Was sind tafeltücher?

Gefragt von: Lisa Mayer  |  Letzte Aktualisierung: 26. April 2021
sternezahl: 4.1/5 (20 sternebewertungen)

Eine Tischdecke (auch Tischtuch) ist eine der Tischform angepasste Tischwäsche, die aus Textilien oder Kunststoff hergestellt ist. Die Mitteldecke, auch Deckserviette oder Decker genannt, bedeckt nur den mittleren Teil eines Tisches, in der französischen Fachsprache als napperon bezeichnet.

Was gehört alles zur Tischwäsche?

Tischwäsche verleiht einem auf den Anlass abgestimmten Tisch ein gepflegtes Aussehen, das Sortiment umfasst:
  • Tischauflagen/ Tischschutz (aus Molton)
  • Tischdecken/ Tafeltücher (sind wesentlich länger als Tischdecken)
  • Mundservietten.
  • Deckservietten, auch Mitteldecken oder Decker genannt.
  • Tischläufer, Tischbänder, Tischschals.

Was ist eine Tafeldecke?

Unter einem Tischtuch oder einer Tafeldecke versteht man eine Tischdecke für einen zumeist großen Tisch, eine Tafel wie man früher sagte.

Bei welchen Gelegenheiten verwendet man eine Deckserviette?

Deckservietten/Napperons:

sie werden diagonal auf die Tischdecke aufgelegt. dient zum abdecken kleinerer Flecken oder auch zum optischen Absetzen zur Tischdecke in z.B. einer anderen Farbe.

Was ist eine Atlaskante?

Die Bezeichnung Atlaskante oder Webkante bezeichnet die Umsäumung der Tischdecke, beispielsweise bei Tischdecken, Tischwäsche und Tischtüchern. ... Tischdecken mit Atlaskante werden jeweils in der benötigten Breite gewebt.

Eindecken, Auflegen der Tischwäsche, Regeln und Ausmessen, Prüfungsvorbereitung Gastronomie Tag 2

45 verwandte Fragen gefunden

Was ist eine Damast Tischdecke?

Damast (aus dem Italienischen; nach arabisch دمشق dimašq, Name der Stadt Damaskus) ist ein Gewebe, bei dem sich kett- und schusssichtige Partien abwechseln, wodurch es möglich ist, figürliche Muster aller Art einzuweben. Die Muster können beliebig über die Webbreite verteilt werden.

Was bedeutet eindecken Gastronomie?

Beim Tisch eindecken in der Gastronomie wird aber in der Regel von innen nach außen gearbeitet. Die Gabeln liegen links des Tellers, während Messer und Löffel und gegebenenfalls weiteres Besteck rechts platziert werden. ... Das Dessert-Besteck liegt waagerecht oberhalb des Tellers.

Wie decke ich eine Kaffeetafel richtig?

Um die Kaffeetafel richtig einzudecken, legst du also die Kuchengabel rechts vom Teller auf den Tisch. Der Kaffeelöffel gehört rechts neben der Tasse auf die Untertasse. Bevor du das Besteck auf den Tisch legst, prüfe kurz, ob es auch wirklich sauber und poliert ist.

Wie decke ich den Tisch richtig ein?

Die Gabeln liegen immer links, Messer und Suppenlöffel rechts vom Teller platziert. Beim Tisch eindecken gehen Sie deshalb wie folgt vor: Ganz rechts liegt der Suppenlöffel (1), daneben das Vorspeisenmesser (hier ein Fischmesser) (2), direkt neben den Tellern das Messer für den Hauptgang (3).

Was gehört zu einem festlich gedeckten Tisch?

Tipps für den festlich gedeckten Tisch
  • Tischwäsche. ...
  • Auswahl von Geschirr, Besteck und Gläsern. ...
  • Anordnung von Gedeck und Teller. ...
  • Platzierung des Bestecks. ...
  • Anordnung der Gläser. ...
  • Servietten auswählen und falten. ...
  • Festliche Tischdekoration. ...
  • Stimmungsvolle Beleuchtung.

Warum gibt es Tischdecken?

Tischdecken fanden ihren Ursprung in der alten Antike. Damals hatten sie jedoch nicht die Funktion, den Tisch festlich zu schmücken. Sie wurden eher als kleine Mundtücher gereicht.

Wie groß ist eine Deckserviette?

Deckservietten / Mitteldecken : Damast Deckserviette 80x80 cm in weiß

Welcher Stoff für ne Tischdecke?

Für Tischdeckenstoffe können pflegeleichte Kunstfasern wie z.B. Polyester oder PVC verwendet werden. Für den Gastrobereich sind Tischtücher aus Damast oder Jacquard und kochwäschefeste Baumwollstoffe geeignet. Beschichtete Stoffe sind abwaschbar und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit, besonders im Außen-Einsatz.

Was ist Tischwäsche?

Eine Tischdecke (auch Tischtuch) ist eine der Tischform angepasste Tischwäsche, die aus Textilien oder Kunststoff hergestellt ist. Die Mitteldecke, auch Deckserviette oder Decker genannt, bedeckt nur den mittleren Teil eines Tisches, in der französischen Fachsprache als napperon bezeichnet.

Welche Anforderungen werden aus gastronomischer Sicht an Tischwäsche gestellt?

„Wichtig bei der Wahl der Tischdecke ist es, darauf zu achten, dass diese pflegeleicht und qualitativ hochwertig ist. “ Ebenso sollte das Material strapazierfähig und trotz hoher Waschtemperaturen farb- und formbeständig sein.

Was ist eine Handserviette?

Die Handserviette (auch Servicetuch) schützt den Arm bzw. die Hand beim Auftragen von heißen Gegenstände bzw. dient dazu keine Fingerabdrücke auf dem Geschirr zu hinterlassen oder um Flaschen bequem aus dem Weinkühler zu nehmen.

Auf welcher Seite steht die Tasse?

Der Kuchenteller sollte in der Gedeckmitte stehen. Die Untertasse stellt man rechts oberhalb des Tellers, die Tasse wird mit dem Henkel nach rechts unten darauf platziert.

Wo liegen die Serviette beim Eindecken?

Wie auch das Tischtuch sollten die Servietten leicht gestärkt sein. Platzieren Sie diese am besten auf den Tellern. Sofern die Gäste bereits mit einem bereitstehenden ersten Gang erwartet werden, legen Sie die Servietten links neben den Teller oder wahlweise auf den kleinen Brotteller.

Wie deckt man einen Frühstückstisch richtig?

Beim Eindecken für das Frühstück wird nach dem Auflegen des Moltontuches und der Tischdecke mit den Tellern begonnen. Anschließend folgen Tassen mit Untertassen, Besteck und Mundservietten. Beim Auflegen ist auf eine hohe Symmetrie zu achten, so ergibt sich am Ende ein in sich stimmiges und abgerundetes Bild.