Was trinkt man zur schlachteplatte?

Gefragt von: Rebecca Langer  |  Letzte Aktualisierung: 19. Dezember 2021
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Man nehme die Schlachtplatte mit Sauerkraut, Speck, Würstl, Knödel & Co. Dazu trinkt sich eine Riesling-Spätlese aus dem Rheingau oder ein Grüner Veltliner der Kategorie "Smaragd" aus der Wachau. Aber der ideale Partner für solche delikaten Vulgaritäten ist Champagner.

Welchen Wein zu Schlachtplatte?

Wenn Sie zur Schlachtplatte Wein anbieten, liegen Sie mit einem unkomplizierten Pfälzer Wein wie dem Riesling goldrichtig. Er sollte trocken und dennoch süffig sein und einfach zugänglich. Der frische Charakter und die typische Riesling-Säure passen super zur deftigen Schlachtplatte.

Was trinkt man zu Sauerkraut?

Der Klassiker zu Sauerkraut ist Riesling. Er hat eine schöne Säure, ist kräftig und besitzt eine schöne Frucht. Ebenfalls hervorragend eignet sich ein Chianti. Mit seiner rustikalen Würze, gleichzeitig aber ausgeprägten Frucht und seiner Jugendlichkeit ergänzt er «Sauerkraut mal anders» ausgezeichnet.

Welche Wein passt zu welchem Essen?

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

Was trinkt man zu Lamm?

Wein passend zu Lamm

Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger macht sicher eine gute Figur als Wein zu Lamm.

Schlachtplatte - http://www.jeannettekocht.ch

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Welcher Wein zu gigot?

Soll der Eigengeschmack des Lammfleischs im Mittelpunkt stehen, ist ein fruchtiger, säuerlicher Rotwein mit wenigen Gerbstoffen ein guter Begleiter. Dazu zählen unter anderem Merlot-Weine, leichte Burgunder oder Chianti-Weine.

Welcher Wein zu Gemüsecurry?

Steht ein Gemüsecurry auf dem Speiseplan, so hat man sich schon die schwierigste Aufgabe gestellt. Ist Ihr Gericht nicht allzu stark gewürzt, finden sich passende Weissweine: elegante und fruchtige Weine, die nicht zu alkoholhaltig sind. Etwa ein RieslingSilvaner.

Was kann man gut zu Wein essen?

Weißwein. Trockene Weißweine kann man sehr gut mit Weißbrot, Sesam oder Körnerbrot, sowie allen Arten von Nussbroten kombinieren. Die halbtrockenen Weine, wie Riesling oder Chardonnay, passen gut zu allen Sauerteigvarianten oder Laugengebäck.

Was isst man am besten mit Rotwein?

Geht es allein um die Weine, sollte zu ihnen nur Brot und Wasser gereicht werden. Bei Profi-Verkostungen werden auch Cracker ohne Salz auf den Tisch gestellt, die zwischen den Weinen den Geschmack im Mund neutralisieren.

Was für ein Wein passt zu Kassler?

Milde und süffige Rotweine passen hingegen gut Kassler oder Schinken von einer kalten Brotzeitplatte. Kurz gebratenes Schwein wie Filet, Kotelett oder gebratenen Kassler servieren Sie zu fruchtigen und aromatischen oder aber halbtrockenen Weißweinen.

Welches Bier passt zu Sauerkraut?

Aber auch zu dem traditionellen Krustenbraten mit Sauerkraut und Klößen oder einem leckeren Steak ist das Schwarzbier perfekt. Nicht zu vergessen ist das beliebte Bock- und Doppelbockbier. Auch Bockbier gehört zu den ältesten Biersorten und wurde erstmals im Jahre 1351 gebraut.

Welcher Wein passt zu Leberknödel?

Alles über Wein

Doch der leicht bittere Lebergeschmack und die kräftige Brühe mit Wurzelgemüse lassen sich auch gut mit Wein kombinieren. Ein Pfälzer Grauburgunder passt sehr gut zu einer deftigen Leberknödelsuppe.

Welcher Wein passt zu Blutwurst?

Perfekt sind vollmundige, gereifte (mindestens 2-3 Jahre) Weißweine. Bei den Rotweinen passt Pinot Noir am besten, dieser muss ebenfalls gut gereift sein, sodass die Tannine und der Ausbau im Eichenfass wunderbar im Wein integriert sind und diesen dezent untersteichen.

Was passt zu Chardonnay?

Zu welchem Essen passt Chardonnay Wein? Hervorragend als Aperitif geeignet, bietet sich dieser Weißwein zu Gerichten mit hellem Fleisch, sowie Fisch, Salate oder auch einem Käsebuffet mit kräftigen Käsesorten und frischem Baguette an.

Welche Rebsorte passt zu welchem Essen?

Weißwein
  • Zum Fisch: Riesling. ...
  • Wein zur Asia-Küche: Sauvignon Blanc. ...
  • Zum Geflügel: Grauburgunder. ...
  • Zu Butter-/Sahnesaucen: Chardonnay. ...
  • Zu Terrinen: Gewürztraminer. ...
  • Zu Vegetarischem: Grüner Veltliner. ...
  • Für den Sommerabend: Rosé ...
  • Zu Schmorgerichten: Spätburgunder.

Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?

Besser sind nicht zu trockene Weine mit wenig Säure und Restsüße. Auf diese Weise ergänzen die Weine die verschiedenen, asiatischen Kräuter und Gewürze am besten. Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut.

Welcher Wein zu indischem Curry?

Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.

Was für Wein zu Thai?

Ein mildes Pad Thai harmoniert sehr gut mit einem trockenen Pinot Gris aus dem Elsass oder einem körperreichen Weisswein aus dem Mittelmeerraum, wie z.B. einem Rolle (Vermentino) aus der Provence. Auch Roséweine wie ein Dôle Blanche passen einwandfrei.

Was für ein Wein passt zu Lachs?

Ein wahres Gedicht zum Räucherlachs ist ein spritziger Champagner. Und auch der lebhafte Weißburgunder mundet mit seinem eleganten Geschmack hervorragend zum geräucherten Seefisch. Für gebeizten Lachs empfehlen wir Weinsorten mit einer feinen Säure wie den beliebten Sauvignon Blanc oder den feinen Riesling.

Was ist ein Chablis Wein?

Das Weinanbaugebiet Chablis befindet sich im Norden der Weinregion Burgund in Frankreich. Wein mit der Bezeichnung Chablis wird aus weißen Chardonnay-Trauben hergestellt, die auf Kalksteinboden wachsen. ... Die Weine von dort sind elegant, vollmundig, facettenreich und von bester Qualität.

Welches Essen zu Primitivo?

Passt zu Tapas, Pilzgerichten, Gemüsegratins, kräftiger Pasta und Pizza sowie zu Fleischgerichten (Rind, Wild) und Käseplatten (auch Blauschimmelkäse). Bei tieferen Preisklassen ist der Primitivo ein idealer Alltagsbegleiter.

Welcher Wein passt zu Kartoffelsuppe?

Egal ob mit Würstchen oder ohne: Kartoffelsuppe ist besonders in der kälteren Jahreszeit eine beliebte kleine Mahlzeit. Wer dazu Wein trinken mag, sollte auf kräftige, dezent würzige Gutsweine zurückgreifen. Etwa einen trockenen Grauburgunder aus der Pfalz oder auch einen Portugieser aus dieser Region.

Welches Bier zu asiatischem Essen?

Pilsner Biere sind erfrischend, leicht herb im Geschmack und gold-gelb in der Farbe. Perfekt also um sie mit leichten Salaten, frischen Meeresfrüchten, asiatischen Gerichten oder auch scharf gewürzten Speisen zu kombinieren. Lachs und Spargel lassen sich auch perfekt mit einem herben Pils genießen.

Welches Bier passt zu Curry?

Weizen passt besonders gut zu scharfem Essen, etwa zu Curry: „Die Süße mildert die Schärfe der Speise etwas ab. “ Der Alkoholgehalt liege beim Weizen zwischen 4,5 und 5 Prozent, erklärt Krehl. Der Kaloriengehalt sei mit 52 Kalorien pro 100 Milliliter hier etwas höher.