Was sind rillettes?
Gefragt von: Frau Prof. Dr. Edeltraut Günther B.A. | Letzte Aktualisierung: 28. Mai 2021sternezahl: 4.5/5 (47 sternebewertungen)
Rillettes oder Rilletten sind ein der deutschen „Pottsuse“ und dem österreichischen Verhackert ähnlicher französischer Brotaufstrich aus im eigenen Saft und Fett gekochtem und konserviertem Fleisch, welche insbesondere in der Gegend um Le Mans hergestellt wird.
Was ist ein Rillette?
Rillette ist eine französische Fleischspezialität. Klassisch wird sie aus Schwein, Gans oder Ente zubereitet. Auch Kaninchen ist beliebt. Im Grunde eignet sich für Rillette jedes beliebige Fleisch.
Was ist Gänserillettes?
Gänse-Rillettes ist französisches Schmalzfleisch, hauptsächlich aus Gänsefleisch. Wird meist mit Weißbrot als Vorspeise gereicht, ist aber auch ein prima Brotaufstrich.
Wie macht man Rillette?
Schritt für Schritt: Schweine-Rillette
- Schweinebauch und -schulter mit einem scharfen Messer 4-5 cm groß würfeln. ...
- Das angebratene Fleisch, Schalotten und Knoblauch mit Kalbsfond auffüllen. ...
- Die Kräuter zum Fleisch in den Bräter geben. ...
- Nach dem Schmoren das Fleisch in einem Durchschlag abgießen.
Wie spricht man Rillette aus?
rillettes [ʀijɛt] SUBST fpl.
Gänserillette - Ein schmackhafter französischer Klassiker (Rillettes d'Oie)