Was sind stinte?

Gefragt von: Christoph Greiner MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Der Stint oder Europäische Stint ist ein Fisch aus der Ordnung der Stintartigen.

Wie wird der Stint gegessen?

Stint wird meist gebraten serviert, Gräten und Schwanz kann man problemlos mitessen. Frischer Stint riecht nach Gurke und trägt daher auch den Beinamen "Gurkenfisch".

Wann kommen die Stinte?

Sie wandern zwischen Februar und April in Schwärmen von der Nordsee flussaufwärts in die Elbe, um dort an Flachstellen zu laichen. Dafür muss das Wasser der Elbe bis zu neun Grad warm sein.

Wie sieht ein Stint aus?

Der in der Regel 15 bis 18, höchstens 30 Zentimeter lange Körper ist schlank und seitlich wenig abgeflacht. Stinte haben einen leicht durchscheinenden Körper. Rücken und Seiten sind graugrün bis rosa, die Flanken silbrig glänzend. Die Schwanzflosse hat einen dunklen Rand.

Wie schmecken Stinte?

Die Fische können dann – ohne Kopf – im Ganzen gegessen werden, da die Gräten sehr weich sind. Ihr Fleisch ist sehr weich und zart und schmeckt rein, mit einem leicht nussigen Nachgeschmack. Damit ist der Stint auch ideal für Fischeinsteiger, die sich vor dem Geruch oder Geschmack etwas zieren.

Unterwegs mit einem der letzten Stintfischer auf der Elbe

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Wie gesund sind Stint?

Süßwasser-Stint ist ein hervorragender Lieferant für folgende Vitamine. Süßwasser-Stint besitzt besonders viel Biotin. In 100 g sind bis zu 30 µg enthalten. Biotin ist ein bedeutender Bestandteil verschiedener Enzyme.

Ist der Stint schon da?

Stinte leben in europäischen Küstengewässern und wandern – wie ihre großen Verwandten – je nach Region und Witterung ab Ende Januar in großen Schwärmen zum Laichen in die Unterläufe der Flüsse. Dort werden sie von den Liebhabern dieser kleinen Fische schon sehnsüchtig erwartet.

Was für ein Fisch ist der Stint?

Der Stint oder Europäische Stint (Osmerus eperlanus) ist ein Fisch aus der Ordnung der Stintartigen. Eigentümlich für den Stint ist der intensive, an frische Gurken erinnernde Geruch.

Wann ist der Stint in der Elbe?

Der Stint ist ein bis zu 30 Zentimeter langer Meeresfisch, der an vielen Küsten des Nordatlantiks und auch der Nordsee vorkommt. Zwischen Februar und Mai ziehen die Fische in die Binnengewässer, darunter auch in die Elbe.

Was wiegt ein Stint?

Stinte können ein Alter von bis zu sechs Jahren erreichen. Größe: Der Stint wird normalerweise etwa 10 bis 20 Zentimeter groß, in Ausnahmefällen kann er bis zu 30 Zentimeter lang werden. Im Durchschnitt wird ein Stint etwa 100 Gramm schwer, er kann aber auch bis zu 220 Gramm wiegen.

Wer gehört zur Familie der stinte?

Stinte (zool.: Osmeridae) sind eine Familie der Ordnung Stintartigen (zool.: Osmeriformes) Sie gehören zu den Echten Knochenfischen.

Warum riecht der Stint nach Gurke?

Dabei sollte man wissen: Den frischen Fischen haftet ein leichter Gurkengeruch an. Stint riecht frisch gefangen dezent nach Gurke und sieht ein bisschen aus wie eine Sprotte. Doch der Stint gehört nicht wie die Sprotte zu den Heringen, sondern zu den lachsartigen Fischen.

Hat der Stint Würmer?

Seefische wie Heringe, Makrelen, Kabeljau, Stinte u.a. sind häufig von Würmern befallen. Die Parasiten werden von den Fischen mit der Nahrung aufgenommen, besiedeln den Magen-Darm-Trakt und können von dort aus ins Fleisch eindringen. Endwirte der Würmer sind Robben, Wale, Delphine und Seevögel.

Kann man Stint einfrieren?

Da Fisch nicht lange gelagert werden kann, sollten Sie ihn einfrieren. Um ein Austrocknen zu verhindern, sollte er, nachdem er ausgenommen und gewaschen wurde, in den Gefrierschrank gegeben wurde.

Welche Fische kann man nicht essen?

Neben Karpfen sind nur Wels und Hering weitgehend bedenkenlos zu verzehren. Definitiv nicht auf dem Speiseplan stehen sollten folgende Arten: Aal, Alaska Seelachs, Dornhai (Schillerlocke), Flussbarsch, Rotbarsch, Blauer und Schwarzer Seehecht, Makrele, Steinbeißer.

Was kostet Stint?

Die Portion Stint to Huus kostet 19,50 €. Am besten direkt bestellen und sich dann mit den Tipps vom Chef höchstpersönlich auf das Richtige-Essen vorbereiten.

Woher hat der Kerzenfisch seinen Namen?

Doch der Kerzenfisch ließ sich auch viel unmittelbarer als Lichtquelle nutzen – und dieser Tatsache verdankt er seinen Namen: Manche Völker trockneten die Fische, zogen ihnen Dochte ein und zündeten diese an. Der hohe Fettanteil sorgte dabei dafür, dass der Fisch wie eine echte Kerze langsam vor sich hin brannte.

Welcher Fisch schmeckt nach Gurke?

Äsche nach Thymian, Stint nach Gurke

Die Äsche ist nicht die einzige Fischart, die mit ihrem Geschmack oder Geruch überrascht. Der Stint erinnert mit seinem Geruch etwa stark an frische Gurken.

Was ist ein Stint Motorsport?

Stint bezeichnet: einen Fisch, den (Europäischen) Stint. im Motorsport einen Rennabschnitt zwischen zwei Boxenstopps. ein Elektrotransportrad des niederländischen Produzenten Noorenz B.V.

Ist die Äsche ein guter Speisefisch?

Die Äsche-Bestände in unseren heimischen Gewässern sind deshalb stark zurück gegangen. ... Dafür allerdings muss sie erst als Speisefisch etabliert werden: Unter Feinschmeckern ist die Äsche mit ihrem feinen Thymianaroma beliebt, auf den ihr lateinischer Name Thymallus thymallus verweist.

Was ist der Unterschied zwischen Sardinen und Sprotten?

Sprotten sind ein wichtiges Rohmaterial für die Konservenindustrie, von der sie als Sardinen oder Anchovies vermarktet werden. Die Sprotte ist ein Fisch mit besonders hohem Fettgehalt und gehört deshalb zu den hochwertigen Räucherfischen. Frisch gefangen ist die Sprotte allerdings eher vom geringen Wert.

Was isst die Äsche?

Die Europäische Äsche (Thymallus thymallus) ernährt sich von Insekten (Anflugnahrung), Würmern, Schnecken und kleinen Krebstieren. Eine bevorzugte Nahrung bilden die Larven der Köcherfliege (Sprock). Größere Exemplare fressen gelegentlich auch Kleinfische (beispielsweise Elritzen) oder dezimieren die eigene Brut.