Was sind saisonale und regionale produkte?

Gefragt von: Karsten John-Kluge  |  Letzte Aktualisierung: 9. Mai 2021
sternezahl: 4.6/5 (63 sternebewertungen)

Regional & Saisonal
Regionales Gemüse und Obst kommt aus der Region, d.h. es wird in der Nähe angebaut. ... Unter saisonalem Obst und Gemüse versteht man Lebensmittel, die genau zu der Jahreszeit angebaut werden, zu der sie natürlicherweise auch wachsen würden.

Was ist saisonal und regional?

Eine saisonale und regionale Ernährung bedeutet in erster Linie sich nur von Lebensmitteln zu ernähren, die in der eigenen Region und in der aktuellen Jahreszeit erzeugt werden. ... Andersherum bedeutet sich saisonal zu ernähren nicht automatisch nur regionale Produkte zu konsumieren.

Was ist ein saisonales Produkt?

Saisonales Obst und Gemüse sind Produkte, die von Natur aus zu bestimmten Zeiten im Jahr reif sind und geerntet werden können. ... Ein Saisonkalender dient Ihnen als Orientierung, zu welchem Zeitpunkt das Obst und Gemüse in Deutschland geerntet wird.

Was ist ein regionales Produkt?

Der Begriff "Region" ist gesetzlich nicht definiert und wird unterschiedlich verwendet. Ein regionales Produkt sollte daher "aus der Region für die Region" sein. Dann wird es innerhalb einer abgegrenzten Region erzeugt, verarbeitet und vermarktet.

Was ist regionale und saisonale Lebensmittel?

Regional einkaufen bedeutet, saisonal einzukaufen. Allerdings gibt es bestimmte Gemüsesorten, die quasi nicht in Deutschland angebaut werden wie beispielsweise die Paprika. Und wir haben uns daran gewöhnt, dass alle Sorten an Obst und Gemüse ganzjährig verfügbar sind und nicht nur zur heimischen Haupterntezeit.

Regionalität und Saisonalität

34 verwandte Fragen gefunden

Warum regionale und saisonale Produkte?

Wer regionale und saisonale Lebensmittel kauft hilft der Umwelt. Der lange Transport mit Schiff, Flugzeug oder Laster fällt weg. Und wer Lebensmittel kauft, die auf dem freien Feld wachsen, der hilft auch Energie zu sparen für beheizte Treibhäuser oder Lagerhallen. Co2-Emissionen und Müll werden dann auch weniger.

Warum saisonal und regional?

Saisonales einkaufen für den Klimaschutz

In deutschen Supermärkten kein Problem. Wer allerdings saisonal einkauft, schont die Umwelt. Außerhalb der Saison angebautes Obst und Gemüse hat meist weite Transportwege mit dem Schiff, Flugzeug oder Lkw hinter sich, die das Klima stark belasten.

Was bedeutet regional in Deutschland?

Im Handel finden Verbraucherinnen und Verbraucher unterschiedliche Kennzeichnungen für regionale Produkte. Was „regional“ bedeutet, ist letztendlich Ansichtssache: Für die einen sind es Lebensmittel aus der unmittelbaren Umgebung, andere wiederum bezeichnen Produkte aus Deutschland als regional.

Welche Produkte eignen sich besonders für Regionalität?

Bei welchen Produkten wird nun besonders auf Regionalität geachtet? Jeweils mehr als 70% achten beim Kauf von Obst und Gemüse, Fleisch und Wurst sowie Eiern auf regionale Erzeugung. Mehr als 60% tun dies bei Käse und Milchprodukten, mehr als 50% bei Brot und Backwaren.

Wie weit darf regional sein?

Ein Anfang: Das "Regionalfenster"

Ein Schritt in die richtige Richtung ist das "Regionalfenster", seit Januar 2014 das erste bundesweite Label. Hier muss draufstehen, woher die Hauptzutaten kommen und die Region darf nicht größer als ein Bundesland sein.

Was bedeutet der Begriff saisonal?

Saisonalität leitet sich vom Begriff der Saison ab. Diese bezeichnet die naturgegebenen, jahreszeitlichen Bedingungen in der Landwirtschaft – also zum Beispiel die klimatischen Bedingungen (Temperatur, Niederschlag,..) oder die Tageslänge.

Was bedeutet saisonal einfach erklärt?

Unter saisonalem Obst und Gemüse versteht man Lebensmittel, die genau zu der Jahreszeit angebaut werden, zu der sie natürlicherweise auch wachsen würden. Erdbeeren z.B. wachsen in Deutschland ungefähr in den Monaten Mai, Juni und Juli im Freien.

Was ist gerade in Saison?

So haben im Sommer Batavia, Eisbergsalat, Kopfsalat und Rucola Saison. Im Winter können Sie Chircorée, Feldsalat oder Portulak saisonal kaufen. Auch Kräuter können Sie je nach Monat frisch kaufen, so hat Bärlauch zum Beispiel von März bis Mai Saison, Basilikum im Anschluss von Juni bis Oktober.

Was versteht man unter saisonaler Arbeitslosigkeit?

Form der Arbeitslosigkeit, die durch jahreszeitliche Änderungen der Nachfrage bewirkt werden.

Was ist regionales Obst?

Saisonales bevorzugen

Früchte, die gerade Erntesaison haben, sind geschmacksintensiver. Außerdem ist die Energiebilanz saisonaler Produkte besser, da eine energieintensive Lagerung im Kühlhaus ebenso entfällt wie lange Transportwege. ... Darin finden Sie Produkte, die aus der Region stammen und der Saison entsprechen.

Was ist eine Region Beispiele?

Als Region bezeichnet man im allgemeinen Sprachgebrauch ein Gebiet, dessen Bewohner eine enge kulturelle, sprachliche oder wirtschaftliche Bindung pflegen, wie zum Beispiel Ruhrgebiet, Sauerland, Saale-Unstrut-Region, Rhein-Main-Gebiet, Region Köln/Bonn, Euregio Maas-Rhein.

Was ist mit Region gemeint?

Region bezeichnet in der Geographie und der Raumordnung ein anhand bestimmter Merkmale abgegrenztes Teilgebiet der Erdoberfläche.