Gefragt von: Grete Burger  |  Letzte Aktualisierung: 9. August 2021
sternezahl: 4.4/5 (48 sternebewertungen)

Bei Punktegleichheit zwischen mehreren Mannschaften entscheidet der direkte Vergleich zwischen diesen Teams. Bis zur Saison 2005/06 fanden am Saisonende bei Punktgleichheit Entscheidungsspiele statt. Zuletzt spielten am Ende der Saison 2004/05 der FC Parma und der FC Bologna ein direktes Duell gegen den Abstieg.

Wann zählt der direkte Vergleich?

Für einen direkten Vergleich werden nur diejenigen Spielergebnisse ausgewertet, welche die betrachteten Mannschaften in direkten Begegnungen erzielt haben. ... Spiele mit anderen Mannschaften derselben Gruppe oder Liga zählen für den direkten Vergleich nicht.

Was entscheidet nach Tordifferenz?

Nach dem Torquotienten schneidet Mannschaft A (3 gegen 2) besser ab, nach der Tordifferenz Mannschaft B (4 gegen 6). In den meisten Ligen und Turnieren entscheidet bei gleicher Tordifferenz die Zahl der geschossenen Tore, in anderen aber zunächst der direkte Vergleich der punktgleichen Mannschaften.

Was zählt mehr Torverhältnis oder direkter Vergleich?

Falls mehrere Mannschaften die gleiche Punkteanzahl haben, entscheidet der direkte Vergleich. Ist dann immer noch keine Entscheidung gefallen, zählen die auswärts erzielten Tore. Erst danach kommt das Torverhältnis aus allen Gruppenspielen zur Bedeutung.

Was passiert in der Bundesliga bei Punktgleichheit?

Wurden während einer laufenden Spielzeit Hin-und Rückspiel noch nicht ausgetragen, ist der Tabellenplatz bei Punktgleichheit von zwei oder mehr Mannschaften ausschließlich nach den ersten beiden Kriterien zu ermitteln.

Serie A 2021/22 Point Table Standing | Serie A Point Table Today | Serie A 2021/22 Point Table News

18 verwandte Fragen gefunden

Wie werden die Punkte in der Bundesliga vergeben?

In der Bundesliga der Herren gibt es für einen Sieg 2:0 Punkte, bei einer Niederlage 0:2 Punkte. In anderen Ligen gibt es die Regelung, dass es bei einem Sieg zwei und bei einer Niederlage null Punkte gibt. Wird eine Spielwertung (also Spielverlust) ausgesprochen, so wird ein Punkt abgezogen.

Wie zählen Tore in der Europa League?

Nach dem neuen Reglement, das am Freitag beschlossen werden soll, zählen Auswärtstore im Rückspiel dann nur noch bis zum Ende der 90 Minuten extra. Geht es in die Verlängerung, zählt die Auswärtstorregel nicht mehr.

Was zählt bei Punktgleichheit Frankreich?

Bei Punktgleichheit von Mannschaften wurde bis einschließlich der Saison 1963/64 der Torquotient, seither die Tordifferenz (und bei Gleichstand auch in dieser Frage: die höhere Zahl der erzielten Treffer) zur Ermittlung der Reihenfolge herangezogen; diese Neuerung bevorteilt Teams, die offensiver spielen.

Welche Bundesliga Plätze kommen in die Champions League?

Der Bundesliga-Meister, der Tabellenzweite, -dritte und -vierte qualifizieren sich direkt für die Gruppenphase der Champions League.

Was versteht man unter einer negativen Tordifferenz?

Dies bedeutet, dass bei positiver Tordiffenz die Mannschaft mit dem schlechteren Torquotienten, bei negativer Tordiffenz die Mannschaft mit dem besseren Torquotienten besser platziert ist. Beim Wasserballturnier der Olympischen Sommerspiele 1936 wurde die Goldmedaille anhand des Torquotienten vergeben.

Was bedeutet Differenz in der Bundesligatabelle?

Sicherlich haben Sie beim Blick auf die Bundesligatabelle schon einmal festgestellt, dass zwei oder mehr Mannschaften die gleiche Punktzahl haben, sie aber dennoch auf unterschiedlichen Plätzen liegen. Der Grund hierfür ist die Tordifferenz.

Wie heißt die Liga in Frankreich?

Ligue 1 (Frankreich) 2020/2021 - Ergebnisse & Tabelle.

Wer ist Rekordmeister in Frankreich?

Rekordmeister ist der AS Saint-Étienne mit zehn Titeln, während Olympique Marseille auch auf die größte Anzahl an Spielzeiten in der Ligue 1 beziehungsweise Division 1 kommt.

Wie werden die Auswärtstore bewertet?

Wenn in den sogenannten K. -o. -Duellen nach Hin- und Rückspiel beide Mannschaften gleich viele Tore erzielt haben, greift die Auswärtstorregel. Eine Runde weiter kommt dann die Mannschaft, die in dem Duell mehr Auswärtstore erzielt hat.

Wie zählen Auswärtstore?

Wie viel zählen Auswärtstore in der Champions League? Sollten beide Mannschaften auswärts als auch im heimischen Stadion gleich viele Tore erzielt haben, geht das Spiel in die Verlängerung (zwei Mal 15 Minuten). Erzielen beide Mannschaften in der Verlängerung gleich viele Tore, zählen die Auswärtstore doppelt.

Wie viel zählt ein Auswärtstor Relegation?

Beim Relegationsspiel gilt die aus dem Europapokal bekannte Auswärtstorregel, wonach auswärts erzielte Tore bei Gleichstand im Gesamtergebnis mehr zählen als zu Hause erzielte Treffer. Falls nach Ende der regulären Spielzeit noch keine Entscheidung gefallen ist, gibt es zweimal 15 Minuten Verlängerung.

Wie viele Punkte kann man in der Bundesliga erreichen?

Vor der Saison 1995/96, in der die Drei-Punkte-Regel eingeführt wurde, hieß es, 30 Punkte würden zum Klassenerhalt reichen. Mit Einführung der neuen Regelung entstand sehr schnell der "40-Punkte-Mythos”. 40 Punkte gelten seither als die magische Grenze, die einem Verein mit Sicherheit zum Klassenerhalt verhilft.