Was sind wassertriebe beim apfelbaum?

Gefragt von: Rosemarie Horn  |  Letzte Aktualisierung: 16. August 2021
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Sogenannte Wassertriebe sind die steil nach oben wachsenden Triebe. Meistens sind sie im Innern der Baumkrone vorzufinden. Die Rinde ist meist deutlich heller und das Holz weicher.

Wie erkennt man Wassertriebe?

Wassertriebe erkennen
  1. Feine, dünne Äste, die sich stets zusammen mit dem jährlichen Neuaustrieb bilden.
  2. Wachsen steil nach oben, selten leicht seitlich.
  3. Meist im Inneren zu finden.
  4. Besitzen „schlafende Knospe“, aus welcher der Trieb wächst (an narbenartiger Astverdickung erkennbar)
  5. Weiches Holz.

Wie schneidet man Wassertriebe am Apfelbaum?

Die Triebe dürfen noch nicht verholzt sein. Nur ältere Wassertriebe sollten Sie deshalb schneiden. Für dünnere Triebe benötigen Sie eine Gartenschere, damit die Schnittstelle nicht zu stark ausfranst. Für dickere Triebe sollten Sie eine Handsäge verwenden, da sie ein Quetschen der Triebe verhindert.

Wann werden Wasserschosse geschnitten?

Zunächst entfernt man im Juni einen Teil der Wasserschosse - nicht alle, denn wenn noch Triebe übrig sind, auf die der Baum die aufsteigenden Säfte ableiten kann, dann treibt er im Folgejahr nicht ganz so viele neue Wasserschosse aus. Außerdem sind die Wasserschosse von heute das Fruchtholz von morgen.

Warum hat mein Apfelbaum so viele Wassertriebe?

Wassertriebe bei Obstbäumen sind eine Reaktion der Pflanze auf einen zu starken Rückschnitt im Vorjahr, bei dem die Pflanze zu viel Holz verloren hat. ... Starkes Wachstum: Manche Obstbäume verfügen über ein äußerst starkes Wachstum und bilden selbst nach geringen Schnittmaßnahmen Wasserschosse aus.

Wasserschosser (Wassertriebe) richtig entfernen - Baumschnitt | Grundlagen Obstbaumschnitt

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Wann sommerschnitt Apfelbaum?

Der richtige Zeitpunkt

Mit dem Sommerschnitt sollten Sie nicht vor dem Johannistag beginnen, das heißt nicht vor Ende Juni. Als idealer Zeitraum gelten die Monate Juli und August.

Welche Triebe beim Apfelbaum schneiden?

Entfernen Sie steil nach oben wachsende Seitenzweige und kürzen Sie lange, unverzweigte Triebe ein, um die Bildung von fruchttragenden Zweigen zu fördern. Alle Triebe, die sich entweder zu stark nach unten neigen, sich an anderen Trieben reiben oder ins Kroneninnere wachsen, werden entfernt.

Wie entstehen Wasserschosse?

Wasserschosse), auch Wassertrieb, Wasserreiser oder Geiltrieb, ist ein Sommertrieb aus altem Holz einer mehrjährigen verholzten Pflanze. Sie entwickeln sich aus schlafenden Knospen aus altem Holz. Wie stark und wie viele, ist sehr von der Pflanze und der Sorte abhängig.

Können Wassertriebe Früchte tragen?

Die senkrecht nach oben wachsenden Triebe an Obstbäumen sollten zeitgerecht entfernt werden – sie tragen ohnehin keine Früchte. Aber besser nicht schneiden! Sie gilt es zu entfernen, denn sie setzen keine Früchte an, machen dem echten Fruchtholz aber Nährstoffe und Sonnenlicht streitig. ...

Wann erfolgt der Sommerschnitt bei Obstbäumen?

Der eigentliche Sommerschnitt für Apfelbäume, bei dem wie üblich alle zu dicht stehenden oder nach innen und oben wachsenden Langtriebe ausgelichtet werden, erfolgt im August, wenn die Endknospen an den Triebspitzen voll entwickelt sind.

Wie und wann schneide ich einen Apfelbaum?

Ihren Apfelbaum schneiden sollten Sie solange der Baum ruht (November bis März), also vor der neuen Wachstumsphase im Frühjahr. Praxistipp: Zur Not können Sie auch noch direkt nach der Blüte den Apfelbaum schneiden. Dann erkennen Sie auch, welche Zweige später nur wenige Früchte tragen werden (= wenige Blüten am Ast).

Wo schneidet man Wassertriebe ab?

Sogenannte Wassertriebe sind die steil nach oben wachsenden Triebe. Meistens sind sie im Innern der Baumkrone vorzufinden. Die Rinde ist meist deutlich heller und das Holz weicher. Bei jedem Schnitt können die Wassertriebe beruhigt entfernt werden.

Wann klarapfel schneiden?

Klaräpfel pflückt man am besten dann, wenn ihre Schale noch grün und der Apfel fest ist. Dann ist er am köstlichsten. Sobald die Schale sich anfängt gelblich zu verfärben, wird der Apfel sehr druckanfällig und bekommt schnell faule Stellen.

Bis wann kann man Obstbäume schneiden?

Stein- und Beerenobst sollte etwa in der Zeit zwischen Januar und März geschnitten werden. Ein zu später Schnitt kann dazu führen, dass der Baum nicht richtig austreibt und entsprechend wenig Früchte trägt. Eine Ausnahme bilden Pfirsich und Süßkirsche, sie werden im Sommer direkt nach der Ernte geschnitten.

Wie erkennt man wilde Rosentriebe?

Wildtriebe wachsen immer unterhalb der Veredelungsstelle

Da die Veredelungsstelle bei Rosen immer eingegraben werden sollte, legen Sie zur Überprüfung des Triebursprungs den Wurzelhals frei: Kommt der Trieb aus einer Stelle unterhalb der Verdickung, handelt es sich um einen Wildtrieb.

Wie erkennt man Fruchttriebe?

Kurztriebe sorgen für die Früchte am Baum. Sie sind meist deutlich kürzer als die Langtriebe und bilden neben Blattknospen auch Blütenknsopen aus. Die Summer der Kurztriebe am Baum ergibt das Fruchtholz. Eingeteilt werden diese nach Länge und entsprechend dem Alter des Astabschnittes, an denen sie vermehrt vorkommen.

Was muss man beim Baumschnitt beachten?

Es müssen nur ein paar Grundregeln beachtet werden. Die Bäume werden immer von der oberen Baumkrone her geschnitten, damit die Äste, die oben abgeschnitten werden, über die unteren abrollen können. Das Ziel soll eine Pyramidenform sein. Maximal 4 Meter sollte der Obstbaum hoch sein, damit er gut abgeerntet werden kann.

Wie schneidet man Zwergobstbäume?

Geschnitten werden alle Äste, die sich überkreuzen, die parallel laufen oder nicht in äußere Richtung wachsen. Dies sorgt für eine möglichst gute Versorgung der restlichen Äste und schafft eine dichte und vor allem ertragreiche Krone des Zwergobstbaums. Der Schnitt erfolgt hierbei immer direkt oberhalb einer Knospe.

Was passiert wenn man einen Apfelbaum nicht schneidet?

Wenn man Äste nicht schneidet, wird das Stück, das jedes Jahr weiter wächst, immer kürzer und somit hängt das Obst, das zudem immer weniger wird, weiter außen. Die Äste verkahlen von innen her, und irgendwann bricht der Ast unter der Last des Obstes oder durch den Wind ab.