das Getreide verarbeitet wird, ist von raffinierten Körnern oder von Vollkorn die Rede. Bei dem Vollkorn handelt es sich tatsächlich um das gesamte Korn, also einschließlich der Schale (Kleie). Bei raffinierten Körner werden die Kleie und der Keimling beim Verarbeitungsprozess entfernt.
Was ist raffinierte Stärke?
Raffinierte Stärke enthält grundsätzlich die gleiche Menge an Kalorien, Kohlenhydrate und Ballaststoffe wie raffinierter Zucker und ist, wenn unbehandelt, genauso arm an Vitaminen und Mineralien. Die raffinierte Stärke hat also einen hohen GI-Wert.
Was ist Systematik?! - Die raffinierte Einteilung der Lebewesen