Was sind stachelbeeren?

Gefragt von: Rosita Walther  |  Letzte Aktualisierung: 19. März 2021
sternezahl: 4.7/5 (6 sternebewertungen)

Die Stachelbeere ist eine Pflanzenart aus der Gattung Ribes innerhalb der Familie der Stachelbeergewächse. Sie besitzt ein weites Verbreitungsgebiet in Eurasien und Nordafrika. Die Sorten liefern Obst.

Für was sind Stachelbeeren gut?

Stachelbeeren liefern Vitamin C, Vitamin E und Vorstufen zu Vitamin A. Zudem enthalten sie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Magnesium. Pro 100 Gramm liefern Stachelbeeren neben ihrem relativ hohen Zuckergehalt von 7,1 Gramm auch drei Gramm Ballaststoffe, die verdauungsfördernd sind.

Woher kommen Stachelbeeren?

Vorkommen. Die Stachelbeere ist in fast ganz Europa verbreitet, nördlich geht sie bis 63° nördlicher Breite, in Südeuropa ist sie in den Gebirgen zu finden, außerdem wächst sie in Nordafrika, dem Kaukasus, Kleinasien und dem Himalaya, östlich kommt sie bis China vor.

Was verträgt sich mit Stachelbeeren?

Standort und Boden

Stachelbeeren vertragen leichten Schatten, in praller Sonne hingegen besteht die Gefahr von Sonnenbrand an den Früchten. Etwas geschützt durch größere Gehölze, etwa Obstbäume, stehen sie ideal. ... Ideal sind nährstoffreiche, mittelschwere Böden mit ausreichender Bodenfeuchtigkeit.

Wie kann man Stachelbeeren essen?

So geht es: die frischen Stachelbeeren in lauwarmem Wasser waschen. mithilfe der Fingernägel die Stiele und die braunen Anhänge abknipsen. alternativ mit einer kleinen Schere abschneiden.

Blitzanleitung Stachelbeeren schneiden

16 verwandte Fragen gefunden

Wie schmeckt eine Stachelbeere?

Die saftige Stachelbeere hat eine feste, manchmal behaarte Schale und ein säuerlich-herbes Aroma. Während die süßere rote Stachelbeere direkt vom Strauch schmeckt, eignet sich die grüne Stachelbeere besonders für Kuchen und Kompott.

Wann reifen Stachelbeeren?

Erntezeit. Erntezeitpunkt der Stachelbeeren ist im Juni / Juli bis Anfang August. Die Beeren sind reif wenn die Frucht vollständig die Deckfarbe erreicht hat.

Welche Stachelbeere ist die beste?

Larell: glatte, rote Beeren, platzfest und sehr süß, die ideale Stachelbeere für Balkon und Terrasse. Pax: für die Ernte ab Ende Juni, schöne rote Früchte, resistent gegen Amerikanischen Stachelbeermehltau. Spinefree: sehr robust, hellrote Stachelbeeren mit glatter Schale, so gut wie keine Stacheln.

Wie und wann schneidet man Stachelbeeren?

Wer viele Stachelbeeren ernten möchte, sollte deshalb regelmäßig zur Schere greifen. Den Schnitttermin kann man sich aussuchen, entweder im Sommer direkt nach der Ernte im Juli und August oder im Spätwinter. Wenn Sie im Februar oder März schneiden, sind die laublosen Triebe wesentlich übersichtlicher.

Warum heißen Stachelbeeren so?

Doch kaum war sie im 16. Jahrhundert entdeckt, begann man sie zu züchten und mit ähnlichen Arten zu kreuzen. Wie der Name schon sagt, besitzt die Stachelbeere von Natur aus Stacheln an den Stängeln. Neuere Züchtungen ergaben auch stachelfreie Sorten.

Sind Stachelbeeren winterhart?

Stachelbeeren sind in der Regel ausreichend winterhart. Sie überstehen die kalte Jahreszeit auch ohne Schutz. Aufpassen sollte man aber bei starkem Schneefall. Besonders Hochstämme können unter der Schneelast zusammenbrechen.

Warum tragen Stachelbeeren keine Früchte?

Der Grund: Stachelbeeren bilden ihre Früchte an dem ein- bis dreijährigen Holz. Sobald die Triebe jedoch ein Alter von über 4-5 Jahren erreicht haben, tragen diese meist kaum noch Beeren. Mit der Zeit besteht der Strauch dann hauptsächlich aus alten Trieben, die sich gegenseitig das Licht wegnehmen.

Wie gesund ist die Johannisbeere?

Johannisbeeren sind das beste Beispiel für ausgesprochen gesunde Gaumenfreuden. Die kleinen Kugeln haben es nämlich in sich: Rote und weiße Beeren sind bereits mit ordentlichen Mengen an Vitamin C, Kalium, Eisen, Ballaststoffen sowie rot färbenden Anthocyanen gesegnet.

Sind Stachelbeeren giftig?

Unreife Stachelbeeren enthalten Stoffe, die sich bei übermäßigem Verzehr schädlich auf die Nieren auswirken können. ... Grün und unreif geerntete Stachelbeeren eignen sich ausschließlich für die Verarbeitung und sollten nicht in großen Mengen frisch verzehrt werden. Frische, unreife Stachelbeeren enthalten Glyoxylsäure.

Welche Schwarze Johannisbeere ist die beste?

Die Sorte ‚Titania' hat sich schon in vielen Gärten und sogar im Erwerbsanbau bewährt. Sie gehört zu den besten unter den Schwarzen Johannisbeeren und zeichnet sich durch sehr hohe und regelmäßige Erträge aus. Bis zu 5 kg trägt ein Strauch pro Jahr. Die Beeren sind dazu sehr groß und hängen an langen Trauben.

Wann pflanzt man am besten Johannisbeeren?

Johannisbeeren werden am besten im Herbst gepflanzt. Dann können sie noch ausreichend Wurzeln bilden und tragen bereits im kommenden Sommer die ersten Früchte. Auch der richtige Schnitt trägt zu einer reichen Ernte bei.

Welche beerensorten gibt es?

Traditionell zählt man zum Beerenobst unter anderem:
  • Apfelbeere.
  • Brombeere (= Sammelsteinfrucht)
  • Erdbeere (= Sammelnussfrucht)
  • Johannisbeeren: Schwarze Johannisbeere, Rote Johannisbeere.
  • Heidelbeere.
  • Himbeere (= Sammelsteinfrucht)
  • Holunder.
  • Maulbeere (= Nussfruchtverband)

Wann grüne Stachelbeeren ernten?

Wann der richtige Zeitpunkt für die Ernte ist, hängt von dem jeweiligen Verwendungszweck ab. Etwa ab Juni beginnen sie zu reifen und Mitte bis Ende August erreicht die Erntezeit ihren Höhepunkt. Die Stachelbeere ist die einzige heimische Beerenfrucht, die auch im halb reifen Zustand geerntet werden kann.