Was wird aus lupinen gemacht?
Gefragt von: Silvio Martens | Letzte Aktualisierung: 5. Dezember 2021sternezahl: 5/5 (1 sternebewertungen)
Es gibt sie verarbeitet zu Brotaufstrich, Eis, Kaffee, Mehl, fleischlosem Steak und pflanzlichem Joghurt: Lupinen. Die kennen viele Menschen vor allem als bunte Blumen, vielleicht sogar aus dem eigenen Garten. Aber aus Lupinensamen lassen sich pflanzliche Lebensmittel herstellen.
Für was verwendet man Lupine?
Glutenfreies Mehl- und Fleischersatz aus Lupinen-Samen
Die Lebensmittelindustrie verarbeitet Süßlupinen zu Mehl, Aufstrichen, Nudeln, Protein-Pulver und sogar zu Kaffee-, Milch- und Fleischersatz. Lupinenmehl macht beispielsweise Brotteig geschmeidig und hält die Waren länger frisch.
Was wird alles aus Lupinen hergestellt?
Aus den Samen der Lupine wird Lupinenmehl, Lupinenschrot, Lupinenmilch oder Lupino (ähnlich wie Tofu) hergestellt. Sogar ein Lupineneis gibt es mittlerweile. Für Sie interessant ist aber vor allem das Lupinenmehl.
Wie isst man süßlupinen?
Süßlupinen sind grundsätzlich roh oder gekocht genießbar. Im Gegensatz zu Wildlupinen, aber auch im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten wie Sojabohnen, enthalten Süßlupinen keine problematischen Stoffe, die ein Erhitzen erforderlich machen würden.
Was ist Süsslupine?
Die Lupinen sind eine Pflanzengattung die der Familie der Faboideae (Schmetterlingsblütler) untergeordnet sind. ... Lupinenschrot und Lupinenmehl, welches aus der Lupine gewonnen wird, enthält hochwertiges Eiweiß. Das Protein wird für Viehfutter und nun vermehrt in der menschlichen Ernährung eingesetzt.
Lupinen: Eiweiß-Quelle der Zukunft? | Gut zu wissen | BR