Was sollte man immer vorrätig haben?

Gefragt von: Sophia Neumann  |  Letzte Aktualisierung: 18. November 2021
sternezahl: 4.7/5 (14 sternebewertungen)

Das sind Brot, Knäckebrot, Zwieback, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Konserven (Bohnen, Erbsen, Pilze, je nach Belieben), Obst, Trockenobst, 3,7 Kilogramm Milch und Milchprodukte (Hartkäse), 1,7 Kilogramm Fisch, Fleisch, Eier (haltbare Konserven, Dosen, Dauerwurst), 0,5 Kilogramm Fette und Öle sowie Sonstiges nach Belieben ...

Was sollte man immer im Vorrat haben?

Zutaten, die man immer im Haus haben sollte
  • 1 Paket Nudeln. Sie lassen sich ewig aufbewahren, super vielseitig verarbeiten und es gibt kaum jemanden, der sie nicht liebt. ...
  • 1 Dose gehackte Tomaten. ...
  • Haferflocken. ...
  • 1 Packung TK-Gemüse. ...
  • 1 Packung Eier. ...
  • 1 Packung TK-Beeren. ...
  • 1 Packung Naturjoghurt. ...
  • Äpfel.

Welche Lebensmittel für notvorrat?

Ein Notvorrat kann dich im Fall der Fälle einige Tage lang ernähren, wenn gerade keine neuen Lebensmittel zugestellt werden können oder du das Haus nicht verlassen kannst.
...
Notvorrat: Obst und Gemüse
  • 570g grüne Bohnen.
  • 640g Erbsen/Möhren.
  • 500g Rotkohl.
  • 500g Sauerkraut.
  • 290g Spargel.
  • 290g Mais.
  • 290g Pilze.
  • 290g saure Gurken.

Was kann man alles auf Vorrat kaufen?

Dazu zählen beispielsweise Mehl, Nudeln, Reis, haltbare Milch und Konserven. Schnell Verderbliches wie Fleisch oder Fisch kann höchstens eingefroren aufbewahrt werden. Darüber hinaus solltest du deinen Vorrat nur mit den Produkten bestücken, die auch im Alltag in deiner Ernährung eine Rolle spielen.

Was sollte man immer zuhause haben?

Das sind Brot, Knäckebrot, Zwieback, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Konserven (Bohnen, Erbsen, Pilze, je nach Belieben), Obst, Trockenobst, 3,7 Kilogramm Milch und Milchprodukte (Hartkäse), 1,7 Kilogramm Fisch, Fleisch, Eier (haltbare Konserven, Dosen, Dauerwurst), 0,5 Kilogramm Fette und Öle sowie Sonstiges nach Belieben ...

Corona-Krise: 15 Zutaten, die du IMMER zuhause haben solltest

22 verwandte Fragen gefunden

Was kann man auf Vorrat einfrieren?

Brot und Brötchen lassen sich bis zu drei Monate problemlos einfrieren. Gefrorene Brötchen, die im Backofen kurz aufgebacken werden, schmecken sogar fast wie frisch vom Bäcker. Wer Brot einfrieren möchte, kann dies in einzelnen Scheiben tun. So taut man immer nur so viel auf, wie man gerade benötigt.

Was sollte man im Katastrophenfall zu Hause haben?

Es ist sinnvoll, sich für den Fall der Fälle auszurüsten und einige Vorräte zu Hause zu haben.
...
Hausapotheke: Diese Mittel sollte man daheim haben
  • Verbandskasten (DIN-Norm)
  • Vom Arzt verschriebene Medikamente.
  • Schmerzmittel.
  • Desinfektionsmittel für die Haut.
  • Desinfektionsmittel für Wunden.
  • Erkältungsmittel.
  • Fieberthermometer.

Welche Lebensmittel sind besonders lange haltbar?

  • Forever Foods: endlos lange haltbare Lebensmittel. ...
  • Reis: die unendlichen Körner. ...
  • Süßes und haltbares Lebensmittel: Honig. ...
  • Zucker: süß in alle Ewigkeit. ...
  • Maisstärke: Verdickungsmittel für alle Zeit. ...
  • Die Utopia-Bestenlisten. ...
  • Haltbarer Weißweinessig: sauer bis zum Sanktnimmerleinstag. ...
  • Ahornsirup: unsterblicher Nektar.

Was sollte man immer im Haus haben Lebensmittel?

10 gesunde Lebensmittel, die man immer zuhause haben sollte
  1. Hülsenfrüchte. Hierzu zählen unter anderem Kichererbsen, Linsen und Bohnen. ...
  2. Kartoffeln. “Erdäpfel” enthalten zwar vergleichsweise viele Kohlenhydrate, halten dafür aber lange satt. ...
  3. Gefrorenes Obst. ...
  4. Nüsse. ...
  5. Quinoa. ...
  6. Zwiebeln und Knoblauch. ...
  7. Grünes Blattgemüse. ...
  8. Leinsamen.

Was sollte man immer im Kühlschrank haben?

Einige Lebensmittel gehören in jeden Kühlschrank, weil sie für eine gesunde Ernährung unverzichtbar sind. Dazu gehören am besten magere Milchprodukte, Eier, reichlich Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch oder Tofu, Wasser als kalorienfreier Durstlöscher und Frucht- und Gemüsesäfte für Schorlen.

Was darf im Vorratsschrank nicht fehlen?

Nicht fehlen sollten dafür in Ihrem Vorratsschrank das obligatorische Paket Nudeln und Reis, ein paar Dosen Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch und natürlich Brot sowie frisches Obst und Gemüse.

Was sollte man immer einkaufen?

Grundnahrungsmittel
  • Fett: Butter und Öl.
  • Getreide: Mehl, Nudeln, Reis, Haferflocken, Müsli, Cornflakes.
  • Getränke: Kaffee, Tee, Milch, Kaffeesahne, Schokoladenpulver.
  • Gewürze: Zucker, Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter.
  • Gemüse und Obst: Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Äpfel, Orangen etc.

Welche Süßigkeiten halten am längsten?

Während dunkle Schokolade sich bis zu 24 Monate und Vollmilchschokolade bis zu 18 Monate hält, ist weiße Schokolade circa 12 Monate haltbar.

Welche Lebensmittel halten sich ohne Kühlung?

Tomaten und andere wässrige Gemüsesorten wie Gurken, Paprika, Zucchini und Auberginen sind die wohl bekanntesten Beispiele für Gemüsesorten, die nichts im Kühlschrank zu suchen haben. Sie verlieren bei einer Lagerung im Kühlen schnell ihren Geschmack und ihre Textur.

Was bleibt lange haltbar?

Kaffee und Mehl bleiben monatelang genießbar

Allerdings nimmt die Qualität dabei ab, Tee verliert sein Aroma, Hülsenfrüchte trocknen weiter ein. Gut lagern lassen sich auch: Kaffee (vakuumverpackt) Knäckebrot.

Was tun bei Katastrophenfall?

Wichtige Telefonnummern:
  1. Feuerwehr, Rettungsdienst 112.
  2. Polizei 110.
  3. Behördenrufnummer 115.

Was sollte man für einen Blackout Zuhause haben?

wer in der Umgebung könnte Hilfe benötigen? Sorgen Sie für einen Getränkevorrat (Mineralwasser, Fruchtsäfte) sowie einen Lebensmittelvorrat für alle Familienmitglieder und für mindestens 14 Tage. Der Getränkevorrat wird oft unterschätzt; manche Experten raten, 35 Liter pro Person vorrätig zu halten.

Wie viel Vorrat sollte man haben?

Jeder Haushalt sollte einen individuellen Vorrat an Lebensmitteln vorhalten, der für ganze zehn Tage reicht und den persönlichen Vorlieben gerecht wird. Zusätzlich sollte man - ebenfalls für zehn Tage - je zwei Liter Wasser pro Person und Tag im Haus haben.

Was kann man alles einfrieren und wie lange?

Bis auf wenige Ausnahmen kann man nahezu alles einfrieren. Gut geeignet sind Fisch, Fleisch, Brot, Kuchen, Käse und Milch.

Was kann ich einfrieren und was nicht?

8 Lebensmittel, die du nicht einfrieren solltest
  1. Blattsalate. Blattsalate wie Kopfsalat werden durch das Einfrieren und wieder Auftauen matschig. ( ...
  2. Kartoffeln. ...
  3. Weichkäse. ...
  4. Wasserreiches Obst und Gemüse. ...
  5. Eier. ...
  6. Milchprodukte. ...
  7. Knoblauch. ...
  8. Gelatine.

Was kann ich alles an Gemüse einfrieren?

Pilze und Zucchini lassen sich auch roh einfrieren. Am besten makelloses und festes Gemüse auswählen und vor dem Kleinschneiden gründlich putzen. Salatgurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln sollte man nur im verarbeiteten Zustand einfrieren, da sie beim Auftauen matschig werden.

Was ist ewig haltbar?

So wie Zucker enthalten getrocknete Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen oder Erbsen kein Wasser. Sie sind somit - trotz Mindesthaltbarkeitsdatums - für immer haltbar. Wird Salz trocken gelagert, behält es auch nach Jahrzehnten seine Eigenschaften bei.

Welches Getreide hält am längsten?

Weizen und Dinkel

Das Getreide lässt sich gut lagern und bietet sich deshalb besonders gut als Vorsorge für Krisenzeiten an. Beträgt die Luftfeuchtigkeit des Lagerraumes weniger als 12%, kann man Dinkel und Weizen bis zu zwanzig Jahre lang lagern, ohne dass die Keimfähigkeit des Korns leidet.

Kann Honig schlecht werden?

Grundsätzlich kann Honig verderben. Um das zu verhindern, sollte man ihn trocken, dunkel und kühl aufbewahren. Honig ist sehr lichtempfindlich. Wird er nicht dunkel gelagert, können seine antibakteriellen Inhaltsstoffe zerstört werden.

Was darf bei keinem Einkauf fehlen?

Diese Lebensmittel dürfen im Vorratsschrank nicht fehlen
  • Getreide. Eine gewisse Auswahl an verschiedenen getrockneten Getreideprodukten sollte in keinem Vorratsschrank fehlen. ...
  • Hülsenfrüchte. ...
  • Konserven und Gläser. ...
  • Gewürze. ...
  • Essig und Öl.