Was sind transfettsäuren?

Gefragt von: Gabriele Hempel  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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trans-Fettsäuren – kurz auch TFS – sind ungesättigte Fettsäuren mit mindestens einer trans-konfigurierten Doppelbindung zwischen zwei Kohlenstoffatomen. In der menschlichen Ernährung finden sie sich als Transfette in Milchprodukten, Fleisch und industriell produzierter Nahrung.

Was sind Transfettsäuren einfach erklärt?

Transfette sind ungesättigte Fettsäuren. Sie entstehen, wenn ursprünglich gesundes Pflanzenöl industriell gehärtet wird. Dabei wird aus flüssigem Öl ein schmierfähiges Fett. Transfette entstehen auch, wenn Öl über längere Zeit sehr stark oder mehrmals erhitzt wird, zum Beispiel in der Fritteuse.

Was zählt zu den Transfetten?

In diesen Lebensmitteln sind Transfette enthalten:

Fast Food wie Pommes, Pizza und Burger. Backwaren wie Croissants, Berliner und Kekse. Snacks wie Chips, Erdnussflips und Popcorn. Fertiggerichte wie Panaden, Trockensuppen und Dosengerichte.

Warum sind Transfettsäuren schlecht?

Wenn man Produkte mit Transfetten zu sich nimmt, besteht die Gefahr, dass diese das schlechte LDL-Cholesterin im Blut erhöhen und das gute Cholesterin HDL absenken. Damit steigern sie das Risiko für Herzinfarkte und Schlaganfälle.

Wie erkenne ich Transfette?

Erkennen können Sie die schlechten Fette durch Verpackungsangaben wie "gehärtet" und "teilweise gehärtet".

Was sind Transfettsäuren? Alles über Transfette, gute und schlechte Fettsäuren

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Wie werden Transfette noch bezeichnet?

Transfette sind ungesättigte Fettsäuren und heißen genau genommen Transfettsäuren.

Wo verstecken sich Transfette?

Wo sind Transfette drin? Versteckt sind Transfettsäuren vor allem in vielen Pflanzenfetten, die industriell (teil-)gehärtet sind. So wird flüssiges Fett in Backfett umgewandelt, wie dies z.B. bei industriell gefertigter Margarine der Fall ist.

Sind Transfette gesund?

Eine hohe Zufuhr von trans-Fettsäuren wirkt nachteilig auf die Gesundheit, da das Risiko für eine Fettstoffwechselstörung (mit erhöhter Triglycerid- sowie Gesamt- und LDL-Cholesterolkonzentration und erniedrigter HDL-Cholesterolkonzentration im Blut) erhöht wird.

Sind Transfette krebserregend?

Neueste Forschungen haben bewiesen, dass auch die Fruchtbarkeit der Frau beeinträchtigt werden kann. Weiterhin besteht nach Meinung der Experten der Verdacht, dass Transfette krebserregend sein sollen.

Sind Transfette verboten?

Ab 2018 Transfette in den USA überall verboten

Ab 2018 sollen in den USA industriell gefertigt Transfettsäuren dann aus allen Lebensmitteln gänzlich verschwinden. Ein entsprechendes Verbot hat die FDA vor zwei Jahren auf dem Weg gebracht und den Lebensmittelherstellern drei Jahre Zeit gelassen, die Vorgaben umzusetzen.

Haben Chips Transfette?

Konventionelle Chips werden meist in Sojaöl frittiert. Damit das Öl die hohen Temperaturen übersteht, wird es vorher gehärtet. Bei diesem Vorgang bilden sich jedoch trans-Fettsäuren. Diese stehen in Verdacht, das Risiko für Arteriosklerose und Herzinfarkt zu erhöhen.

Welche Öle enthalten Transfette?

Transfette meiden: Diese Lebensmittel sind voll davon

Beim Braten und Frittieren sollten Sie auf Butterschmalz, natives Olivenöl extra vergine, Erdnussöl oder raffinierte Öle aus Maiskeim, Sonnenblumen, Erdnuss, Soja und Raps zurückgreifen. Weiterlesen: Kokos-Produkte: Warum Sie auf diese Fette verzichten sollten.

Was machen Transfette?

Besonders schädlich sind die so genannten Transfette. Sie begünstigen nicht nur Übergewicht, sondern steigern das Herzinfarktrisiko und haben sogar negative Auswirkungen aufs Gehirn. Die gefährlichen Fette verstecken sich in Backwaren wie Plunderteilchen und Croissants aus Blätterteig.

Wie entstehen Transfettsäuren?

Trans-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren, die in ihrer Zusammensetzung aber den gesättigten Fettsäuren ähneln. Sie entstehen vor allem bei der Fetthärtung von Pflanzenölen, wenn partiell hydriert wird. Mit der Fetthärtung erhalten Speisefette die gewünschte Stabilität.

Was hilft gegen Transfette?

Transfette im Essen vermeiden

Achten Sie somit darauf, Fast-Food und ungesunde Knabbereien in Maßen zu genießen. Greifen Sie lieber zu gesunden, hitzestabilen Fetten wie Ghee, Kokos- oder Sonnenblumenöl und erhitzen sie diese nicht zu stark.

In welchen Ländern sind Transfette verboten?

Während die Vereinigten Staaten - nicht gerade bekannt als Vorreiter für gesunde Lebensweisen – Transfette für die Verarbeitung von Nahrungsmitteln verboten haben, gilt das für Deutschland nicht. In Europa gelten in Dänemark, Österreich und Island Obergrenzen für den Transfettgehalt in Lebensmitteln.

Kann der Körper Transfette abbauen?

Fette sind schwer abbaubar

Dann wird aus einer harmlosen ungesättigten Fettsäure ein Transfett, dessen Moleküle der Körper sehr viel schwerer abbauen kann.

Ist Sonnenblumenöl ein transfett?

Da Sonnenblumenöl nur wenig gesättigte Fettsäuren und Transfette enthält, eignet es sich sehr gut zum Kochen zu Hause und für die Lebensmittelherstellung.

Sind Transfette und gehärtete Fette dasselbe?

Nein. Transfettsäuren sind nicht mit gehärteten Fetten gleichzusetzen! Fette werden gehärtet, um Pflanzenöl vom flüssigen in einen festen Zustand überzuführen, etwa bei Margarine. Dabei können Transfettsäuren (TFS) entstehen, die für unser Herz-Kreislauf- System problematisch sind.

Ist Palmfett ein transfett?

Ungehärtetes Palmöl weist keinerlei Transfettsäuren auf. Es besteht circa zu 50 Prozent aus gesättigten Fettsäuren, zu 40 Prozent einfach ungesättigten und zu 10 Prozent aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Welches Öl hat den höchsten Linolsäuregehalt?

Vorkommen. Linolsäure kommt als Ester chemisch gebunden in vielen Triglyceriden vor, die Hauptanteile der natürlichen fetten Öle sind. Traubenkernöl mit 58–78 % und Distelöl (Safloröl) mit 55–81 % haben den höchsten Linolsäuregehalt aller Pflanzenöle.

Ist Olivenöl ein transfett?

Erst beim Überhitzen von Olivenöl entstehen Transfettsäuren. Bis 180°C kann man Extra Natives Olivenöl – ohne gesundheitliche Bedenken haben zu müssen – erhitzen. Die im Olivenöl reichlich vorkommenden Antioxydantien verhindern die Aufspaltung der ungesättigten Fettsäuren in Transfettsäuren.

Hat Döner Transfette?

Noch dazu lag in den getesteten Dönern der Anteil der Transfette, die vor allem bei der industriellen Härtung von Fetten entstehen und inzwischen unbestritten als besonders bedenklich für Herz und Gefäße gelten, deutlich über der empfohlenen Höchstgrenze von fünf Prozent.

Ist Kokosöl ein transfett?

Natives Kokos-Öl hingegen enthält keine Transfettsäuren, nur wenige ungesättigte Fettsäuren und ist nicht teilgehärtet. Aus gesättigten Fettsäuren, wie sie im Kokosöl enthalten sind, können deshalb keine Transfettsäuren beim Erhitzen entstehen.