Was sollte man essen wenn man stillt?

Gefragt von: Marc Otto  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Ernährung der stillenden Mutter: gern ein paar Kalorien mehr
  • 250 ml Milch/Tag.
  • 1 Scheibe Vollkornbrot/Tag.
  • 200 g Gemüse/Tag.
  • 1 Stück Obst/Tag.
  • 2 Teelöffel Öl, Margarine oder Butter/Tag.
  • 100 g Fleisch oder Wurst/Woche (entspricht einem kleinen Schnitzel oder drei bis fünf Scheiben Wurst)
  • 100 g Fisch/Woche.

Was sollte man nicht essen wenn man stillt?

Viele Stillende verzichten auf bestimmte Lebensmittel, um dem Baby Bauchschmerzen und einen wunden Hintern zu ersparen. Kohlsorten, Knoblauch und Zwiebeln stehen im Verdacht Blähungen beim Säugling hervorzurufen.
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Liste blähender Lebensmittel
  • Aprikosen.
  • Birnen.
  • Bohnen.
  • Brokkoli.
  • Erbsen.
  • Kirschen.
  • Knoblauch.
  • Kohl.

Welche Lebensmittel blähen beim Stillen?

Bestimmte Nahrungsmittel wie Kohlarten, Knoblauch, Lauchgemüse, Zwiebeln, Spargeln, Hülsenfrüchte, frisches Brot und gewisse Früchtesorten bzw. Säfte haben den Ruf, bei gestillten Kindern Blähungen resp. sogenannte Koliken zu verursachen.

Welches Obst kann man essen wenn man stillt?

Die Gemüsesorten Möhren, Brokkoli, Fenchel und Spinat sowie die Obstsorten Apfel, Bananen, Trauben, Aprikosen und Mango werden meist gut vom Baby vertragen. Den späteren Geschmack des Kindes kann man beim Stillen ein wenig beeinflussen.

Was darf ich essen in der Stillzeit?

Du musst in der Stillzeit keine besondere Diät einhalten, aber deine Ernährung sollte ausgewogene Nährstoffe enthalten. Das heißt ausreichend Obst und Gemüse sowie Vollwertkost wie Haferflocken, braunen Reis und Getreide sowie Vollkornbrot.

Ernährung für stillende Mütter | Das ist beim Stillen zu beachten | Mama Alltag

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Warum darf man während der Stillzeit keine Tomaten essen?

Hülsenfrüchte und Zwiebeln verursachen Blähungen, Tomaten und Zitronen einen wunden Po – diese „Weisheiten“ sind nicht wissenschaftlich belegt. Daher sollten Sie nicht unnötig auf viele Lebensmittel verzichten. Probieren Sie einfach mit kleinen Mengen aus, was Ihr Liebling verträgt und was nicht.

Was sollte man in der Stillzeit nicht trinken?

Vermeiden Sie gleichzeitig Getränke, die die Eisen- und Calcium-Aufnahme hemmen, wie Kaffee und schwarzer und grüner Tee. Die Qualität der Muttermilch für Ihr Kind wird nicht beeinflusst, wenn Sie selbst Milch trinken.

Welches Gemüse beim Stillen meiden?

Keine Lebensmittel unnötig meiden

Wenn Ihr Kind unter Blähungen leidet, können Sie selbst testen, ob es Besserung bringt, wenn Sie Gemüsesorten wie Kohl, Lauch, Knoblauch, Hülsenfrüchten oder Zwiebeln weglassen. Grundsätzlich auf Hülsenfrüchte und blähende Gemüsesorten zu verzichten, ist jedoch nicht nötig.

Warum keine Zitrusfrüchte beim Stillen?

Tja, auf die Frage, ob stillende Frauen Zitrusfrüchte essen dürfen, gibt es keine einheitliche Antwort. Es existieren bisher keine wissenschaftlichen Belege dafür, dass Zitrusfrüchte eurem Baby einen wunden Po verpassen. Dennoch wird in der Praxis immer wieder davon berichtet, dass es einen Zusammenhang geben könnte.

Was verursacht Blähungen bei Stillbabys?

Begünstigt werden Blähungen beim Baby auch, wenn es zu viel Luft beim Trinken an der Brust oder der Flasche schluckt. Manchmal ist auch die Umstellung von Milch auf feste Nahrung erst mal zu viel für den kindlichen Darm. Aber auch Stress, Unruhe und Reizüberflutung fördern Blähungen.

Was wirkt Abstillend?

Trinken Sie während des Abstillens schluckweise Salbei-und Pfefferminztee. Salbeitee hat eine stark abstillende Wirkung, Pfefferminze ein bisschen weniger, er reduziert die Milch. Gerne können Sie auch Zitronenwasser trinken oder Saures essen.

Wie lange dauert es bis Geschmack in der Muttermilch?

Muttermilch-Variationen

Banane ist schon nach einer Stunde zu erkennen, Kümmel oder Lakritz nach zwei Stunden, Menthol ist fast sechs Stunden lang feststellbar. Spätestens nach acht Stunden sind die Aromen aus der Milch verschwunden.

Was passiert wenn man stillt und nichts isst?

Erst wenn die Kalorienmenge 1500 kcal pro Tag unterschreitet, kann mit einem Rückgang der Milchmenge und einem Anstieg von Schadstoffen zu rechnen sein. Es gehört also auch zu den Stillammenmärchen, dass Mütter in der Stillzeit nicht gezielt abnehmen dürfen.

Was geht wirklich in die Muttermilch?

Spuren der Lebensmittel gehen nämlich in die Muttermilch über: Geschmack- und Eiweißstoffe aus der Nahrung können in der Muttermilch gefunden werden. Diese fremden Eiweißstoffe in der Muttermilch können bei empfindlichen Säuglingen Überempfindlichkeitsreaktionen auslösen.

Warum darf man in der Stillzeit keine Schokolade essen?

Denn durch verschiedene Lebensmittel wird deine Muttermilch weder schlechter noch besser. Daher ist Schokolade während du stillst erlaubt, sollte jedoch in Maßen genossen werden. Denn Schokolade enthält Theobromin, welches mit dem Koffein verwandt ist und somit ähnlich wirkt.

Welche Vitaminpräparate in der Stillzeit?

Während der Stillzeit ist der Bedarf an einigen Vitaminen und Mineralstoffen erhöht. Zu achten ist in dieser Zeit besonders auf die Zufuhr von: Folsäure: Vor allem in grünem Gemüse und Vollkorngetreideprodukten. Weitere Vitamine der B-Gruppe sowie antioxidativ wirksame Vitamine A, C und E.

Warum kein Knoblauch in der Stillzeit?

Was müssen Stillende bei dem Verzehr von Knoblauch beachten? Knoblauch kann den Geruch sowie den Geschmack der Muttermilch beeinflussen. Sie riecht und schmeckt tatsächlich nach Knoblauch und auch in der Windel ist später der typische Knoblauchgeruch zu riechen.

Welche Tees während der Stillzeit?

Die Milchbildung wird überwiegend durch die Frequenz des Stillens bestimmt. Tee ist besonders gut für Stillende. Kräutertee aus Kümmel, Fenchel und Anis regt die Milchbildung an.

Welche Gewürze sollte man meiden beim Stillen?

Milchproduktion hemmende Kräuter
  • Petersilie.
  • Hibiskus.
  • Salbei.
  • Pfefferminze.