Was sind trüffel?

Gefragt von: Juergen Peter  |  Letzte Aktualisierung: 14. April 2021
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Als Trüffel wird vor allem umgangssprachlich eine Vielzahl knolliger, meist unterirdisch wachsender Pilze bezeichnet; darunter befinden sich sowohl „echte“ als auch „falsche“ Trüffel. Im engsten Sinne handelt es sich um die Gattung Tuber, zu der einige der teuersten und kulinarisch wertvollsten Pilze gehören.

Wie viel kostet 1 kg Trüffel?

Preis. Die Trüffel ist der teuerste Speisepilz: ein Kilogramm weiße Trüffel kostet bis zu 9.000 Euro, in Japan bis 15.000 Euro.

Wie schmeckt ein Trüffel?

Meistens wird ihr eine erdige bis nussige Note attestiert, die süßliche Anteile hat. Trüffel-Pilze passen mit ihrem Geschmack gut zu Nudeln, Reis, Fisch und Fleisch. Der weiße Trüffel hat ein eher feines Aroma, das er am besten ungekocht entfaltet.

Wie gesund ist Trüffel?

Umso erfreulicher zu wissen, dass die edlen Pilze neben ihren kulinarischen Qualitäten durchaus auch mit Nährstoffen glänzen. Besonders ihr Gehalt an Eiweiß und Ballaststoffen ist bemerkenswert hoch (1); außerdem punkten Trüffel mit einem relativ hohen Anteil an Eisen (3,5 Gramm pro 100 Gramm).

Warum ist der Trüffel so teuer?

Darum sind Trüffeln so teuer

Ganz einfach: Trüffeln können nicht gezüchtet werden. Es handelt sich um ein Naturprodukt, das stark von äußeren Einflüssen, wie den Witterungsbedingungen, abhängt. Je nachdem, wie umfangreich die Ernte ausfällt, können die Preise also sehr stark schwanken.

Trüffel: Der teuerste Pilz der Welt - Welt der Wunder

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Warum ist weißer Trüffel teurer als Schwarzer?

Qualität der Trüffel:

Beispielsweise ist der Preis der weißen Trüffel (Tuber Magnatum Pico) u.a. auch abhängig von der Größe, denn die größeren Knollen werden von Trüffelliebhabern sehr geschätzt, dementsprechend ist der Preis höher als bei den kleinen Trüffel-Knollen.

Wie viel Trüffel braucht man?

In einer Vorspeise mit weißen Trüffeln sind meist vier bis fünf Gramm pro Person ausreichend, bei einem Pastagericht als Hauptgang dürfen es 15 Gramm oder mehr sein. Bei schwarzen Trüffeln rechnet man doppelt so viel, um ein adäquates Resultat zu erzielen.

Kann man Trüffel roh essen?

Die schwarze Variante heißt Périgord-Trüffel und kann roh über das fertige Essen gegeben oder auch in Gerichten mitgekocht werden. Der weiße Trüffel, auch Piemont-Trüffel oder Alba-Trüffel genannt, gilt als besonders kostbar und ist sehr teuer. Beim Kochen würde er seinen charakteristischen Duft verlieren.

Haben Trüffel Vitamine?

Trüffel besitzt besonders viel Vitamin B5. Er enthält bis zu 2500 µg Vitamin B5 pro 100 g. Vitamin B5 ist an allen wesentlichen biochemischen Reaktionen beteiligt.

Was mache ich mit schwarzer Trüffel?

Schwarze Wintertrüffel (Tuber melanosporum Vitt., auch Périgord-Trüffel genannt): Nicht hobeln, sondern am besten in Späne oder kleine Würfel (Brunoise) schneiden und einige Zeit in warmen Flüssigkeiten ziehen lassen. Diese dann zu einer Farce oder, mit Wein, Sahne und Fond, zu einer Trüffelsauce verarbeiten.

Wie schmeckt weißer Trüffel?

“ zu finden, ist gar nicht so einfach. Den adrigen, meist bräunlich bis schwarzen Delikatessen wird gemeinhin eine erdig-nussige Note zugesprochen, die an würzigen Käse erinnert. Weiße Trüffel sind darüber hinaus für ihr feines, süßliches Aroma bekannt, das an Heu oder Honig erinnert.

Warum stinkt Trüffel?

Geruch: Weiße Trüffel sollten intensiv riechen. Die Komponenten Pilz, Honig, Heu, Knoblauch und nasse Erde finden sich hier. Riecht die Knolle nach nichts, ist sie noch nicht reif. Der Geruch von schwarzem Trüffel erinnert an Pilze, Kakao und Moschus.

Wie riecht und schmeckt Trüffel?

Generell lässt sich sagen, dass die weißen Trüffel nicht nur nach Pilzen, sondern in verschiedenen Abstufungen ebenfalls nach feinem Honig und Knoblauch sowie nach Heu und nasser Erde riechen. Die schwarzen Trüffel duften ebenfalls nach Pilzen sowie nach edlem Kakao und nach Moschus.

Was kosten frische Trüffel?

Diese Preise für kleinere Trüffel sind für den Durchschnittsverbraucher günstiger: 2000 Euro pro Kilo für ganze Trüffel über 50 Gramm. 1500 Euro pro Kilo für ganze Trüffel zwischen 15 und 50 Gramm. 1000 Euro pro Kilo für ganze Trüffel unter 15 Gramm.

Was kostet Burgundertrüffel?

Die Burgundertrüffel (Tuber aestivum, var. uncinatum) steht unter den kulinarisch wertvollen Trüffeln in der Rangordnung auf Platz drei. Saisonabhängig wird sie in Deutschland mit Kilopreisen von 400 - 1300 € gehandelt.

Wann gibt es frische Trüffel?

Die Saison der weißen Trüffel beginnt im Oktober und endet Silvester, die besten Trüffel findet man von Mitte November bis Ende Dezember. Die Saison der schwarzen Trüffel beginnt Anfang Dezember und endet Mitte März.

Kann Trüffel giftig sein?

Viele assoziieren Trüffeln reflexartig mit Genuss und damit mit einer prinzipiellen Essbarkeit. Das ist ein nicht ungefährlicher Irrglaube. ... Sicherlich lässt die Verbreitungsstrategie der Trüffeln vermuten, dass sie potentielle Fresser nicht durch eine Giftigkeit abschrecken möchten, erwiesen ist das jedoch nicht.

Kann man Trüffel erhitzen?

Man sollte ihn keinesfalls zu stark erhitzen. Am besten entwickelt er sein Aroma bei 50 bis 60 Grad und das auch nur für kurze Zeit. Also am besten nach dem Servieren den Trüffel roh über das fertige, heiße Essen hobeln.

Wie verwendet man Sommertrüffel?

Alle Trüffel, einschließlich Sommertrüffel, werden normalerweise in sehr dünnen Scheiben oder graspelt auf dem Gericht serviert. Papierdünne Scheiben werden am besten mit einem Trüffelrasierer oder einer Mandoline (Trüffelhobel) erzielt. Ein sehr scharfes Messer kann ebenfalls verwendet werden.