Was sind rebsorten?

Gefragt von: Antonie Janßen-Brandl  |  Letzte Aktualisierung: 18. Januar 2021
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Die Pflanzenart, aus deren Früchten Wein gewonnen wird, ist die Edle Weinrebe. Wie die meisten Kulturpflanzen liegt sie in unterschiedlichen Sorten vor, die im Weinbau als Rebsorten bezeichnet werden.

Was für Rebsorten gibt es?

Es gibt Tausende verschiedene Rebsorten, aber nur einige wenige haben aufgrund ihres besonderen Geschmacks und ihrer Widerstandsfähigkeit große Verbreitung erfahren.
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Welche Rebsorte wird am meisten angebaut?

Rund um den Globus wird die Rebsorte Cabernet Sauvignon angebaut. Spitzenreiter sind die USA gefolgt von Australien, Italien und Südafrika.

Was ist eine Weinrebe?

Die Weinreben (Vitis), oder Reben genannt, sind eine Pflanzengattung in der Familie der Weinrebengewächse (Vitaceae). ... Die Edle Weinrebe (Vitis vinifera subsp. vinifera) wird in vielen unterschiedlichen Rebsorten zur Weinherstellung weltweit in passenden Klimagebieten (Weinbaugebiete) kultiviert.

Was ist die Rebe am Weinstock?

Der Rebstock oder Weinstock ist die kultivierte Wuchsform der Weinrebe. In der Regel sind die Rebsetzlinge (Setzhölzer) heute Pfropfreben, bei denen auf eine Unterlage aus einer reblaustoleranten Unterlagensorte ein Reis (kleiner Zweig) einer edlen Rebsorte aufgepfropft wird.

Die Weinexperten: Unterscheidung von Rebsorten

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Ist die Weinrebe ein Baum?

Beschreibung des Baumes/Strauches - Baumbestimmung

Erscheinungsbild: Die Weinrebe ist ein mit Sprossranken kletternder Strauch und kann 10 bis 20 m hoch werden. Sie besitzt einen tiefgreifenden, reich verästelten Wurzelstock und einen holzigen Stamm mit bis zu 1,5 m Umfang.

Welche Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

Die häufigsten Rebsorten sind Trollinger (rot) und Riesling (weiß). Durch das Weinbaugebiet führt seit Oktober 2004 die Württemberger Weinstraße, die aus der früheren Schwäbischen Weinstraße hervorgegangen ist. Das Weinbaugebiet Württemberg liegt im Süden Deutschlands und umfasst 11.359 Hektar (Stand 2012).

Welche Weißwein Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

Weiße Rebsorten

In 2019 hatten Weißweinsorten mit 68.911 Hektar einen Anteil von exakt zwei Dritteln an der bundesweiten Gesamtrebfläche von 103.079 Hektar. Deutschlands bedeutendste Rebsorte bleibt nach wie vor der Riesling.

Welche Rebsorte ist die beste?

Dem Anbauort abhängig ist der Pinot Noir eine der besten Traubensorten der Welt. Der aus der Beere gewonnene Wein ist wandlungsfähiger, süsser, ausgeglichener und vollmundiger als der bekannte Cabernet. In der Champagne wir die Traube weiss gekeltert und ist Hauptbestandteil des Champagners.

Was gibt es für Weinsorten?

Wein – die 5 wichtigsten roten Rebsorten
  1. Cabernet Sauvignon – Stolz des Bordelais. Das grösste Anbaugebiet für Qualitätsweine ist das französische Bordeaux. ...
  2. Pinot Noir – die Diva aus dem Burgund. ...
  3. Merlot – flexibel in der Partnerwahl. ...
  4. Sangiovese – mehr als Chianti. ...
  5. Tempranillo – Königin Spaniens.

Welcher Wein wird in Deutschland am meisten angebaut?

Zu den ertragreichsten Rebsorten im deutschen Weinbau zählen die Weißweine Weißer Riesling und Müller-Thurgau.

Welche Rebsorte wird unter anderen für Weisswein verwendet?

Zu den bekanntesten Rebsorten für Weißwein gehören Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Weißburgunder (Pinot Blanc).

Welche Trauben für Weisswein?

Man kann aus allen roten Traubensorten Weißwein machen, denn das Innere von roten Trauben und ihr Saft sind immer weiß. Rotwein bekommt seine Farbe aus den Traubenschalen, falls die eine Zeitlang mit vergoren werden.

Welche Rebsorte trägt blaue Trauben?

Der Blaue Spätburgunder, auch Pinot Noir genannt, ist eine der ältesten und edelsten Rebsorten der Welt. Sein Name erzählt von seinem Charakter und seiner Herkunft: Die Reben, deren Trauben im Spätsommer dunkelblau einfärben, finden ihren Ursprung im Burgund.

Welche Rebsorte ist eine bekannte Neuzüchtung?

Zu den bekanntesten Neuzüchtungen gehören bei den Weißweinen der Müller-Thurgau, ein häufig angebauter “Schoppenwein”, und die aromatische Scheurebe.

Was ist ein Cuvee Weißwein?

Cuvée stammt vom französischen Cuve (Bottich oder Weinbehälter) und bezeichnet eigentlich eine bestimmte Menge Wein in einem Gefäß. Im deutschsprachigen Raum wird darunter der Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten, Jahrgängen oder Lagen verstanden.

Wie viele Weingüter gibt es in Deutschland?

Die Statistik zeigt die Anzahl der Betriebe in der Weinerzeugung (für Vermarktung) in Deutschland in den Jahren 2008 bis 2019. Im Jahr 2019 umfasste die Branche rund 11.500 Betriebe in Deutschland.

Wo wird in Deutschland Wein angebaut?

Die 13 deutschen Weinanbaugebiete sind: Ahr, Baden, Franken, Hessische Bergstraße, Mittelrhein, Mosel, Nahe, Pfalz, Rheingau, Rheinhessen, Saale-Unstrut, Sachsen und Württemberg.