Was sind schlutzkrapfen?

Gefragt von: Eckehard Buck-Förster  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Schlutzkrapfen, kurz Schlutzer sind eine regionale Nudelspezialität aus Tirol. Sie ähneln den italienischen Ravioli und werden in Italien daher ravioli tirolesi oder mezzelune genannt.

Warum heißen Schlutzkrapfen Schlutzkrapfen?

Die deutsche Bezeichnung leitet sich vom in Ost- und Südtirol (aber auch in Kärnten) gebräuchlichen Wort schlu(t)zen her, was so viel wie „gleiten“, „rutschen“ bedeutet. In Kärnten werden sie auch als Schlickkrapfen bezeichnet und dabei meist als Suppeneinlage verwendet.

Kann man Schlutzkrapfen einfrieren?

In einer Pfanne Butter bräunen, die Schlutzkrapfen dazugeben, mit Parmesankäse und Schnittlauch bestreuen und servieren. Unser Tipp: Lassen sich in rohem Zustand gut einfrieren und bei Bedarf schnell nutzen. Einfach gefroren in heißes Salzwasser geben und wie beschrieben fertigstellen.

Was ist in den Maultaschen drin?

Feiner Nudelteig mit einer kräftigen Füllung aus Schweinefleisch in Kombination mit Spinat, Brot, Ei, Zwiebeln sowie erlesenen Gewürzen. Ob geröstet oder in der Brühe: Diese schwäbische Spezialität mundet immer.

Wie viel Fleisch ist in Maultaschen?

Zutaten: Hartweizengrieß, Trinkwasser, 14% Schweinefleisch, Weißbrot (Weizenmehl, Trinkwasser, Speisesalz, Hefe), Spinat, Speck, Zwiebeln, Vollei, Speisesalz, Petersilie, Stabilisator: (Natriumcitrate, Natriumacetate, Ascorbinsäure), Dextrose, Gewürze, Gewürzextrakte (enthält Sellerie), Rapsöl.

Südtiroler Schlutzkrapfen

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Warum heißt es Maultaschen?

Der lustige Name kommt daher, dass man damals während der Fastenzeit in dieser Nudeltasche Fleisch mit Spinat, Brot und Zwiebeln vermischt versteckt hat. In der Hoffnung, dass der liebe Gott das Fleisch nicht entdecken würde.