Wein im stehen oder liegen lagern?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Leni Wirth MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Für die langjährige Lagerung sollten Weine, die mit Korken verschlossen sind, liegend aufbewahrt werden, damit der Korken nicht austrocknet und einschrumpft. Zusätzlichen Schutz für hochwertige Gewächse bietet die Versiegelung der Korken mit speziellem Siegellack.

Welcher Wein muss liegend gelagert werden?

Weine mit Naturkork als Verschluss sollten immer liegend gelagert werden. Der ideale Temperaturbereich für die Weinlagerung liegt zwischen sieben und 18 Grad Celsius.

Wie lange hält sich Wein bei Zimmertemperatur?

Die Qualität von einem gelagerten Wein ist von der Temperatur abhängig, in der er zuvor aufbewahrt wurde. Sollten Sie Ihren Wein nur für einen geringeren Zeitraum, beispielsweise bis zu einem Jahr, aufheben wollen, sind Temperaturen bis 20 Grad Celsius überhaupt kein Problem.

Was passiert wenn Wein zu warm gelagert wird?

Zu hohe Temperaturen führen zur Verflüchtigung eines Teils der im Wein gebundenen Kohlensäure samt Aromastoffen. Der Alterungsprozess des Weines vollzieht sich dann schneller; erst recht, wenn der Sauerstoffanteil in der Flasche zunimmt. Der Wein nimmt dann eine oxidative Note an, die den Trinkgenuss beeinträchtigt.

Warum muss man Wein liegend lagern?

Lagern verändert die Aromen

Die fruchtigen und blumigen Primäraromen werden mit der Zeit reifer (Dörrfrüchte, Kompott), die Sekundäraromen treten in den Hintergrund, dafür gesellen sich Düfte von Schokolade, Tabak, Pilzen, Waldboden, Leder dazu. Diese Duftvielfalt lässt die Augen der Weinkenner glänzen.

Weinschule Folge 27: Weinlagerung

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Wie lagert man Wein richtig?

Für die Lagerung bekommt dem Wein ein kühler, feuchter Keller am besten, der geruchsneutral, dunkel und erschütterungsfrei sein sollte. Ideal für die Weinlagerung ist eine Durchschnittstemperatur von 10 - 12°C.

Kann man Wein bei Zimmertemperatur lagern?

Überschreitet die Temperatur 21 Grad, reift der Wein schneller als er sollte. Das kann dazu führen, dass er an Geschmack und Aroma verliert. ... Als ideal gelten 12 bis 13 Grad, um Wein lange zu lagern. Ein paar Grad mehr schaden auch nicht - bis zu 18 Grad verträgt der Wein ohne Probleme.

Wird Wein schlecht wenn in der Sonne?

Ultraviolettes Licht wirkt sich negativ auf die Lagerfähigkeit des Weines aus. Es kommt zu chemischen Reaktionen und der Wein «käselt», hat dann den sogenannten Lichtgeschmack. Der Geruch erinnert an Käse, ist unangenehm, der Wein schmeckt abgestanden und faulig.

Kann man Wein in der Garage lagern?

Das kann durch den Luftaustausch via Korken einen geschmacklich nachteiligen Einfluss auf den Wein haben. Weder der Öl- oder Gasheizraum noch die Garage oder ein Raum mit einer anderen intensiven Geruchsquelle ist als Weinlager geeignet.

Wie lange kann man Wein mit Schraubverschluss lagern?

Diesbezüglich stehen noch einige Versuche an. Erste Erfahrungen haben jedoch gezeigt, dass die Weine ebenso so gut altern wie mit einem Korkverschluss, sofern es sich um einen hochwertigen Schrauber handelt. Ich denke, dass rund zehn Jahre Lagerung keinerlei Probleme darstellen.

Wie lange hält sich Wein offen ungekühlt?

Rotweine sind noch bis zu sieben Tage genießbar. Wenn die Weißweinflasche noch halb gefüllt ist, sollte sie in den nächsten drei Tagen aufgebraucht werden, für Rotweine haben Sie etwa fünf Tage Zeit.

Wie lange ist eine geschlossene Flasche Wein haltbar?

Wenn man den Wein gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, kann er noch bis zu einer Woche haltbar bleiben. Wichtig hierbei ist den Wein mit einem Korken oder einem Weinverschluss luftdicht zu verschließen.

Warum werden dessertweine stehend gelagert?

Die Weinflasche sollte dabei aufrecht stehend im Kühlschrank gelagert werden. Dadurch ist der Dessertwein vor Hitze, Sonneneinwirkung und Temperaturschwankungen geschützt. Eine kleine Kostprobe ist vor dem Genuss ratsam, da ein offener Dessertwein schnell zu gären beginnen kann.

Wie am besten offenen Rotwein lagern?

Temperaturen von vier bis sieben Grad sorgen dafür, dass die Oxidation verlangsamt wird, deshalb stellen Sie geöffneten Wein immer in den Kühlschrank – auch einen Roten! Die Betonung liegt auf „stellen“, so bleibt die mit dem Sauerstoff in Berührung kommende Fläche kleiner.

Was bedeutet wenn der Wein kippt?

Es sind vor allem die Säuren und Phenole, die einen Wein lagerfähig machen. ... Kippt ein Wein plötzlich, also noch vor seinem voraussichtlichen Lebensende, dann handelt es sich meistens um einem Fehler: der Wein schmeckt nicht mehr, er hat einen Fehlton oder ist gar ungeniessbar geworden.

Kann man Wein im Auto lassen?

Transportieren Sie den Wein deshalb im klimatisierten Teil des Autos und lassen Sie den Wein bei einer längeren Rast nicht im Wagen, wenn etwa die Sommersonne den Innenraum aufheizt. Vor allem Wein in weißen Flaschen sollten Sie abdecken, damit das UV-Licht keinen Schaden anrichten kann.

Wird Wein im warmen Auto schlecht?

Hitze: Der Feind Nummer 1

Diese kann den Wein im schlimmsten Fall „zerstören“ und ungenießbar machen. Am häufigsten passiert das im Auto. ... Innerhalb kürzester Zeit steigen die Temperaturen in abgeschlossenen Autos bei praller Sonne auf bis zu 60 Grad Celsius und manchmal mehr an. Das überlebt leider kein Wein.

Sollte man Weißwein im Kühlschrank lagern?

Um kurzfristig Wein zu lagern, kann der Kühlschrank ein geeigneter Ort für Weißwein, Rosé und auch Schaumwein sein. Die Lagerung im Kühlschrank sollte aber immer nur über einen kurzen Zeitraum erfolgen, da Naturkorken dazu neigen in diesem Klima ihre Elastizität zu verlieren.