Was sind shiitake?
Gefragt von: Jonas Nagel | Letzte Aktualisierung: 28. Juni 2021sternezahl: 4.7/5 (40 sternebewertungen)
Der Shiitake oder Shii-Take ist eine Pilzart aus der Familie der Omphalotaceae. Klassisch wurde er unter den Ritterlingsverwandten oder den Stielporlingsartigen eingereiht. Der japanische Name Shiitake bedeutet Pilz, der am Pasania-Baum wächst; der Pilz wird im Deutschen daher auch Pasaniapilz genannt.
Ist Shiitake gesund?
100 Gramm Shiitake enthalten rund 2,2 Gramm Eiweiß und können damit speziell bei veganer Ernährung eine gute Eiweißquelle sein. 100 Gramm decken außerdem 40 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin B5, das für Hormone, Nerven und Energiestoffwechsel wichtig ist. Auch Vitamin C und Vitamin B12 sind enthalten.
Was versteht man unter Shiitake?
Der japanische Name Shiitake bedeutet Pilz (take – 茸), der am Pasania-Baum (shii – 椎) wächst; der Pilz wird im Deutschen daher auch Pasaniapilz genannt. Er wird in der traditionellen chinesischen Medizin zu den wirksamsten Heilpilzen gezählt.
Wie sieht ein Shiitake Pilz aus?
Bei guten Bedingungen entwickeln die Pilze einen bis zu 15 Zentimeter breiten, rötlich-braunen Hut mit teilweise eingerolltem Rand. Die Lamellen stehen sehr nah beieinander und weisen je nach Reifegrad unterschiedliche Farben auf. Das Aroma von Shiitake-Pilzen erinnert an Wildpilze.
Wie schmeckt Shiitake?
Das Fleisch des Pilzes ist eher fest und besonders saftig. Das Aroma der frischen Shiitake-Pilze lässt sich als leicht knoblauchartig beschreiben. Sind die Shiitake-Pilze getrocknet, riechen sie sehr stark nach „Pilz“.
Der Weg des Shiitake Pilzes | Galileo
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Kann man Shiitake Roh essen?
Champignons, Shiitake und Austernpilze kannst du ohne Bedenken roh essen. Doch es gibt einige Pilzarten, die ungekocht giftig sind. Wildpilze können generell Schadstoffe aus ihrer Umgebung enthalten. Deswegen solltest du alle Wildpilze und Sorten, bei denen du dir unsicher bist, vor dem Essen braten, garen oder backen.
Wann sollte man Shiitake Pilze nicht mehr essen?
Dunkle bis schwarze eingefallene, nasse Stellen, deuten auf Verderb hin. Weisen die Pilze grünen Schimmel auf, sind sie nicht mehr verkehrsfähig. Schuppige Hüte bei Shiitake und Champignons sind sortenbedingt und bedeuten keine schlechte Qualität.
Wie schneidet man Shiitake Pilze?
Meist müssen Shiitake nicht einmal geschnitten werden, da sie von Natur aus recht klein sind. Sollten größere Exemplare dabei sein, können diese einfach halbiert werden.
Wie lagert man Shiitake Pilze?
Im Kühlschrank bleiben sie nebeneinander gelegt und luftig am besten in Papier verpackt einige Tage frisch. Getrocknete Pilze, locker im Vakuumbeutel verpackt, trocken und dunkel gelagert, sind fast ein Jahr haltbar.
Sind getrocknete Shiitake Pilze gesund?
An Vitaminen haben Shiitake-Pilze vor allem die Vitamine C und D zu bieten, die dem Nervensystem und den Knochen gut tun. Auch liefern Shiitake-Pilze etwas Vitamin B12. In der asiatischen Medizin wird der Shiitake seit Jahrhunderten als Heilpilz gegen Rheuma und hohen Cholesterinspiegel eingesetzt.
Wie gesund sind Champions?
Pilze enthalten zudem wertvolle Mikronährstoffe. Zum Beispiel B-Vitamine, wie Vitamin B2, Niacin und Pantothensäure. Pilze enthalten auch Vitamin D und ebenso Mineralstoffe wie Kupfer, Eisen, Selen, Phosphor und vor allem Kalium. Einige Pilzsorten zählen zu den kaliumreichsten Lebensmitteln überhaupt.
Kann man Shiitake Pilze wieder aufwärmen?
Pilze: Aufwärmen schadet nicht
Schnell war der Mythos entstanden: Reste von Pilzgerichten darf man nicht aufwärmen. ... Wenn Sie Pilze richtig zubereiten und lagern, können Sie diese ohne Weiteres am nächsten Tag aufgewärmt verzehren.
Kann man frische Shiitake Pilze einfrieren?
Es empfiehlt sich die Aufbewahrung im Gemüsefach des Kühlschranks. Shiitake Pilze einfrieren: (1) Waschen und in geeignete Stücke portionieren. (2) Drei Minuten dünsten oder in Fett braten. (3) Abkühlen lassen und luftdicht im Eisfach verstauen.
Können Shiitake Pilze giftig werden?
Bundesinstitut für Risikobewertung
Als Fazit stellt das BfR fest, dass nach dem Verzehr von Shiitake-Pilzen und -Gerichten zum Teil schwere Hautreaktionen auftreten können.
Wann sind Enoki Pilze schlecht?
Im Kühlschrank gelagert, sind Enoki-Pilze bis zu einer Woche haltbar.
Wie sieht Schimmel bei Champignons aus?
Schimmeln Champignons, ist der Schimmel meist schwarz. Es reicht niemals aus, diese Stelle einfach aus dem Pilz zu schneiden! Wirf den gesamten Pilz weg, denn Schimmel ist krebserregend.
Ist es gefährlich Pilze roh zu essen?
Und dabei sind die weißen Pilze auch noch sehr gesund: Rohe Champignons enthalten besonders viele Vitamine und Ballaststoffe, die für den Körper unentbehrlich sind. Allerdings kann der Körper sie nur in begrenzten Mengen verarbeiten, weshalb rohe Champignons nur in kleinen Mengen verzehrt werden sollten.
Welche Pilze kann man roh essen?
Bestimmte Pilze dürfen roh gegessen werden
Pilze wie Champignons, Shiitake, Austernpilze oder Kräuerseitlinge sind für den rohen Verzehr geeignet. Um die eigene Gesundheit nicht zu schädigen, sollten Sie keine Wildpilze essen.