Was sind süßstoffe und welche gibt es?

Gefragt von: Edeltraut Fischer  |  Letzte Aktualisierung: 12. April 2021
sternezahl: 4.1/5 (19 sternebewertungen)

Süßstoffe – Zuckeraustauschstoffe – Zucker: Drei Wege zum süßen Geschmack. Süßstoffe sind die einzigen Süßungsmittel, die bei der Süßung von Produkten eingesetzt werden können, aber praktisch keine Kalorien liefern. Zur Zeit sind in der Europäischen Union elf Süßstoffe im Lebensmittelrecht aufgenommen: Acesulfam.

Welche Süssstoffe gibt es?

Süßstoffe
  • Acesulfam K (E 950)
  • Aspartam (E 951)
  • Cyclamat (E 952)
  • Saccharin (E 954)
  • Sucralose (E955)
  • Thaumatin (E957)
  • Neohesperidin (E 959)
  • Steviolglycoside (E960)

Welche Süßstoffe sind schädlich?

Der Süßstoff Aspartam ist für Verbraucher unbedenklich. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Risikobewertung der EU-Lebensmittelbehörde Efsa. Zuvor gab es immer wieder Bedenken, dass der Stoff die Gesundheit schädigen und zum Beispiel Krebs auslösen könnte.

Was sind Süßstofftabletten?

als Flüssigsüße. Die Süßkraft einer Süßstoff Tablette entspricht in der Regel einem Würfel oder einem Teelöffel Zucker. Ein Löffel Streusüße süßt so intensiv wie ein Teelöffel Zucker und ist dennoch 10 mal „leichter“.

Was versteht man unter Süßstoffe?

Süßstoffe sind synthetisch hergestellte oder natürliche Ersatzstoffe z. B. aus Süßstoffpflanzen für Zucker, die dessen Süßkraft erheblich übertreffen. Sie haben keinen oder einen sehr geringen physiologischen Brennwert.

Süßstoffe: Welche gibt es und wofür sind sie gut?

26 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Süßstoff ist gesund?

Zu jedem der Süßstoffe, die in Deutschland zugelassen sind, gibt es einen ADI-Wert. Übersetzt heißt das Acceptable Daily Intake, also akzeptable tägliche Aufnahmemenge. Ein ADI–Wert von 40 mg/kg/Tag bedeutet demnach bei einem Gewicht von 70 Kilo, dass eine tägliche Menge von 2,8 Gramm am Tag unbedenklich ist.

Wie wirkt sich Süßstoff auf den Körper aus?

Süßstoffe liefern im Gegensatz zu Zucker keine bis verschwindend geringe Mengen an Energie, d.h. sie haben kaum Kalorien. Zudem werden Süßstoffe insulinunabhängig verwertet - das bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht erhöhen und auch für Diabetiker geeignet sind. Süßstoffe verursachen darüber hinaus keine Karies.

Welche Süßstoff ist gesund?

Welche Süßungsmittel und Süßstoffe sind gesund?
  • Haushaltszucker.
  • Honig.
  • Palmzucker/ Kokosblütenzucker.
  • Ahornsirup.
  • Erythritol.
  • Xucker, Xylit.
  • Stevia.
  • Agavendicksaft.

Was ist besser Zucker oder Süssstoff?

Kalorienarmer Zuckerersatz

Sie besitzen eine hohe Süßkraft und dienen daher als Zuckerersatz in Lebensmitteln. Der entscheidende Unterschied: Zucker liefert pro Gramm vier Kalorien, Süßstoffe sind fast kalorienfrei.

Ist zu viel Süßstoff gefährlich?

Schließlich wollen viele Konsumenten nicht auf Süßes verzichten, seit Jahrzehnten ist jedoch bekannt: Zu viel des „weißen Goldes“ ist ungesund für den Körper, zudem kann Zucker viele Krankheiten, wie Diabetes, auslösen. Lebensmittelkonzerne haben reagiert und setzen immer öfter auf Produkte mit künstlichem Süßstoff.

Welche Süßstoffe sind krebserregend?

Erhöht Zucker-Ersatz das Risiko, an Krebs zu erkranken oder zu versterben? Erklärung: Die meisten Studien zu Süßstoffen wie Aspartam und Cyclamat finden keinen eindeutigen Zusammenhang. Allerdings weisen sie alle größere Mängel auf, so dass sich die Frage derzeit nicht sicher beantworten lässt.

Welche Süßungsmittel sind krebserregend?

Immer wieder ist zu lesen: Süßstoffe könnten das Krebsrisiko steigern. Unter Verdacht steht auch Aspartam. Im Gegensatz zu anderen Süßstoffen wird Aspartam sehr schnell und vollständig im Darm zu Asparaginsäure, Phenylalanin sowie Methanol abgebaut.

Ist Süßstoff schädlich für den Darm?

Süßstoffe behindern die Darmgesundheit nicht

Den Wissenschaftlern zufolge haben Zuckerersatzstoffe keinen Einfluss auf die Zusammensetzung der Bakterien im Darm (Darmmikrobiom).

Welche Zuckeraustauschstoffe sind unbedenklich?

Der Deutschen Apothekerzeitung zufolge sind Erythrit und Xylit am verträglichsten. Ansonsten hält die European Food Safety Authority (EFSA) Zuckeraustauschstoffe für unbedenklich. Die Institution ist in der EU unter anderem dafür verantwortlich, die Zulassung von Zusatzstoffen zu prüfen.

Welche Nebenwirkungen haben Süssstoffe?

Die Nebenwirkungen künstlicher Süßungsmittel reichen von Kopfschmerzen und Migräne über eine geschrumpfte Thymusdrüse bis hin zu Beeinträchtigungen der Leber- und Nierenfunktion sowie Stimmungsschwankungen.

Welche Eigenschaften haben Zuckeraustauschstoffe?

Zuckeraustauschstoffe gehören mit Süßstoffen zu den Zuckerersatzstoffen. Als Lebensmittelzusatzstoffe sind sie zulassungspflichtig. Ihre Süßkraft ist ähnlich dem Haushaltszucker, während Süßstoffe eine wesentlich stärkere Süßkraft haben.

Was ist der gesündeste Zuckerersatz?

Doch es gibt Alternativen mit weniger Kalorien, die die gleiche süße Kraft besitzen. Stevia, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker gelten als gesündere Wahl im Vergleich zu Haushaltszucker.

Welche Zuckeralternative ist die gesündeste?

Inhaltsverzeichnis
  • Honig.
  • Agavendicksaft.
  • Ahornsirup.
  • Apfeldicksaft.
  • Birkenzucker.
  • Dattelsirup.
  • Kokosblütenzucker.
  • Reissirup.

Was ist der beste Süßstoff?

Zuckerersatz - das sind die besten alternativen Süßungsmittel
  • Stevia. Stevia ist ein Süßstoff, von dem Sie lediglich geringe Mengen dem Essen beigeben müssen. ...
  • Ahornsirup. Eine weitere Möglichkeit ist der beliebte und bekannte Ahornsirup, der aus den Stämmen des Ahornbaums gewonnen wird. ...
  • Xylit (Birkenzucker) ...
  • Kokosblütenzucker. ...
  • Datteln. ...
  • Agavendicksaft. ...
  • Palmzucker. ...
  • Yacon.