Was sind spelzen?

Gefragt von: Friedemann Maier-Weise  |  Letzte Aktualisierung: 3. Dezember 2020
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Eine Spelze ist ein Hochblatt im Ährchen, dem Teilblütenstand der Süßgräser und der Sauergräser. Spelzen sind meist trockenhäutig und umgeben schützend die Blüten. Die Sauergräser haben nur eine Spelze, sie ist das Deckblatt einer jeden Blüte. Bei den Süßgräsern sind im Ährchen mehrere Spelzen vorhanden.

Was sind Grannen und Spelzen?

Form und auch Anzahl der Spelzen sind vielfach charakteristische Bestimmungsmerkmale für die Grasarten. Beim Dreschen werden die Spelzen von Getreiden entfernt, die zu Getreideprodukten verarbeitet werden sollen und bilden zusammen mit Hülsen, Grannen, Samenhüllen und Stängelteilen die Spreu.

Was ist Spelzgetreide?

Charakteristisch für Emmerähren sind die sogenannten Spelzen. Das sind Hülsen, die das Korn fest umschließen. Neben dem Emmer gehören auch herkömmliche Getreidesorten wie Hafer, Gerste und Dinkel oder das Urgetreide Einkorn zu den Spelzgetreiden. Das Gegenteil dieser Getreideform nennt sich übrigens Nacktgetreide.

Kann man Spelzen essen?

Spelzen sind die feinen Hüllen, zwischen denen die Getreidekerne an der Ähre wachsen. Sie sind nicht für die menschliche Ernährung geeignet.

Was ist ein ährchen?

Als Ährchen bezeichnet man in der Botanik einen Blütenstand, an dem hinter Deckblättern, den Spelzen, in ährenartiger Anordnung die Blüten sitzen.

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Was ist ein Grannen?

Eine Granne (auch Arista) (von ahd. grana, Barthaar) ist ein borsten- oder fadenförmiger, gewöhnlich etwas starrer Fortsatz eines Pflanzenorgans. Grannen können gerade, gekrümmt, gekniet oder gedreht, sowie auch verzweigt, wie bei der Gattung Aristida, sein, behaart (zur Windausbreitung) oder rau.

Wer schützt die Körner bei Getreide?

Der Stiel der Pflanze wird als Halm bezeichnet. Spelzen nennt man die Schutzhülle für das Korn. Grannen nennt man die langen „Haare“ bei Gerste und Roggen.

In welchen Lebensmittel ist Gerste enthalten?

Gerste als Lebensmittel

Gerste wird hauptsächlich als Rohstoff für Bier und Spirituosen (Whisky, Korn) sowie als Tierfutter genutzt. Ein alkoholfreies Getränk aus Gerste ist Gerstenwasser (barley water). Es entsteht aus dem Wasser gekochter Gerstenkörner, die mit Säften und Gewürzen gemischt werden.

Was kann man aus Getreide alles machen?

Er kann zur Gewinnung von Getreidekeimöl genutzt werden. Zum Verzehr werden Getreidefrüchte bzw. ihre Mehlkörper hauptsächlich gemahlen und als Brot gebacken, als Brei gekocht oder zum Beispiel zu Nudeln weiterverarbeitet. Aus Getreidesorten mit geringem Kleberanteil lässt sich Brot nur als Fladenbrot herstellen.

Was ist Sprießkornweizen?

Sprießkornweizen als Vollgetreide hat einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Wird dieser Weizen als volles Korn mit dem unbehandelten, lebenden Keim frisch vermahlen, duftet es angenehm. Weizen ist ein sehr gebräuchliches Backgetreide, da es durch den hohen Kleberanteil (Gluten) besonders leicht zu verarbeiten ist.

Was ist Keimfähiges Getreide?

Hierzu zählen im engeren Sinne die Arten der botanischen Familie der Gräser (Poaceae) Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Mais, Hirse, Dinkel (Grünkern) und Reis. ... Um diesen Verlust zu vermeiden, wurde Sprießkorngetreide (Hafer und Gerste) gezüchtet, das ohne Spelze wächst und bis zu 100 % keimfähig ist.

Was wächst an der spelze?

Am Halm wachsen Blätter. Eine Spelze kann, je nach Getreideart, lange Grannen haben. ... Eine Spelze umhüllt das Korn. An den Ähren wachsen die Körner in einer Spelze.

Was sind Grannen bei Hunden?

Grannen sind kleine, oft borstige Pflanzenteilchen, die sich beispielsweise an den Ähren verschiedener Getreidearten befinden und das Korn umschließen. Sie verfügen über kleine Widerhaken, die sich beim Kontakt am Hunde- oder Katzenfell, aber auch an Kleidung festheften.

Welche Getreide haben Grannen?

Die einzelnen Sorten lassen sich jedoch beim näheren Hinsehen gut unterscheiden. Weizen hat kurze Härchen, sogenannte Grannen, Roggen hat mittellange, die Gerste dagegen sehr lange Grannen. Hafer hat gar keine Grannen und wächst auch nicht auf Ähren sondern an Rispen.

Wie nennt man den Vorgang bei dem die Körner von den Spelzen getrennt werden?

Im Drusch (beim Dreschen) werden die Körner vom Spelz getrennt, den Spelz ohne Körner nennt man Spreu. Daher kommt auch das Sprichwort „die Spreu vom Weizen trennen“, wenn das Brauchbare, das Nützliche, von Unnützen getrennt wird.

Was wird aus Getreide alles gemacht?

In einer Ähre reifen durchschnittlich 35 Körner. Der Halm des Weizens ist hohl, die Körner sind rundlich. Aus Weizenmehl werden Brot und Kuchen gebacken, aber auch Nudeln und Grieß hergestellt. Wie der Roggen wird auch der Weizen neuerdings zur Herstellung von Treibstoff verwendet.

Was kann ich mit Roggenmehl alles machen?

Roggen wird besonders in Mittel- und Osteuropa als Brotgetreide für Roggenbrot oder Mischbrote verwendet. Aus Roggengrieß können auch Teigwaren hergestellt werden. Darüber hinaus ist diese Getreideart aber kaum verbreitet, so dass ihr Anteil an der Weltgetreideerzeugung bei nur einem Prozent liegt.

Was kann man mit Gerste alles machen?

Gerstenkörner werden zu Brot verbacken oder als Graupen (polierte Körner) in Suppen gegessen. Etwa ein Zehntel der Weltproduktion geht in die Herstellung von Malz, das zum Bierbrauen (Braugerste) und zur Herstellung von Malzkaffee benötigt wird. Auch Whisky wird aus Gerste hergestellt.

Wo kommt Gerste vor?

Herkunft. Ursprungsgebiete der Gerste sind der Vordere Orient und der östliche Balkan. Die ältesten Nachweise von Gerstenutzung lassen sich bis 15.000 v.

Wie gesund ist Gerste?

Wie gesund ist eigentlich Gerste? Über Gerste lässt sich nur Gutes sagen: Die altmodische Getreidesorte hat weder viele gesättigte Fettsäuren noch Cholesterin oder gichtfördernde Purine. Ihre ungeschliffenen Getreidekörner bieten Ballaststoffe und B-Vitamine.