Was soll man in stillzeit nicht essen?

Gefragt von: Tobias Münch B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Viele Stillende verzichten auf bestimmte Lebensmittel, um dem Baby Bauchschmerzen und einen wunden Hintern zu ersparen. Kohlsorten, Knoblauch und Zwiebeln stehen immer wieder im Verdacht Blähungen beim Säugling hervorzurufen.
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Blähende Lebensmittel?
  • Aprikosen.
  • Birnen.
  • Bohnen.
  • Brokkoli.
  • Erbsen.
  • Kirschen.
  • Knoblauch.
  • Kohl.

Welche Lebensmittel blähen beim Stillen?

Blähungen. Bestimmte Nahrungsmittel wie Kohlarten, Knoblauch, Lauchgemüse, Zwiebeln, Spargeln, Hülsenfrüchte, frisches Brot und gewisse Früchtesorten bzw. Säfte haben den Ruf, bei gestillten Kindern Blähungen resp. sogenannte Koliken zu verursachen.

Welches Obst ist gut beim Stillen?

Welche Lebensmittel sind wichtig und was verträgt das Baby gut? Die Gemüsesorten Möhren, Brokkoli, Fenchel und Spinat sowie die Obstsorten Apfel, Bananen, Trauben, Aprikosen und Mango werden meist gut vom Baby vertragen.

Warum darf man während der Stillzeit keine Tomaten essen?

Hülsenfrüchte und Zwiebeln verursachen Blähungen, Tomaten und Zitronen einen wunden Po – diese „Weisheiten“ sind nicht wissenschaftlich belegt. Daher sollten Sie nicht unnötig auf viele Lebensmittel verzichten. Probieren Sie einfach mit kleinen Mengen aus, was Ihr Liebling verträgt und was nicht.

Was darf man während der Stillzeit nicht trinken?

Vermeiden Sie gleichzeitig Getränke, die die Eisen- und Calcium-Aufnahme hemmen, wie Kaffee und schwarzer und grüner Tee. Die Qualität der Muttermilch für Ihr Kind wird nicht beeinflusst, wenn Sie selbst Milch trinken.

Ernährung in der Stillzeit, was darf man essen und was nicht?

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Was darf man beim Stillen trinken?

Pro Tag sollten Sie etwa zwei Liter Flüssigkeit zu sich nehmen. Am besten trinken Sie bei jedem Stillen ein Glas, so fällt es Ihnen vielleicht leichter, täglich genug zu trinken. Gut geeignet sind Leitungswasser, Mineralwasser, ungesüßte Kräuter- und Früchtetees.

Was darf man beim Stillen Essen und Trinken?

Du musst in der Stillzeit keine besondere Diät einhalten, aber deine Ernährung sollte ausgewogene Nährstoffe enthalten. Das heißt ausreichend Obst und Gemüse sowie Vollwertkost wie Haferflocken, braunen Reis und Getreide sowie Vollkornbrot.

Sind Tomaten in der Stillzeit erlaubt?

Listen mit Lebensmitteln, die in der Stillzeit pauschal vermieden werden sollten, sind daher nicht sinnvoll. Tomaten, Orangen und Kohl sind z.B. die beste Quelle für Folsäure.

Warum kein Knoblauch in der Stillzeit?

Knoblauch kann den Geruch sowie den Geschmack der Muttermilch beeinflussen. Sie riecht und schmeckt tatsächlich nach Knoblauch und auch in der Windel ist später der typische Knoblauchgeruch zu riechen. Manche Babys scheinen diese Milch lieber zu trinken, andere lehnen sie eher ab.

Was passiert wenn ich rauche und Stille?

Wenn Sie stillen und rauchen, müssen Sie bedenken, dass sich die Schadstoffe einer Zigarette in der Muttermilch anreichern. Neben dem Nikotin gelangen Dioxine, Benzpyrene, Nitrosamine und Schwermetalle aus dem Rauch der Zigarette in die Milch und beim Trinken in den Magen-Darm-Trakt des Säuglings.

Welches Obst ist Säurearm?

Da Obst eine wichtige Quelle für Vitamine und Mineralstoffe ist, sollten Menschen, die unter Sodbrennen leiden, auf säurearmes Obst setzen.
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Dazu zählen:
  • Bananen.
  • bestimmte Apfelsorten (unter anderem Jonagold)
  • Birnen.
  • Pflaumen.
  • Aprikosen.
  • Pfirsiche.
  • Melonen.
  • Weintrauben.

Welche Kräuter darf man nicht in der Stillzeit?

Milchproduktion hemmende Kräuter
  • Petersilie.
  • Hibiskus.
  • Salbei.
  • Pfefferminze.

Was verursacht Blahungen beim Stillen?

Begünstigt werden Blähungen beim Baby auch, wenn es zu viel Luft beim Trinken an der Brust oder der Flasche schluckt. Manchmal ist auch die Umstellung von Milch auf feste Nahrung erst mal zu viel für den kindlichen Darm. Aber auch Stress, Unruhe und Reizüberflutung fördern Blähungen.

Was bläht Babys beim Stillen?

Alkohol und Tabak sind selbstverständlich tabu. Häufig reagiert das Baby auf blähende Gemüsesorten wie Kohl, Blau- und Weißkraut, Brokkoli, Hülsenfrüchte, Zwiebeln, Bohnen, Erbsen, Kohlrabi und Knoblauch. Auch Hefeteig, Pizza und fettreiche Fleischsorten sowie Steinobst können zu einer verstärkten Gasproduktion führen.

Warum keine Hülsenfrüchte beim Stillen?

Viele Menschen sind überzeugt, dass Hülsenfrüchte, Kohl & Zwiebeln in der Stillzeit Blähungen beim Baby hervorrufen und raten daher vom Verzehr ab. Jedoch zeigen Studien, dass die Ballaststoffe aus Hülsenfrüchten deine guten Darmbakterien ernähren.

Was wirkt Abstillend?

Trinken Sie während des Abstillens schluckweise Salbei-und Pfefferminztee. Salbeitee hat eine stark abstillende Wirkung, Pfefferminze ein bisschen weniger, er reduziert die Milch. Gerne können Sie auch Zitronenwasser trinken oder Saures essen.

Welche Lebensmittel verändern den Geschmack der Muttermilch?

Prinzipiell haben viele Aromastoffe das Potenzial, in Muttermilch überzugehen und das Aroma zu beeinflussen. Ein bekanntes Beispiel ist Knoblauch, aber auch weitere Lebensmittel werden diskutiert, z.B. Karotten oder Curry.

Warum kein Spargel beim Stillen?

Auch stillende Mütter dürfen wegen all dieser Vorzüge Spargel geniessen. Allerdings kann sich dadurch der Geschmack der Muttermilch verändern, was manche Babys nicht so gluschtig finden. Dann bleibt Ihnen nichts anderes übrig, als in diesem Jahr auf dieses Gemüse zu verzichten.

Ist Knoblauch schädlich für Kleinkinder?

Zwiebel und Knoblauch können Baby ab dem 8. Lebensmonat verabreicht werden. Sie sollten gegart werden, da ihr Geschmack dann milder als bei rohem Gemüse ist.

Welches Gemüse in der Stillzeit Tabelle?

dreimal Gemüse pro Tag - entweder roh knabbern oder als Gemüse/Salat (wie Blattgemüse, Chicorée, Fenchel, Spinat, Zucchini, Champignons, Auberginen, Karotten, Erbsen, Gurke, Tomate, Feldsalat, rote Beete, Sellerie,…)

Warum dürfen stillende keine Gurken?

Stillen und Gurken essen: Vorsicht ist geboten!

Zwar stecken in der grünen Schutzhülle die wichtigsten Vitamine, aber es ist besser auf sie zu verzichten. Grund ist die jeweilige Art der Züchtung. Obst und Gemüse werden beim Anbau oftmals mit Pestiziden behandelt, deren Ursprung dem Endkunden nicht bekannt sind.

Welche Vitaminpräparate in der Stillzeit?

Während der Stillzeit ist der Bedarf an einigen Vitaminen und Mineralstoffen erhöht. Zu achten ist in dieser Zeit besonders auf die Zufuhr von: Folsäure: Vor allem in grünem Gemüse und Vollkorngetreideprodukten. Weitere Vitamine der B-Gruppe sowie antioxidativ wirksame Vitamine A, C und E.

Was soll man essen Damit Muttermilch Fett ist?

Um den erhöhten Bedarf an Kalzium zu decken, sollen stillende Mütter reichlich Milchprodukte, Nüsse und Trockenobst zu sich nehmen, auch einige Mineralwasser haben einen hohen Kalziumgehalt.

Was darf man nach der Geburt wieder essen?

Um Blutverluste bei der Geburt auszugleichen, sollten jetzt jeden Tag Lebensmittel mit viel Eisen auf Ihren Tisch kommen: Fleisch, Obst, Gemüse, Vollkornprodukte, Nüsse. Essentielle Fettsäuren sind sehr wertvoll für die Regeneration Ihres Gewebes nach der Geburt. Sie finden sie in pflanzlichen Ölen, Nüssen und Fisch.

Warum beim Stillen viel trinken?

Beim Stillen geben Sie durch die Muttermilch viel Flüssigkeit ab. Deshalb ist es besonders wichtig, dass Sie genügend trinken, um die Reserven des Körpers wieder aufzufüllen.