Wasserkastanien was ist das?

Gefragt von: Sigmund Mann-Ernst  |  Letzte Aktualisierung: 26. März 2021
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Die Wasserkastanie oder Chinesische Wasserkastanie gehört zur Familie der Sauergrasgewächse. Die Wasserkastanie erhielt ihren Namen aufgrund der Ähnlichkeit ihrer essbaren Knollen mit der Kastanie, mit der sie aber nicht näher verwandt ist. Essbar sind bei dieser Art die Rhizomknollen.

Wie gesund sind wasserkastanien?

Die Wasserkastanien haben einen Wasseranteil von bis zu 80 Prozent. Außerdem sind sie reich an Kohlenhydraten, Kalium, Eisen und Vitamin B. Wasserkastanien passen roh gut zu Salaten. Außerdem sind Wasserkastanien ideal zum Kochen, da sie auch nach langer Garzeit ihr Aroma nicht verlieren.

Wie sehen wasserkastanien aus?

Die Wasserkastanie ist eine aquatisch lebende Pflanze. Sie bildet vier bis sechs aufrechte, hohle Sprosse aus, die bis zu 1,5 m hoch werden. Sie sind blattartig geformt, zylindrisch und 3 bis 7 mm im Durchmesser.

Wie wachsen wasserkastanien?

Aus dem Wasser ragen die bis zu 1,5 Meter langen grünen Sprossen, die die in Nordaustralien heimische Spaltfußgans zum Bauen von Nestern verwendet. Bei dem essbaren Teil der Wasserkastanie handelt es sich um die Wurzelknollen, die an einem sogenannten Wurzelstock – auch „Rhizomen“ genannt – wachsen.

Was ist der Unterschied zwischen Maronen und Kastanien?

Zwischen Maronen und Esskastanien besteht ein Unterschied: Maronen sind weiter gezüchtete Sorten der ursprünglichen Edelkastanie, sind größer, lassen sich leichter schälen und haben einen intensiveren Geschmack. Allerdings werden beide Bezeichnungen im alltäglichen Sprachgebrauch synonym verwendet.

Exotische Gemüsesorten: die Wasserkastanie

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Kann man normale Kastanien auch essen?

Die Rosskastanie ist für den Menschen aber ungeniessbar, sogar giftig, und kann zu Bauchschmerzen, Übelkeit und Erbrechen führen. Wildtiere wie Rehe, Hirsche oder Wildschweine können die Kastanien aber problemlos verzehren.

Wie erkenne ich ob diese Kastanien essbar sind?

Maronen erkennt man an ihrer herzartigen Form, ihrer rotbraunen Schale mit dreieckiger Unterseite. Einfache Esskastanien sind dagegen kleiner, runder und schmecken weniger intensiv und süß. Übrigens: In Österreich und der Schweiz sind Maronen als Maroni und Marroni bekannt.

Was ist an Kastanien giftig?

Alle Organe sind giftig, besonders die grünen Samenschalen und unreifen Früchte. Giftig durch: Besonders in grünen Fruchtschalen und Samen befinden sich Saponine. Bei intakter Schleimhaut des Magen-Darm-Trakts werden die Giftstoffe kaum aufgenommen.

Sind unreife Kastanien giftig?

Giftstoffe, Wirkung und Symptome:

Die unreifen Samen sowie die grüne Schale enthalten Saponine, ferner finden sich in der Rosskastanie verschiedene Glycoside. Gefährdet sind vor allem Kinder, die von den gesammelten Kastanien essen.

Sind rohe Kastanien gesund?

Die essbaren Maronen sind sehr kalorienreich, aber auch gesund: Sie enthalten viel hochwertiges Eiweiß und deutlich weniger Fett als Nüsse. Kalium, Calcium, Eisen, Magnesium, sowie Vitamin E, Vitamin C, fast alle B-Vitamine und Betacarotin sind ebenfalls in hoher Menge in den Maronen enthalten.

Kann man Esskastanien auch roh essen?

Allerdings dürfen sie, anders als etwa Champignons, nicht roh gegessen werden. Darauf weist der Infodienst Landwirtschaft – Ernährung – Ländlicher Raum in Schwäbisch Gmünd hin. Die Maronen seien roh giftig, der Verzehr könne dann Magen-Darm-Beschwerden verursachen.

Wie merkt man das Maroni frisch sind?

Ein einfacher Test verrät zudem, ob die Maronen frisch sind: Dazu gibt man sie in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser. Sinken sie auf den Boden, sind sie frisch, schwimmen sie oben, sollte man sie aussortieren. Esskastanien sollten im Kühlschrank lagern und sind möglichst bald zu verbrauchen.

Wie sehen Esskastanien Bäume aus?

Die 12 bis 20 Zentimeter langen, einzeln stehenden Blätter der Edelkastanie sind von elliptischer oder lanzettlicher Form, der Blattrand ist gezähnt. Die Blattoberseite zeigt sich leicht ledrig und dunkelgrün, die Unterseite heller. Im Herbst färben sich die Blätter gelbbraun, direkt vor dem Abfallen braun.

Was ist der Unterschied zwischen Esskastanie und Rosskastanie?

Die Unterscheidung zwischen Edelkastanien und Rosskastanien ist nicht schwer – tatsächlich reichen die Früchte, um beide voneinander zu unterscheiden. So hat die Frucht der Rosskastanie eine besonders kugelige und runde Form, während die Esskastanie abgeflacht ist und zu einer Seite spitz zuläuft.

Was kann man noch mit Kastanien machen?

Diese Wirkstoffe kannst du aber auch einfach und preiswert nutzen, wenn du zur richtigen Zeit etwas sammeln gehst.
  1. Kastanienpulver zur ganzjährigen Lagerung. ...
  2. Rosskastanienwaschmittel. ...
  3. Putz und Spülmittel. ...
  4. Gesichtsmaske. ...
  5. Zahnputzpulver mit Kastanien. ...
  6. Badezusatz für bessere Durchblutung. ...
  7. Duschgel mit Rosskastanien.

Wann kann man Esskastanien ernten?

Die Erntezeit der verschiedenen Kastanienarten und -sorten kann erheblich variieren und ist auch wetterabhängig, liegt aber immer im Herbst. Frühe Sorten können Sie schon im September sammeln, späte Sorten sind dagegen erst etwa Ende Oktober reif.