Was würze ich mit basilikum?
Gefragt von: Elmar Fritsch | Letzte Aktualisierung: 29. Mai 2021sternezahl: 4.6/5 (47 sternebewertungen)
Der Verwendung sind dabei kaum Grenzen gesetzt: Neben kalten Speisen sowie Dips, Quarks und Käse eignet sich Basilikum auch zum Würzen warmer Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte sowie Saucen und Suppen. Besonders gut unterstreicht das Gewürzkraut den fruchtigen Eigengeschmack reifer Tomaten.
Für was verwendet man Basilikum?
Basilikum ist ein echtes Multitalent. Ob Salate, Saucen, Suppen, Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte oder Pizza – mit dem grünen Kraut kannst du fast alles würzen. Die Blätter der Pflanze sind in jeder erdenklichen Form einsetzbar: frisch, getrocknet und gerebelt oder auch in Öl eingelegt.
Wo passt Basilikum?
Basilikum passt besonders gut zu frischen Salaten, wie Tomatensalat und auch anderen, zu Eier- und Nudelgerichten sowie zu Gemüse. Auch in Kräutersaucen, wie in Pestos, und auf Pizza wird das Kraut sehr viel verwendet. Fisch, Lamm, Geflügel und Kalb werden auch mit Basilikum gewürzt.
Kann man Basilikumblätter roh essen?
Küchen-Fehler drei: Täglich Basilikum essen
Auch für den Verzehr von Kräutern gibt es einen Gesundheitstipp. Da Gewürze wie etwa Basilikum, Estragon, Fenchel, Anis, Muskatnuss, Zimt oder Zitronengras die Stoffe Estragol, Eugenol, Methyleugenol oder Safrol enthalten, sollten sie nicht täglich verzehrt werden.
Wie gesund ist frischer Basilikum?
Basilikum lindert Entzündungen und Gelenkschmerzen, baut Stress ab, beruhigt den Magen und kann sogar multiresistente Bakterien in ihre Schranken weisen. Zusätzlich ist Basilikum eine gute Quelle für Vitamin K, Calcium, Eisen und Betacarotin.
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Kann man Basilikumblätter essen?
Ja, das können Sie. Jedoch schmecken die Blätter des Basilikums etwas bitter, wenn die Pflanze schon geblüht hat oder gerade blüht. Die Bitterkeit der Blätter können Sie leicht durch Kochen des Basilikums in einer Soße vermeiden.
Kann man Basilikum Stiele mitessen?
Für die meisten Gerichte verwendet man Basilikumblätter im Ganzen. Dann braucht man sie bloß von den Stielen abzuzupfen. Anstatt die Blätter einzeln von der Pflanze abzuzupfen, sollten Sie die kompletten Stängel lieber oberhalb der Blattachse abknipsen.
Was macht man mit zu viel Basilikum?
- Basilikum haltbar machen: Trocknen. Trocknen ist die einfachste Methode, Basilikum haltbar zu machen. ...
- Pesto aus Basilikum herstellen. ...
- Kräutersalz aus Basilikum machen. ...
- Basilikum einlegen in Essig oder Öl. ...
- Beim Einfrieren geht Aroma verloren.
Kann man frisches Basilikum mitkochen?
Die süß-würzig und pfeffrig schmeckenden grünen Blätter des Basilikums eignen sich besonders für Salate, in Kombination mit Tomaten, für Pizza, Pasta und Soßen. Basilikum sollte immer direkt vor der Verwendung frisch gehackt und niemals mitgekocht werden.
Wie benutze ich frisches Basilikum?
Beim Verzehr sollte Basilikum möglichst frisch verwendet werden, da dessen Aromastoffe nach Erhitzen allmählich verloren gehen. Beim Kochen von Speisen wird demnach empfohlen den Basilikum erst nach dem Kochen, Braten oder Backen beizufügen. Basilikumblätter lassen sich auch trocknen und einfrieren.
Wie benutzt man Basilikum?
Basilikum-Blätter von Hand abzupfen. Blätter am besten mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden oder - zum Beispiel für Basilikum-Pesto - im elektrischen Alleszerkleinerer hacken.
Wie behandelt man Basilikum im Topf?
- regelmäßig gießen.
- mit gießen immer erst warten, bis Erde oberflächlich abgetrocknet ist.
- Erde sollte weder dauerfeucht sein, noch austrocknen.
- Gefäß darf nicht in Wasser stehen – keine Staunässe.
- besser öfter, dafür in Maßen gießen.
- alle zwei bis vier Wochen düngen.
- Flüssigdünger ist günstig.
Kann man Basilikum trocknen oder einfrieren?
Basilikum können Sie nach dem Ernten auf zwei Arten haltbar machen: Sie können das Basilikum einfrieren oder trocknen. Bevor es ans Konservieren geht, muss das Kraut gepflückt werden.
Wie lange hält Gepflückter Basilikum?
Möchten Sie erntefrisches Basilikum über 6 bis 12 Monate konservieren, rückt die Tiefkühltruhe in den Fokus. Lassen Sie die Blättchen nach dem Waschen für 30 Minuten trocknen, um sie anschließend auf einem Backblech oder einer Platte auszubreiten.
Was kann man bei Basilikum essen?
Basilikum gehört zu den mediterranen Küchenkräutern. Sein Aroma ist frisch, mild süß, leicht pikant und harmoniert vor allem mit Gemüse. Traditionell wird Basilikum mit Tomate oder auch Mozzarella kombiniert.
Wie schneidet man Basilikum richtig ab?
Besser ist ein gezieltes Abschneiden der Triebspitzen: Nehmen Sie eine scharfe, saubere Schere oder ein Messer und setzen Sie den Schnitt knapp über einer Blattverzweigung an. Wichtig ist, die Stängel mit abzuschneiden – so können sich an den Schnittstellen direkt über den Blattachseln neue Triebe bilden.
Ist Basilikum Blähend?
Basilikum – Der Entspannte!
Basilikum beruhigt Deinen Magen, wodurch Blähungen sowie Völlegefühl gelindert werden. Also nicht die Nerven verlieren, sondern Basilikum essen und Magen, Darm und Nerven entspannen.
Wann kann man Basilikum nicht mehr essen?
Basilikum. Wenn Basilikum anfängt zu blühen, büßt es zwar an Aroma ein, ist aber weiterhin essbar. Die Blüten sollten bei der Zubereitung von Mahlzeiten aber nur als Dekoration fungieren. Sobald das Basilikum Blüten trägt, ist ein Rückschnitt nicht mehr nötig.
Bis wann ist Basilikum geniessbar?
Basilikum blüht: Kann ich ihn noch essen? Wenn Basilikum blüht, heißt das nicht, dass du ihn nicht mehr verwenden kannst. Denn ungenießbar oder oder gar giftig wird das Küchenkraut während der Blütezeit nicht.