Wassergehalt bestimmen?

Gefragt von: Liesbeth Krug  |  Letzte Aktualisierung: 13. Mai 2021
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Klassisch versteht man unter dem Wassergehalt, volumetrisch wie auch gravimetrisch den jeweiligen Anteil des Wassers in Prozent von 100 von der Gesamtmasse und wird berechnet durch Probe / Wassergehalt = x wobei x (der Anteil bzw. Nenner vom Ganzen) in einem zweiten Schritt der Divisor von 100 ist.

Welches Maß definiert den Wassergehalt des Bodens?

In der Lebensmittel- und Petrochemie wird der Wasseranteil mit der Karl-Fischer-Titration gemessen.

Wie viel Wasser enthält Gemüse?

Die Top Ten an Wassergehalt sind:
  • Salatgurke – 97 Prozent.
  • Wassermelone – 96 Prozent.
  • Kopfsalat – 95 Prozent.
  • Tomaten – 95 Prozent.
  • Molke – 94 Prozent.
  • Radieschen – 94 Prozent.
  • Rhabarber – 93 Prozent.
  • Spargel – 93 Prozent.

Wie kann man die Trockenmasse von Pflanzen ermitteln?

Die Messung der Trockenmasse geschieht im Labor. Eine abgewogene Probe des Stoffgemisches (teilweise Frischmasse genannt) wird entnommen und im Trockenraum auf über 100° C erhitzt, um die Restfeuchte (meist Wasser) verdampfen zu lassen. Der übrige Trockenrückstand wird gewogen und in Verhältnis gesetzt.

Was bedeutet Trockenmasse?

Die Trockenmasse ist der Teil einer Masse, z. B. eines Lebensmittels, die nach dem Entzug des Wasseranteils übrig bleibt. Bei Käse muss in Deutschland der Fettgehalt in der Trockenmasse (Fett i.Tr.)

Imkerei: Honigkontrolle vor der Ernte (Wassergehalt, Refraktometer, Glucose, Fructose, Honigernte)

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Wie berechnet man die Trockensubstanz?

In diesem Beispiel wird über eine hinterlegte Formel die Trockensubstanz (Abkürzung = TS) in Prozent der Originalsubstanz berechnet. Dafür wird die Auswaage durch die Einwaage dividiert und das Ergebnis mit 100 multipliziert.

Welche Lebensmittel haben einen niedrigen Wassergehalt?

Flüssige oder cremige Lebensmittel können deutlich weniger Wasser enthalten als feste – wenn sie statt Wasser besonders viel Fett und Eiweiß enthalten. Ein Camembert zum Beispiel hat trotz seiner weichen Konsistenz einen Wassergehalt von ungefähr 70 %, also weniger als Möhren (86 %), Rotkohl (91 %), oder Äpfel (83 %).

In welchem Obst ist viel Wasser?

Eine Wassermelone enthält 96 Prozent Wasser. Rhabarber enthält 92 Prozent Wasser. Eine Grapefruit enthält 91 Prozent Wasser. Erdbeeren enthalten 89 Prozent Wasser.

Welches Gemüse besteht zu 95 aus Wasser?

Dieser Grünling ist wohl in fast jeder Küche zu finden: Gurke! Sie zählt zu den wasserreichsten Lebensmitteln überhaupt, denn sie besteht zu rund 95 Prozent Wasser. Kein Wunder also, dass das grüne Gemüse kaum Kalorien und Fett liefert.

Wie hoch ist der Wassergehalt beim Menschen?

Der Wasseranteil verändert sich im Laufe des Lebens und beträgt 80 bis 85 Prozent bei Säuglingen und ungefähr 70 Prozent bei Erwachsenen. Im höheren Alter liegt der Wasseranteil nur mehr bei 50 Prozent.

Wie viel Wasser ist in einer Banane?

Reife Obstbananen enthalten neben 74% Wasser, 20 % Kohlenhydrate (Stärke + Zucker), 1,2 % Eiweiß und 0,2% Fett. Bananen sind gesund und leicht verdaulich, sie enthalten viel Vitamin B6 und Folsäure und die Mineralstoffe Kalium und Magnesium (0,85 %).

Wie viel Wasser hat eine Orange?

Inhaltsstoffe der Orange. Der größte Anteil in Orangen macht das Wasser aus. 85,7% des saftigen Fruchtfleisches sind Wasser, aus diesem Grund lässt sich aus Apfelsinen so gut Saft pressen. Außerdem enthalten sie viele Fruchtsäuren und sehr viel Vitamin C.

Welche Lebensmittel sind besonders wasserreich?

Wasserreiche Lebensmittel: Die 7 besten Foods bei Hitze
  • Wassermelone. In der Liste der wasserreichen Lebensmittel steht Wassermelone ganz weit oben! ...
  • Kiwi. ...
  • Staudensellerie. ...
  • Pfirsich. ...
  • Gurke. ...
  • Erdbeeren. ...
  • Grapefruit.

Welche Lebensmittel haben eine niedrige Energiedichte?

Niedrige Energiedichte (< 1,5 kcal/g)

Obst, Gemüse, Salat, Kartoffeln, mageres Fleisch wie Hühnerbrust oder Rinderfilet, fettarme Milch und Milchprodukte wie Joghurt, Quark, oder Buttermilch.

Welches Gemüse hat am wenigsten Wasser?

Die zehn Lebensmittel mit dem geringsten Wasserverbrauch sind allesamt Gemüse- und Obstsorten: Karotten, Kartoffeln und grüner Salat sind mit je unter 250 Litern Wasser besonders sparsam.

Wie berechnet man den glühverlust?

Die Differenz zwischen der aufgegebenen Gesamtmasse, abzüglich des Glührückstandes, zur aufgegebenen Gesamtmasse bildet den Glühverlust.

Wie rechne ich Trockenmasse in Frischmasse um?

Sie bezeichnet die Masse des gewogenen Ertrags und wird im Regelfall pro Hektar angegeben. Sie wird der Trockenmasse gegenübergestellt, die nach Abzug des Rohwassers übrig bleibt; Trockenmassegehalt und Wassergehalt ergänzen sich also zur Frischmasse = 100 Prozent.

Welche Futtermittel enthalten viel Trockensubstanz?

Auch trockene Futtermittel wie Heu, Stroh oder deren Pellets enthalten noch einen erheblichen und schwankenden Wasseranteil. Rohmilch enthält beispielsweise konstant 12–14 % Trockensubstanz und ist damit „trockener“ als frisches Grasfutter.