Was verdient konditormeister?

Gefragt von: Frau Prof. Cornelia Benz  |  Letzte Aktualisierung: 9. Mai 2021
sternezahl: 4.9/5 (17 sternebewertungen)

Konditormeister/in Gehälter in Deutschland
Als Konditormeister/in können Sie ein Durchschnittsgehalt von 27.600 € erwarten. Die Gehaltsspanne als Konditormeister/in liegt zwischen 22.600 € und 32.300 €.

Wie viel verdient man als ausgelernte Konditorin?

Im ersten Lehrjahr kannst du mit einem Lohn zwischen 270 und 360 Euro brutto im Monat rechnen. Im zweiten Lehrjahr steht eine erste kleine Gehaltserhöhung an und du verdienst nun zwischen 300 und 410 Euro. Im dritten Ausbildungsjahr zum Konditorsteigert sich das Gehalt auf 360 bis 480 Euro.

Wie viel verdient man als Konditormeister im Monat?

Als Konditormeister liegt das deutschlandweite Gehalt bei 2.194 € pro Monat.

Wie kann man Konditormeister werden?

Voraussetzung für die Zulassung zur Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk ist in der Regel die Gesellenprüfung als Konditor/in oder als Bäcker/in (verwandtes Handwerk). Die Inhalte können je nach Bildungsanbieter variieren.

Bei welcher Kammer sind Konditoren organisiert?

Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks Nordrhein-Westfalen.

Was verdient eine Konditorin? Eine Meisterin der Kuchen und Torten | Lohnt sich das | BR

27 verwandte Fragen gefunden

Wie viel verdient ein Patissier im Monat?

Als Patissier liegt das deutschlandweite Gehalt bei 2.084 € pro Monat.

Wie viel verdient ein Chocolatier im Monat?

Steckbrief Chocolatier*e:

Die beste Grundlage bieten die Ausbildung zum Konditor oder zum Lebensmitteltechnologen. Bei Schokoladenherstellern und der Zentralfachschule der deutschen Süßwarenwirtschaft können Fortbildungen belegt werden. Gehalt: Das Durchschnittsgehalt beträgt ca. 2.750 Euro brutto pro Monat.

Ist Konditor ein guter Beruf?

Die Berufsperspektiven für Konditoren sind gut bis sehr gut. Konditoren arbeiten überwiegend in Familienbetrieben. Nachwuchskräfte werden immer gesucht – und das wird auch in Zukunft so bleiben.

Wie viel verdient man als Konditor in der Ausbildung?

Gehalt als Konditor (Zuckerbäcker)

Lehrjahr 463€, im 2. Lehrjahr 614€, im 3. Lehrjahr 765€.

Wie viel verdient man als Chocolatier?

Chocolatier Gehälter in Deutschland

Als Chocolatier können Sie ein Durchschnittsgehalt von 32.700 € erwarten.

Wie viel verdient man als Bäcker Konditor?

Alle angezeigten Löhne basieren auf einem Vollzeitpensum und einer Zahlung von 13 Monatslöhnen. Es werden Bruttolöhne (vor Abgabe von Sozialleistungen) angezeigt. Durchschnittlich verdient man als Konditor 4.438 CHF pro Monat. Davon erhält die Hälfte zwischen 3.876 und 4.941 CHF im Monat.

Wie viel verdient man als Konditor im ersten Lehrjahr?

Gehalt während der Ausbildung

Lehrlingsentschädigung ausfällt, hängt von verschiedenen Faktoren ab. Eine wichtige Rolle spielen dabei Tarifverträge. So sieht der Tarifvertrag im Bäckerhandwerk beispielsweise 590 - 620 Euro im ersten, 670 - 700 Euro im zweiten und 810 - 820 Euro im dritten Ausbildungsjahr vor.

Wie viel verdient man als Konditoreifachverkäuferin?

Ab 2015 gilt in der Deutschland der Mindestlohn von 8,50 Euro die Stunde. Den wirst du nach bestandener Prüfung in jedem Fall verdienen. Im Durchschnitt liegt dein Gehalt als Konditoreifachverkäufer allerdings über diesem Mindestlohn und zwischen 1550 und 1730 Euro brutto im Monat.

Wie viel verdient man als Bäcker?

Das Einstiegsgehalt eines Bäckers bzw. einer Bäckerin liegt bei 1600 bis 2000 Euro brutto. Mit einer Weiterbildung kannst du deinen Verdienst auf bis zu 2700 Euro steigern.

Was ist besser Konditor oder Bäcker?

Als Konditor macht man die feinen Sachen, wenn du talent zum Spritzen und kreativ veranlagt bist würde ich immer Konditor lehrnen. Als Bäcker macht man hauptsächlich Brot und Brötchen istt eher das grobe eben. Ich persönlich denke aber das man als Bäcker bessere Change hat, weil Bäckerein immer grösser werden.

Wie viel verdient man als Patissier?

Patissier/in Gehälter in Deutschland

Als Patissier/in können Sie ein Durchschnittsgehalt von 27.600 € erwarten. Städte, in denen es viele offene Stellen für Patissier/in gibt, sind Berlin, München, Hamburg.