Welche äpfel statt boskop?

Gefragt von: Minna Weiß  |  Letzte Aktualisierung: 20. Januar 2021
sternezahl: 4.8/5 (22 sternebewertungen)

Mit seinem fruchtig-herben Aroma eignet sich der Boskop bestens zum Backen. Auch der süß-säuerliche Jonagold oder der aromatische Elstar machen sich gut auf jedem Kuchen. Eine Alternative ist auch die Sorte Cox-Orange. Wer es lieber süßer mag, greift zur Idared oder Delbarestivale.

Welcher Äpfel eignet sich am besten für Apfelkuchen?

Geeignete Apfelsorten für einen Apfelkuchen oder unsere Apfelmuffins sind zum Beispiel der fruchtig-aromatische Boskop, der süß-säuerliche Jonagold, der aromatische Elstar sowie der leckere Cox-Orange. Auch die süßen Idared-Äpfel und die Frühapfelsorte Delbarestivale passen gut zu Apfelkuchen.

Welcher Apfel schmeckt wie boskop?

Der Apfel ist gelblich bis rot und schmeckt saftig bis leicht säuerlich. Je nachdem, welchen Geschmack Sie bevorzugen, eignet sich Elstar für Apfelmus. Wer es lieber saurer mag, der sollte auf Sorten wie Boskop zurückgreifen. Ansonsten ist Elstar ein Apfel, der sich ganz lecker zwischendurch naschen lässt.

Was sind gute Backapfel?

Sie bringe das Apfelaroma besonders gut zur Geltung. Ideal für die Küche sind die Sorten Boskoop, Elstar oder Jonagold. ... Der Lieblingsapfel von Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber ist der recht feste und gut lagerfähige Boskoop. Säuerlich muss ein Backapfel in ihren Augen sein und nicht zu wässrig.

Welcher Apfel eignet sich zum Braten?

In vielen Rezepten für Bratäpfel, Apfelkuchen, Apfelstrudel oder Apfelcrumble wird namentlich die Sorte ‚Boskoop' empfohlen, weil sie beim Backen eine fein-mürbe Konsistenz erhält.

roter Boskoop Apfel probiert

38 verwandte Fragen gefunden

Welcher Apfel für Kinder?

Die kleine Apfelkunde
  • Cox Orange. Bei Kindern besonders beliebt, weil sein grünliches bis gelbes Fruchtfleisch angenehm mild und saftig schmeckt. ...
  • Berlepsch. ...
  • Golden Delicious. ...
  • Boskop. ...
  • Elstar. ...
  • Glockenapfel. ...
  • Goldparmäne. ...
  • Topaz.

Warum boskop zum Backen?

Als Snack eignet sich der Boskoop weniger. Dafür ist er der ideale Apfel fürs Backen. Sein saftiges, festes Fruchtfleisch und der säuerliche Geschmack passen prima zu Apfelkuchen und Apfelstrudel. Weil die Schale oft sehr fest und rau ist, schneidet man sie häufig weg.

Welche Apfelsorte eignet sich am besten für Apfelstrudel?

Zum Backen: Für Apfelkuchen, aber auch Apfelstrudel eignen sich besonders die säuerlichen Sorten wie Boskoop, Elstar oder Jonagold. Cox Orange, Gloster, Ingrid Marie oder Jonagored runden besonders gut fruchtige Süßspeisen ab.

Welcher Apfel ist mürbe?

Das mürbe Fruchtfleisch hat eine erfrischende, fruchtigsäuerliche Note. Weiteres Plus: Der Apfel enthält besonders viel Vitamin C. Da er sein typisches Aroma, die so genannte Genussreife, erst nach einigen Wochen der Lagerung entwickelt, ist er von November bis April am leckersten.

Welche alte Apfelsorte schmeckt am besten?

Ein sehr beliebter Standardgeschmack ist der sogenannte Aroma-Typ Anis. Ein Paradebeispiel dafür ist die Sorte 'Golden Delicious', die in fast jedem Supermarkt erhältlich ist. Die beliebtesten alten Apfelsorten auf einen Blick: 'Berlepsch' 'Boskoop' 'Cox Orange' 'Gravensteiner' 'Prinz Albrecht von Preußen'

Was ist der gesündeste Apfel?

Hier ein Überblick über die gesündesten Apfelsorten:
  • Jonagold: Der Krebs-Killer. ...
  • Red Delicious: Der Gefäß-Reiniger. ...
  • Braeburn: Der Zahnarzthelfer. ...
  • Boskoop: Der Fett-Burner. ...
  • Granny Smith: Der Alles-Könner. ...
  • Elstar: Das Gelenk-Wunder. ...
  • Gala: Der Grippe-Schutz.

Welcher Apfel ist süß?

Die Apfel-Sorte „Schöner von Boskoop“ oder auch einfach Boskoop genannt, ist ein bekannter und beliebter Vertreter der süßen Apfelsorten. Im Oktober ist der Boskoop pflückreif. Direkt nach der Ernte schmecken die Früchte jedoch noch sehr sauer.

Was ist ein Backapfel?

Die Qualitäten eines ausgesprochenen Koch- oder Backapfels kommen erst beim Garen zum Vorschein. Roh sind sie meist sauer und dabei weniger geschmacksintensiv. Ein wichtiger Faktor beim Backapfel ist die Säure. Sie bringt das Apfelaroma besonders gut hervor.

Kann man mit Braeburn backen?

Braeburn eignet sich als Tafelapfel ebenso wie zum Kochen oder Backen. Er ist ideal für Kompott, Obstsalat und Saft. Braeburn wird zusammen mit den Apfelsorten Gala, Golden Delicious, Granny Smith und Jonagold im Verhältnis zu anderen Sorten besonders häufig als für Apfelallergiker unverträglich genannt.

Welche Apfelsorte ist für Allergiker geeignet?

Und auch diese Apfelsorten sind laut dem Bund für Umwelt- und Naturschutz (BUND) für Allergiker verträglich:
  • Alkemene.
  • Altländer Pfannkuchenapfel.
  • Biesterfelder Renette.
  • Eifeler Rambur.
  • Finkenwerder Herbstprinz.
  • Gravensteiner.
  • Mutterapfel.
  • Rheinischer Winterrambur.

Welcher Apfel ist süß und saftig?

Braeburn - beliebter Tafelapfel

Der süße Braeburn hat ein saftiges, knackiges Fruchtfleisch. Er ist im Oktober pflück- und bis April genussreif.

Welcher Apfel ist nicht mehlig?

Sommer-Äpfel wie Klarapfel und Gravensteiner eignen sich zum Beispiel weniger für eine lange Lagerung. Apfelsorten, die sich dagegen sehr gut lagern lassen, sind zum Beispiel die süßen Sorten: Gala und Braeburn oder die eher säuerlichen Apfelsorten: Boskoop, Elstar, und Jonagold.

Wo gibt es den besten Apfelstrudel?

Und darüber sind sich Wanderer einig: Dass der Apfelstrudel der Wildmoosalm in Seefeld in Tirol zu den besten gehört, die man in Österreich finden kann. Mit der wunderschönen Lage, die die Hütte bietet, lässt sich der Apfelstrudel mit einem Kaffee in der Sonne gleich noch besser genießen.

Wie gesund ist Pink Lady?

Mit der Schale!

Am gesündesten ist der Pink Lady® Apfel, wenn er mit der Schale gegessen wird. Diese enthält vier- bis sechsmal mehr Vitamin C als das Fruchtfleisch.