Was sind tamarillos?

Gefragt von: Herr Dr. Klaus-Dieter Döring  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
sternezahl: 4.7/5 (29 sternebewertungen)

Die Tamarillo oder Baumtomate ist eine Art aus der Gattung der Nachtschatten. Bekannt ist die Tamarillo vor allem durch die kleine, eiförmige rote oder gelbe Frucht, deretwegen sie kultiviert wird.

Was ist man von Tamarillo?

Wie esse ich eine Tamarillo: Tamarillos eignen sich zum Rohverzehr, indem man sie wäscht, längs durchschneidet, je nach Geschmack mit Zucker oder Salz bestreut und auslöffelt. Sie eignen sich als exotische Beigabe zu Obst-, Fleisch-, Fisch- und Geflügelsalaten.

Für was ist Tamarillo gut?

Die Tamarillo ist vielseitig einsetzbar. Sie kann als Obst oder als Gemüse verzehrt werden. Roh, halbiert, gezuckert oder mit Salz und Pfeffer kann man sie wie eine Kiwi mit dem Löffel genießen. Aber auch als Beilage zu Fleisch, in Brotaufstrichen, in Chutneys und Saucen, zu Käse und in Salaten.

Wie schmeckt eine Tamarillo?

Die Schale der eiförmigen Frucht ist gelb bis dunkelrot und hat einen bitteren Geschmack. Reife Früchte duften aromatisch und geben auf Druck leicht nach. Im Inneren der Tamarillo befindet sich das geleeartige von kleinen Kernen durchsetzte Fruchtfleisch, ähnlich dem der Tomate.

Woher kommt Tamarillo?

Die Tamarillo (Cyphomandra betacea), auch Baumtomate oder "Tomate de árbol" genannt, ist ein strauchartiger Baum, der zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae) gehört. Die Tamarillo ist in den Andenregionen Perus und Boliviens beheimatet, wo sie in Höhenlagen von 1.500 bis 2.000 Metern gedeiht.

Tamarillo - 10 tolle Vorteile der Tropenfrucht und ihre gesundheitliche Wirkung

36 verwandte Fragen gefunden

Wann trägt tamarillo Früchte?

Solanum abutiloides

Zwerg-Tamarillos sind besonders schnellwüchsig und tragen oft im Frühsommer schon die ersten Früchte. Die Früchte sind reif, wenn sie gelb-orange und kurz vor dem Abfallen sind. Dann sind sie schön zart und die Schale ist so dünn, dass sie mitgegessen werden kann.

Wie isst man eine Grenadilla?

Sie werden als Obst verspeist und können einfach mit einem scharfen Messer geöffnet und ausgelöffelt werden. Hierzu kann man sie noch mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auch Limettensaft eignet sich, um der Frucht ein intensiveres Aroma zu verleihen. Etwas Pfeffer verleiht dem Geschmack der Grenadilla mehr Tiefe.

Wie schmeckt eine Baumtomate?

Obwohl die Tamarillo zum Obst gezählt wird, erinnert sie mit ihrem herb-süßlichen Geschmack eher an Tomaten als an eine Frucht. Oft schmecken Baumtomaten auch leicht bis deutlich bitter.

Wie schmeckt eine cherimoya?

Der Zuckerapfel, wie die Cherimoya auch genannt wird, schmeckt süßlich und hat ein sehr feines Aroma, das an Birne, Papaya, Himbeere, Banane, Erdbeere oder Ananas erinnert.

Was kann man von der Drachenfrucht essen?

Genießen Sie die Drachenfrucht roh. Die Frucht halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Gekühlt ist die Drachenfrucht sehr erfrischend. Die äußere Schale darf man nicht essen, sie ist ungenießbar.

Wie ist man eine Pepino?

So isst man eine Pepino

Die Schale der Pepino ist nicht genießbar. Die Kerne kann man zwar essen, schmecken aber ein wenig bitter. Daher sollte man die Frucht schälen und in Scheiben schneiden oder eben wie eine Kiwi, vertikal auseinander schneiden, die Kerne entfernen und auslöffeln.

Wie macht man eine Papaya?

Sie können sie aufschneiden, die Kerne herausnehmen und dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Oder Sie entfernen die Schale mit einem Sparschäler, halbieren die Papaya, entfernen die Kerne und schneiden das Fruchtfleisch zum Verzehren in Stücke.

Wie isst man eine Baumtomate?

Die Baumtomate hat einen hohen Anteil an Vitamin C und Eisen. Der schnellste und einfachste Weg zum Genuss ist es, wenn man die Tamarillo halbiert und mit einem Löffel wie eine Kiwi verzehrt.

Ist Tamarillo gesund?

Die Tamarillo überzeugt mit einem niedrigen Fettgehalt und kommt insgesamt kalorienarm daher. Damit steht sie der Tomate in nichts nach. Zudem überzeugt die Tamarillo mit vielen gesunden Vitaminen und Mineralstoffen: Provitamin A.

Wie schneidet man eine Tamarillo?

Was sollte ich beim Schneiden der Tamarillo beachten?
  1. sehr schnittvertäglich.
  2. Rückschnitt fördert die Verzweigung und Blütenbildung.
  3. nur sauberes Werkzeug verwenden.
  4. Schnittstelle eventuell mit Kohlepulver oder Asche bestäuben (hemmt Pilzbefall)
  5. eventuell Blätter abschneiden, damit Früchte reif werden.

Ist die Cherimoya gesund?

Inhaltsstoffe der Cherimoya: Vitaminreiche Winterfrucht

Sie sind reich an den Mineralien Kalzium, Phosphor und Magnum. Kalzium und Phosphor sind wichtig für den Aufbau und Erhalt der Knochenmasse. Magnesium unterstützt unter anderem die Muskelfunktion.

Was kann man mit Cherimoya machen?

Die Cherimoya ist ideal als exotisches Dessert, in Obstsalaten, für Cremes oder zu Mixgetränken. Wenn Sie die Cherimoya direkt als Dessert servieren wollen, können Sie die Früchte einmal halbieren und über Kreuz tief einschneiden. So lässt sich die Cherimoya direkt auslöffeln.

Wie esse ich einen Zimtapfel?

Daher eignet sich die Frucht hervorragend als Frischobst. Einfach in 2 Hälften schneiden und auslöffeln. Beträufelt man das Fruchtfleisch vorher mit Limettensaft, steigert dies den Geschmack. Der süßlich sahnige Geschmack macht den Zimtapfel zu der perfekten Frucht für Naschkatzen.

Wie schmeckt Granadilla?

Granadilla enthalten die Vitamine A, C, und K, genauso wie Phosphor, Eisen und Kalzium. Granadilla schmecken wie Passionsfrüchte, aber weniger intensiv und viel süßer. Ihr Geschmack erinnert auch an helle Trauben. Sie sind sehr aromatisch und der Geschmack ist mild mit einem Hauch von Zitrone.

Wann ist eine Granadilla reif?

Reife Granadilla erkennt man einer eher stumpfen Farbgebung der Schale. Diese sollte zudem bei Berührung leicht brechen, ähnlich wie Porzellan. Die Schale frischer Früchte weist zudem einige dunklere Flecken auf.

Wie isst man exotische Früchte?

Schneiden Sie den Ansatz der Blattkrone bis zum Fruchtfleisch ab. Vierteln Sie die kleine Frucht der Länge nach und entfernen Sie den inneren holzigen Strunk. Nun haben Sie sogenannte Schiffchen, aus denen das Fruchtfleisch mit Messer und Gabel gegessen wird.

Wann sind Baumtomaten reif?

Die ersten Früchte können Sie ab dem zweiten Standjahr erwarten. Je nach Standort reifen die Früchte der Baumtomate im Spätsommer bis Herbst. Reif sind die Früchte, wenn sie ihre sortentypische Farbe zwischen orange und dunkelrot angenommen haben und bei Druck leicht nachgeben.

Sind tamarillo winterhart?

Die Tamarillo Pflanze ist nicht frosthart, sie muss hierzulande also als Kübelpflanze kultiviert werden. Es reichen aber für die Überwinterung wenige Grade über Null, damit sie nicht eingeht. Im kühlen Winterquartier verliert die Baumtomate die Blätter, die sie im Frühjahr neu bildet.