Was sind regionale lebensmittel?
Gefragt von: Herr Dr. Mario Mayer B.Eng. | Letzte Aktualisierung: 22. August 2021sternezahl: 4.1/5 (46 sternebewertungen)
Lokale bzw. regionale Lebensmittel sind Lebensmittel, die in derselben Region erzeugt und verbraucht werden. Dabei ist der Begriff "Region" als solcher weder geschützt noch gibt es eine allgemein verbindliche Definition oder Norm.
Was sind regionale Produkte Beispiele?
Neben Wochenmärkten kann man heute bereits in vielen Supermärkten und Discountern regionale Produkte finden. Neben frischem Obst und Gemüse sind das vor allem Milch und Milchprodukte.
Wie kann man regionale Lebensmittel erkennen?
Sie erkennen die Regionalmarke am blaugelben Markenlogo. Alle Lebensmittel werden von Erzeugern hergestellt, die aus den Bundesländern des Absatzgebiets von EDEKA Südwest stammen – also aus Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, Saarland und Hessen (siehe Karte).
Was bedeutet regionales Produkt?
Deshalb sind für GLOBAL 2000 zentrale Kriterien regional erzeugter Produkte, dass die Rohstoffe, die zur Erzeugung eines Produkts notwendig sind, aus derselben Region stammen müssen, in der sie zum Endprodukt verarbeitet werden.
Sind regionale Produkte besser?
Verbraucherinnen und Verbraucher, die sich mit nachhaltigem Konsum auseinandersetzen, stoßen schnell auf die Empfehlung, bei Lebensmitteln zu saisonalen und regionalen Produkten zu greifen, da diese weniger CO2-Emissionen freisetzen als der Import aus anderen Ländern.
Was sind regionale Lebensmittel?
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Warum regional besser ist?
Wer darauf achtet regionale – und damit oft auch saisonale – Lebensmittel einzukaufen, hilft der Umwelt: Kürzere Transportwege, weniger Luftverschmutzung, weniger Verpackungsmüll, weil Obst und Gemüse weniger lang frisch bleiben müssen, bis sie überhaupt erst über den Ladentisch wandern.
Welche Vorteile kann der regionale Kauf haben?
Die Vorteile stellen wir Ihnen im Folgenden vor: Regionale Lebensmittel sind meist gesünder: Obst und Gemüse aus Übersee wird unreif geerntet und teilweise sogar mit Chemikalien behandelt. Regionale und saisonale Produkte dagegen können ausreifen, und weisen so einen deutlich höheren Vital- und Nährstoffgehalt aus.
Welche Produkte eignen sich für Regionalität?
Jeweils mehr als 70% achten beim Kauf von Obst und Gemüse, Fleisch und Wurst sowie Eiern auf regionale Erzeugung. Mehr als 60% tun dies bei Käse und Milchprodukten, mehr als 50% bei Brot und Backwaren. Bei Getränken (egal ob alkoholisch oder nicht) ist nur mehr knapp 20% regionaler Bezug besonders wichtig.
Was meinen Hersteller mit aus der Region?
Bei Verbrauchern boomen Lebensmittel, die "aus der Region" stammen. Das nutzen die Hersteller und werben speziell für regionale Produkte. Doch der Begriff ist nicht geschützt. Die Verbraucherzentralen halten diese Werbung für irreführend.
Wie viel km sind regional?
Der Begriff „Region“ ist gesetzlich nicht geschützt. Was genau „regionale Produkte“ sind, ist ebenfalls nirgends festgelegt. Also stellen Hersteller und Händler ihre eigenen, jeweils sehr unterschiedlichen Regeln auf: Einige definieren „Region“ als einen Umkreis von 30, 50 oder auch 100 Kilometern.
Wer kauft regionale Lebensmittel?
Doch wer kauft eigentlich regionale Lebensmittel und wo? Eine Studie der Geschmackstage Deutschland e.V. hat herausgefunden, dass die meisten Befragten ihre regionalen Produkte im Supermarkt erwerben. Nur wenige kaufen ihre Lebensmittel direkt bei Erzeugern aus der Region oder besuchen einen Wochen- oder Bauernmarkt.
Welches Essen wird in Deutschland hergestellt?
Die deutschen Landwirte produzieren deutlich mehr Fleisch, Milch, Zucker und Kartoffeln als die deutsche Bevölkerung benötigt. Bei Obst, Gemüse und Honig besteht hingegen Importbedarf (Zahlen aus 2018). Das zeigen aktuelle Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL).
Was ist eine Region Beispiele?
Als Region bezeichnet man im allgemeinen Sprachgebrauch ein Gebiet, dessen Bewohner eine enge kulturelle, sprachliche oder wirtschaftliche Bindung pflegen, wie zum Beispiel Ruhrgebiet, Sauerland, Saale-Unstrut-Region, Rhein-Main-Gebiet, Region Köln/Bonn, Euregio Maas-Rhein.
Warum sollte man Obst und Gemüse aus der Region kaufen?
Saisonale Lebensmittel haben einen höheren Vitamingehalt
Je frischer ein Produkt ist, desto höher ist der Nährstoffgehalt. Vollständig ausgereift und mit genügend Licht versorgt, haben Obst- und Gemüsesorten aus der Umgebung den höchsten Vitamingehalt.
Ist Bio das gleiche wie regional?
Pauschal lässt sich nicht eindeutig bestimmen, ob „regional“ einen bedenkenlosen Konsum zulässt, solange man nicht weiß, wie die Kuh, das Schwein, die Ziege oder das Huhn auf dem Hof lebten. Aus diesem Grunde sind wir regional und bio.
Was ist saisonal und regional?
Saisonal ist nicht gleich regional
Eine saisonale und regionale Ernährung bedeutet in erster Linie sich nur von Lebensmitteln zu ernähren, die in der eigenen Region und in der aktuellen Jahreszeit erzeugt werden. ... Andersherum bedeutet sich saisonal zu ernähren nicht automatisch nur regionale Produkte zu konsumieren.
Was versteht man unter Regionalität?
Es existiert keine allgemein verbindliche Definition des Begriffs Region. Regionen können sich geographisch definieren, gleichzeitig aber auch historisch-kulturell oder politisch-administrativ. Niedersächsische Verbraucher akzeptieren Produkte aus dem eigenen Bundesland als regional. ...
Wie viele regionale Produkte gibt es bei Interspar?
Über 28.000 Produkte in den SPAR-Regalen stammen von rund 2.000 lokalen und regionalen Produzenten. INTERSPAR geht noch weiter ins Detail und bietet in jedem Markt „Von dahoam das Beste!
Warum regionales Fleisch?
Auch beim Fleisch kann regionale Herkunft ein Pluspunkt sein: Wenn der Transportweg vom Bauernhof zum Schlachthof kurz ist, sind Schweine und Rinder weniger Stress ausgesetzt und produzieren weniger Stresshormone. Ihr Fleisch ist zarter und hat mehr Aroma.
Warum ist es wichtig regionale Lebensmittel zu kaufen?
Mit einem Einkauf in der Region wirkt man aktiv gegen das Bauernsterben und sichert die Arbeitsplätze in der eigenen Region. Im Supermarkt findet man nur makelloses Obst und Gemüse. Was optisch nicht gut aussieht, kommt gar nicht ins Geschäft. Dabei hat das mit der Qualität des Lebensmittels nichts zu tun.
Was sind die Vorteile einer saisonalen und regionalen Ernährung?
Saisonales Essen bedeutet auch immer regionale Produkte. Das heißt, Sie müssen nicht auf langen Wegen über den halben Erdball transportiert werden. Das schont die Umwelt nicht nur durch weniger CO2-Emissionen, sondern auch dadurch, dass weniger Verpackungsmaterialien verwendet werden.
Welche Vorteile haben regional hergestellte Lebensmittel für die Umwelt?
Durch die kürzeren Transportwege wird weniger CO2 produziert; das Verkehrsaufkommen wird generell verringert. Bei Obst und Gemüse aus der Region fallen circa 230 Gramm CO2 pro Kilo Ware an – wird das gleiche Produkt aus Europa importiert, ist es bereits das Doppelte.
Warum Bio und regional?
Der Bio-Markt wird heute nicht mehr von Direktvermarktern und regionalen Märkten geprägt. ... Die Verbraucher von regionalen Bio-Produkten stärken die heimische Region mit ihrem Konsum. Dieser Absatz fördert wiederum die regionalen Erzeuger und Vermarkter und der Kreislauf schließt sich.
Ist regionales Gemüse gesünder?
Öko- oder Biokisten aus der Gegend. Je kürzer der Transportweg ist, umso mehr besitzt das Obst und Gemüse wertvolle Inhaltsstoffe. Regional bleibt die erste Wahl, auch wenn im Winter die Auswahl an regionalem, saisonalem Obst und Gemüse nicht so reichhaltig ist, wie im Frühling und Sommer.