Was sind süßlupinen?

Gefragt von: Uwe Gross  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.9/5 (71 sternebewertungen)

Die Lupinen, selten auch Lupinenbohne, Wolfsbohne oder Feigbohne genannt, sind eine Pflanzengattung in der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler. Zur gleichen Familie gehören wichtige Nutzpflanzen beispielsweise: Bohne, Sojabohne, Erbse, Kichererbse und Erdnuss.

Für was sind Lupinen gut?

Das hochwertige Lupinen-Eiweiß enthält alle lebensnotwendigen Aminosäuren. Die Samen sind außerdem reich an Vitamin E und wichtigen Spurenelementen wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Für Veganer und Vegetarier sind Lebensmittel aus Lupinen damit eine wertvolle Alternative zu Tofu-Produkten aus Soja.

Was sind Lupinen zum Essen?

Lupinen gehören zu den Hülsenfrüchten, den sogenannten Leguminosen – genau wie Linsen, Kichererbsen, Bohnen, Sojabohnen, Erdnüsse –, und sind damit gute Eiweißlieferanten. Sie liefern viele Ballaststoffe und sind reich an Mineralstoffen.

Was ist der Unterschied zwischen Lupine und süßlupine?

Der Unterschied zwischen der gelben, weißen und blauen Lupine beschränkt sich nicht nur auf die Blütenfarbe. ... Den Namen „Süßlupine“ verdankt der Schmetterlingsblütler nicht etwa dem süßen Geschmack, sondern dem über Jahre herausgezüchteten bitteren und giftigen Lupinin (Stickstoffverbindungen).

Kann man süßlupinen roh essen?

Die Lupinen kann hingegen roh verzehrt werden, schmeckt dann aber natürlich ein wenig nach Erbse, nach dem Kochen oder Backen erhält sie einen nussigen Geschmack.

Lupinen: Eiweiß-Quelle der Zukunft? | Gut zu wissen | BR

22 verwandte Fragen gefunden

Sind süßlupinen giftig?

Eigentlich sind Lupinensamen giftig. Nur die Samen der Süßlupinen sind essbar und können zu Lebensmitteln verarbeitet werden.

Wie isst man süßlupinen?

Süßlupinen sind grundsätzlich roh oder gekocht genießbar. Im Gegensatz zu Wildlupinen, aber auch im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten wie Sojabohnen, enthalten Süßlupinen keine problematischen Stoffe, die ein Erhitzen erforderlich machen würden.

Woher kommen süßlupinen?

Herkunft: Die Gelbe Lupine stammt aus dem Mittelmeerraum. Dort sind etwa 150 weitere Lupinenarten heimisch, weitere 150 kommen natürlicherweise an der Westküste Nord-, Mittel- und Südamerikas vor.

Was sind Lupine in Lebensmittel?

Als Hülsenfrucht ist die Lupine auch eine regelrechte Superpflanze: ein Rohproteingehalt von 32 – 40 % (ähnlich wie Soja), ein hoher Gehalt an Rohfetten und Balaststoffen. Reich an Mineralstoffen, Spurenelementen wie Kalium, Calcium, Magnesium, Mangan und Eisen und den Vitaminen A und B1.

Was ist an Lupinen giftig?

Giftige wilde Lupine. Ursprünglich enthalten die Samen und zu einem kleinen Teil auch die Blätter der Lupine giftige Alkaloide, das Lupinin und Spartein. Diese Bitterstoffe wirken toxisch auf den Menschen.

Wie isst man Lupinenkerne?

Aber am besten schmecken sie, wenn man sich die Mühe macht, die zarte Schale von dem Fruchtfleisch, dem eigentlichen Kern, abzupulen. Die Kerne werden hierbei mit der Öffnung voraus in den Mund gesteckt und mit den Zähnen holt man den Kern aus der Schale und lässt ihn dabei in den Mund flutschen.

Wie schmeckt Lupinen?

Geschmack. ... Lupinensamen pur oder Mehl aus Lupinen haben einen eher neutralen, leicht nussigen Geschmack.

Welche Vitamine haben Lupinen?

Es enthält alle essenziellen Aminosäuren, die der Körper dem Essen entnehmen muss. Die Samen liefern außerdem die Vitamine A und B1 sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Verwertbares Vitamin B12 ist, anders als in einigen Veröffentlichungen behauptet, in Lupinensamen allerdings nicht enthalten.

Was wird aus Lupinen gewonnen?

Lupinenschrot und Lupinenmehl, welches aus der Lupine gewonnen wird, enthält hochwertiges Eiweiß. Das Protein wird für Viehfutter und nun vermehrt in der menschlichen Ernährung eingesetzt. ... Seit 1997 werden die resistenten Blauen Süßlupine eingesetzt, die gegen Pflanzenerkrankungen resistenter sind.

Ist Lupine Milch gesund?

Lupinen-Samen enthalten über 40 Prozent Eiweiß, mehr als Sojabohnen. Und dieses enthält alle essentiellen Aminosäuren, die durch den sehr schonenden Verarbeitungsprozess auch in der Lupinenmilch erhalten bleiben. Die Milch-Alternative aus Lupinen ist damit eine der hochwertigsten Eiweißquellen bei veganer Ernährung.

Wie schmecken süßlupinen?

Lupinenmehl aus den geschälten Samen der Süßlupine schmeckt leicht nussig und enthält rund 40 Prozent Eiweiß: Es gilt daher als Low-Carb-Mehl. ... Lupinen gehören wie Erbsen, Kichererbsen, Erdnuss oder auch Soja zu den Hülsenfrüchten.

Wo sind Lupinen enthalten?

14 Lebensmittel|, in denen man die Lupine findet
  • Lupinenkaffee (ist frei von Koffein)
  • Brotaufstriche.
  • Lupinenschnitzel, -burger, -geschnetzeltes, -filet und würstchen​
  • ​Lupinenmilch.
  • ​Ganze Lupinensamen zum Kochen und Keimen.
  • ​Lupineneis.
  • ​Lupinenmehl, -kleie, -grieß und schrot.
  • Eingelegte Lupinenkerne.

Welche Lupinenprodukte gibt es?

Sie enthalten vergleichbar viel Protein wie Soja und können zu Mehl, Lupinenflocken oder Schrot verarbeitet werden. Auch Lupinenkaffee, Lupineneis, Lupinenfilet, Lupinenmilch und -joghurt gibt es, sodass sich Vegetarier und Veganer eine reich gedeckte Tafel mit der Proteinquelle zusammenstellen können.

Wo sind Lupinen?

Dabei sind sie – genau wie die Sojabohnen – reich an Eiweiß und Ballaststoffen; unter den Fettsäuren dominieren ebenfalls die ungesättigten. Ihre optimalen Wachstumsbedingungen findet die Lupine in ganz Nord- und Osteuropa.

Sind Lupinen mehrjährige Pflanzen?

Es gibt sowohl mehrjährige als auch einjährige Arten. Im Garten sind überwiegend Zuchtformen der mehrjährigen Stauden-Lupine (Lupinus polyphyllus) zu finden.

Wie entsteht Lupinenmehl?

Lupinenmehl: So wird es hergestellt

Aus den Samen der Süßlupinen lässt sich Lupinenmehl herstellen. Lupinenmehl entsteht aus Lupinensamen. ... So löst sich das Eiweiß aus der Faserstruktur der Samen heraus. Die Eiweißmasse wird dann erhitzt, wodurch das Wasser verdampft.

Wie lange brauchen Lupinen zum Wachsen?

Stellen Sie die Töpfe an einem warmen, sonnigen Platz auf, bis der Samen keimt. Sobald die Pflanzen aufgelaufen sind, knipsen Sie die beiden schwächeren Keimlinge ab. Schon nach vier Wochen können Sie die Lupinen an den gewünschten Standort im Garten pflanzen.

Wann kann man Lupinensamen ernten?

Wann sind Lupinensamen reif? Der Reifegrad der Samen wird durch das Aussehen der Schoten verraten. Die Samen sind reif, wenn die Schote eingetrocknet und dunkel ist.

Wie gesund ist Lupinenschrot?

Das steckt in der Süßlupine

Veganerinnen und Vegetarierinnen lieben sie längst, denn die Süßlupine enthält besonders viel hochwertiges pflanzliches Eiweiß mit allen wichtigen Aminosäuren, außerdem knochenstärkendes Kalzium, das Anti-Stress-Mineral Magnesium sowie Isoflavonoide mit zellschützender Wirkung.

Wann wird Lupine geerntet?

Aus diesen bilden sich nämlich die Schotenfrüchte, welche die wertvollen Samen beinhalten. Sobald diese eingetrocknet und dunkel sind, kannst du mit der Ernte beginnen. Dies ist meist im Spätsommer der Fall.