Was sind vorteile von massentierhaltung?

Gefragt von: Ekkehard Rudolph  |  Letzte Aktualisierung: 3. Juni 2021
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Die Vorteile der Massentierhaltung
Massentierhaltung hat allerdings auch Vorteile. So beansprucht sie weniger Landfläche als extensive Tierhaltung. Industrielle Tierhaltung und ökologische Landwirtschaft stehen außerdem nicht im Widerspruch zueinander. Fleisch aus der Massentierhaltung kann also auch Bioqualität haben.

Was ist schlecht an Massentierhaltung?

Stress und Frust: Bei der Massentierhaltung können Tiere ihre natürlichen Bedürfnisse nicht oder kaum ausleben - ihnen fehlen ausreichend Bewegung, Ruhemöglichkeiten, natürliche Futtersuche. Außerdem beeinflusst die Haltung auf engstem Raum das Sozialverhalten. Bei den Tieren führt das zu Stress und Frustrationen.

Was ist überhaupt Massentierhaltung?

Massentierhaltung, auch intensive Tierhaltung oder Intensivtierhaltung genannt, ist die massenhafte Haltung von Tieren unter beengenden, belastenden und meist nicht artgerechten Umständen.

Warum wird Massentierhaltung betrieben?

Was ist Massentierhaltung? Das Ziel ist es mit möglichst geringen Kosten möglichst viele tierische Produkte herzustellen. Sinn und Zweck ist unter anderem die industrielle Fleisch-, Milch-, Eier-, Leder- und Fellproduktion. In unserer Gesellschaft wird die Massentierhaltung tendenziell eher abgelehnt.

Was bedeutet Massentierhaltung für die Tiere?

Massentierhaltung bedeutet grundsätzlich, dass viele Tiere auf wenig Raum gehalten werden. So muss etwa ein Mastschwein mit einem Meter mal 75 Zentimeter Platz auskommen. Das ist der gesetzliche Mindestwert: In der Massentierhaltung leben also zwölf Schweine auf neun Quadratmetern.

Massentierhaltung: Vorteile, Nachteile und Folgen - Landwirtschaft in Industrieländern 6

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Wie viele Tiere sterben jährlich in der Massentierhaltung?

In der Massentierhaltung leben und sterben allein in Deutschland etwa 763 Mio. Tiere pro Jahr (Stand 2019) – exkl.

Was essen Tiere in der Massentierhaltung?

Die wichtigsten Einzelfuttermittel sind Getreidearten wie Weizen, Gerste und Mais, gefolgt von der Gruppe der Ölkuchen und -schrote (Soja, Raps). Etwa die Hälfte der Einzelfuttermittel stammen aus der Ernährungswirtschaft, etwa aus Mehlmühlen, Ölmühlen, Zuckerfabriken, Molkereien oder Brauereien.

Ist Massentierhaltung notwendig?

Wiener Forscher belegen, dass die Massentierhaltung nicht notwendig ist, sondern lediglich der Gewinnoptimierung dient.

Wann kam es zur Massentierhaltung?

Der Begriff der Massentierhaltung tauchte zum ersten Mal in den 1960er Jahren auf, so die Historikerin. Zu diesem Zeitpunkt sei er wertneutral gewesen und habe zunächst nur eine neue Entwicklung beschrieben: dass viele Tiere – wie sonst unüblich – auf einzelne Ställe konzentriert wurden.

Welche Nachteile hat die Massentierhaltung?

In der Massentierhaltung kann die extrem schnelle Gewichtszunahme bei den Tieren zu Ge- lenkkrankheiten und -entzündungen führen. Oft leiden die Tiere zudem an Bewegungsstörungen, da ihre Knochen überhaupt nicht auf die schnelle Gewichtszunahme ausgelegt sind.

Warum ist Massentierhaltung schlecht für die Umwelt?

Durch die industrielle Tierhaltung fallen besonders hohe Mengen an Ammoniak an. ... Der größte Teil des freigesetzten Ammoniaks wird in der Atmosphäre zu Ammonium und Ammoniumsalzen umgesetzt. Diese Verbindungen lagern sich in der Umwelt ab und können dort große Schäden anrichten.

Ist Massentierhaltung auch Tierquälerei?

Industrielle Tierhaltung ist organisierte Tierquälerei

Obwohl viel von Tierschutz gesprochen wird und seit 2002 Tierschutz sogar als Staatsziel im Grundgesetzt steht, ist Tierquälerei in der deutschen Landwirtschaft an der Tagesordnung.

Wie viele Nutztiere werden in Deutschland gehalten?

In Deutschland leben dem Bundesamt für Statistik zufolge derzeit etwa 12,7 Millionen Rinder, davon 4,3 Millionen als Milchkühe, 28 Millionen Schweine und 67,5 Millionen Masthühner. Dazu kommen 36,6 Millionen Legehennen.

Kann man Massentierhaltung abschaffen?

Die EU sollte bis zum Jahr 2030 die Massentierhaltung abschaffen. Mara-Daria Cojocaru argumentiert, dass Menschen vor allem Produkte aus der industriellen Fleischproduktion konsumieren, obwohl das Bewusstsein steigt, dass diese Art der Tierhaltung aus vielen Gründen hoch problematisch ist.

Wie ist die Massentierhaltung in Deutschland?

98 Prozent des heute in Deutschland verzehrten Fleisches stammt aus der Massentierhaltung. Dementsprechend führen fast alle zwölf Millionen Rinder, 27 Millionen Schweine und 114 Millionen Hühner, die bei uns Jahr für Jahr gehalten werden, ein kurzes, wenig artgerechtes Dasein.

Wie leben die Tiere in der Massentierhaltung?

Die Tiere werden auf engstem Raum und in reizarmer Umgebung gehalten, in Käfigen (Legehennen, Kaninchen), in Ställen ohne Tageslicht (Puten, Masthühner), in Anbindehaltung (Milchkühe) oder in kleinen Buchten oder sogar Kastenständen (Sauen).

Wie werden Tiere in der Massentierhaltung geschlachtet?

Die Tötung selbst erfolgt letztendlich durch die Öffnung der Halsschlagader oder durch die Abtrennung des Kopfes (Geflügel), wodurch das Blut dem Körper des Tieres entzogen wird. Größere Tiere wie Rinder und Pferde werden üblicherweise durch den „Bolzenschuss“ betäubt.

Welche Formen der Tierhaltung gibt es?

Es existieren verschiedene Arten der Tierhaltung. Die am weitesten voneinander entfernten sind jedoch die industrielle und die artgerechte Tierhaltung. Bei der industriellen Tierhaltung spielen die Faktoren Effizienz, Leistungsfähigkeit und der Preis die größte Rolle.

Wie viele Tiere werden pro Sekunde getötet?

150 Milliarden getötete Tiere jährlich, 4756 Pro Sekunde (Live-Counter.com)