Was sind wollmispeln?

Gefragt von: Andree Neubauer MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 29. April 2021
sternezahl: 4.5/5 (74 sternebewertungen)

Die Japanische Wollmispel ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Wollmispeln der Kernobstgewächse in der Familie der Rosengewächse. Sie ist auch als Japanische Mispel, Wollmispel, Mispero, Nespolo, Nispero oder Loquat bekannt. Im Japanischen heißt sie Biwa und im Chinesischen Pipa.

Ist die Wollmispel winterhart?

Wie oben bereits angedeutet wurde, kann das in milden Regionen tatsächlich auch im Freiland gelingen. Die Frage, ob die Wollmispel winterhart ist, lässt sich nur anhand des konkreten Standorts beantworten, denn die Wollmispel ist bedingt winterhart. Sie kann Minustemperaturen bis -10° C gut verkraften.

Wie isst man eine Wollmispel?

Darum bleiben Mispel-Bäume vom Einnebeln mit Pestiziden verschont - man kann sie also im Prinzip mit der Schale essen. Wie die bei uns heimische Mispel gehört auch die Wollmispel zu den Rosengewächsen. Wer sie sieht, sollte nicht zögern, eine Tüte davon zu kaufen.

Wann trägt Wollmispel Früchte?

Die essbaren pflaumengroßen, gelben bis orangeroten Früchte der Wollmispel, die auch Nespoli oder Loquats genannt werden, entwickeln sich von Februar bis Mai. Das feste Fruchtfleisch betört mit einem säuerlich-süßen Geschmack.

Welcher Dünger für Wollmispel?

Wann und womit sollte man die Wollmispel düngen? Am besten düngen Sie die Wollmispel während der Wachstumsperiode etwa alle zwei Wochen mit einem flüssigen Volldünger. Im Winter sollte auch gedüngt werden, allerdings erheblich seltener.

Japanische Wollmispeln - Anbau in Deutschland und Geschmack

22 verwandte Fragen gefunden

Was heißt Nespole auf Deutsch?

Mispeln sind Früchte, die zwar altbekannt, jedoch nicht allseits bekannt sind. Die auf Italienisch Nespole (giapponesi) genannten Früchte sind aber unbedingt eine nähere Bekanntschaft wert.

Wie schmeckt japanische Wollmispel?

Es ist saftig und erfrischend und hat einen süßsauren Geschmack. Unreif schmeckt die Frucht sehr sauer. Reife Früchte erkennt man an kleinen braunen Flecken auf der Schale. ... Die Früchte der Japanischen Wollmispel enthalten viel Kalium und Carotinoide und haben eine harntreibende Wirkung.

Wann ist die Mispel reif?

Ernte – Was ist zu beachten? Ende Oktober bis Ende November sind Ihre Mispeln dann reif zum Ernten. Die braunen, behaarten Früchte brauchen etwas Frosteinwirkung, damit sie weich und süß-säuerlich werden. Pflücken Sie die Früchte also erst nach dem ersten richtigen Frost.

Warum blüht meine Mispel nicht?

Die Glanzmispel mag einen Standort mit hellen Bedingungen. Ein beschatteter und dunkler Standort zwischen anderen Gehölzen mindert die Blühfreudigkeit. Die Sträucher entwickeln nur wenige oder gar keine Blüten, da ihnen die Energie der Sonne fehlt. ... Geben Sie dem Strauch einen hellen und windgeschützten Platz.

Kann Kaki in Deutschland angebaut werden?

Diospyros kaki ist nicht winterhart. In den wintermilden Weinbaugebieten Deutschlands ist der Anbau jedoch möglich. ... Für hiesiges Klima ist die frostresistentere Gattung Diospyros virginiana besonders gut geeignet. Ihre Früchte sind etwas kleiner, jedoch liefert der Baum auch außerhalb der Weinbaugegenden gute Erträge.

Wie isst man Nespoli?

Die Früchte dieses in unseren Breiten nur als Kübelpflanze vorkommenden Gewächses können als Obst oder Kompott gegessen werden, oder auch zu Marmelade verarbeitet werden.

Wie isst man japanische Wollmispel?

Am besten schmeckt die Japanische Mispel direkt vom Baum und roh zum Nachtisch. Im Fruchtsalat passt sie zu Orangen und Kokosraspeln. Die Haut kann man mitessen oder abziehen, das Bundeszentrum für Ernährung in Bonn empfiehlt zweiteres.

Was macht man mit Mispeln Kernen?

Füllen Sie einen Blumentopf mit Anzuchterde und drücken Sie die Kerne etwa einen halben Zentimeter tief hinein. Halten Sie die Samen nun stets feucht und stellen Sie den Anzuchttopf an einen warmen, geschützten und hellen Platz. In zersetzbaren Anzuchttöpfen können Sie die Keime im Frühjahr direkt ins Freiland setzen.

Ist die Japanische Mispel winterhart?

Japanische Wollmispel nur bedingt winterhart

Die auch als Loquat oder Nispero bekannte Pflanze wird vor allem wegen ihrer etwa pflaumengroßen, Aprikosen nicht unähnlichen Früchte kultiviert sowie, vor allem bei uns, wegen ihres immergrünen, glänzenden Blattschmucks.

Ist der Kaki Baum winterhart?

Jetzt können Sie die exotische Kaki in Ihrem Garten ernten, denn der Kakibaum ist winterhart bis minus 15° C! Die exotische winterharte Kaki (Diospyros kaki) ist auch für die Kultur im Kübel geeignet!

Wie werden Mispeln reif?

Mispeln können nach den ersten Frösten im Herbst geerntet werden. Die ideale Erntezeit ist zwischen Anfang November und Anfang Dezember. Wachsen sie in Gegenden ohne Frost, können sie nach dem Ernten beispielsweise in Obstkisten auf Stroh nachreifen.

Kann man Mispeln essen?

Tipps zur Zubereitung der Mispel

Zur Zubereitung das Obst aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke zerteilen. ... Mispeln kann man roh verzehren. Sie eignen sich aber auch zur Verarbeitung zu Marmelade, Gelee, Mus oder Saucen.

Wie reift man Mispeln nach?

Nach der Ernte müssen die Mispeln noch einige Wochen nachreifen. Erst danach sind sie teigig-weich und aromatisch. Zum Nachreifen kannst du die Mispel-Früchte in eine mit Stroh ausgelegte Obstkiste in einen kühlen Raum legen.

Wo wachsen Nisperos?

Spanien ist der zweitgrößte Produzent nach China, von wo aus die Frucht eigentlich stammt, bevor sie vor rund 1.000 Jahren ins südliche Japan und im 18. Jahrhundert nach Europa gelangte. Die größten Anbaugebiete in Spanien sind an der mediterranen Ostküste, speziell an der Costa Blanca.