Welche algen enthalten jod?

Gefragt von: Heinz-Peter Wolf  |  Letzte Aktualisierung: 3. März 2021
sternezahl: 4.7/5 (72 sternebewertungen)

Algenverzehr nicht ohne Risiken. Beim Verzehr von Algen gibt es mögliche Risiken zu beachten, denn manche enthalten um 4.300 Milligramm Jod pro Kilogramm Trockenprodukt. Die Braunalgenarten Wakame und Kombu erreichen solche Jodgehalte.

Ist in Chlorella Jod?

In ausreichender Menge sollen auch Magnesium, Natrium, Calcium und Kalium sowie die Spurenelemente Zink, Eisen, Kupfer, Mangan und Selen vorhanden sein. Der Nährstoff Jod ist in Chlorella allerdings kaum enthalten.

Ist in Algen Jod enthalten?

Die Jodgehalte in getrockneten Algen- und Seetang-Produkten liegen zwischen 5 und 11.000 Mikrogramm pro Gramm Trockengewicht. Zum Vergleich: Die tägliche Aufnahmeempfehlung beträgt 200 Mikrogramm, könnte also im schlimmsten Fall schon mit 0,02 Gramm Algenprodukt überschritten werden.

Ist in Spirulina Jod?

Falls Mikroalgen (Spirulina oder Chlorella) zu Ihren Nahrungsergänzungen gehören, versorgen auch diese mit etwas Jod - und sollten Meeresalgen zu Ihrem Ernährungsplan gehören, dann müssen Sie sich um einen möglichen Jodmangel keine Sorgen machen.

Wo steckt viel Jod?

Als einzige Lebensmittel enthalten Meeresfrüchte und Seefische nennenswerte Mengen an natürlichem Jod. Milch, Milchprodukte und Eier spielen als Jodlieferanten ebenfalls eine wichtige Rolle, seit das Futter von Milchkühen und Legehennen mit dem Spurenelement angereichert wird.

Darum esse ich keine Algen für meine Jodversorgung

23 verwandte Fragen gefunden

Wo ist am meisten Jod enthalten?

Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ist es mit einer ausgewogenen Ernährung möglich, täglich 100 Mikrogramm Jod aufzunehmen. Zu den besonders jodreichen Lebensmitteln zählen Milch- und Milchprodukte sowie Seefisch, Algen und Seetang. Aber auch Brot und Wurstaufschnitt sind in der Regel reich an Jod.

Was ist in Spirulina enthalten?

Spirulina verlangsame Alterungsprozesse, stärke das Immunsystem und schütze so vor Virusinfektionen und Krebs. Zudem könnten die Algen-Präparate allergische Reaktionen abmildern, die Blutfettwerte verbessern, den Blutdruck senken und so die Gefahr von Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern.

Wie viel Jod ist gesund?

Schwangeren und stillenden Frauen wird empfohlen zwischen 230 und 260 Mikrogramm Jod am Tag zu sich zu nehmen. Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt leicht niedrigere Dosierungen, etwa 150 Mikrogramm für Erwachsene ( bzw. Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren).

Ist Spirulina wirklich so gesund?

Spirulina ist ein gesundes Cyanobakterium, welches in Form von Pulver, Tabletten oder Presslingen eingenommen wird. Es ist besonders proteinreich und liefert zahlreiche Nährstoffe wie Vitamin B1, B2 und B3 sowie Eisen und Kupfer. Seine regelmäßige Einnahme bringt viele positive Effekte für die Gesundheit mit sich.

Wie viel Jod hat Spirulina?

Wir haben diesen in einem deutschen Labor überprüfen lassen. Er beträgt 0,026 Milligramm je Kilo Bio Spirulina-Algenpulver. Dies entspricht 26 Mikrogramm pro Kilo. Oder anders ausgedrückt 0,00013 Milligramm Jod je 5g Spirulina-Pulver.

Wie viel Jod essen Japaner?

Die Schilddrüse braucht Jod in der richtigen Menge: etwa 200 Mikrogramm am Tag. Algen speichern besonders viel Jod. Das gilt vor allem für Kombualgen: In der asiatischen Küche sind sie die Grundlage für Eintöpfe und Suppen. Japaner essen täglich rund sechs Gramm getrocknete Algen.

Kann Jod schädlich sein?

Jodüberdosierung (Jodexzess) Ist die tägliche Jodzufuhr chronisch erhöht, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, eine schwerwiegende Erkrankung der Schilddrüse zu erleiden. Zum Beispiel finden sich nach Einnahme von mehr als 500 µg Jod pro Tag über ein Jahr hinweg gehäuft Schilddrüsen-Autoantikörper im Blut.

Soll man zusätzlich Jod einnehmen?

Zusätzliches Jod beeinflusst die Schilddrüse und damit sämtliche Stoffwechselprozesse. Überdies kann zu viel Jod die Schilddrüse schädigen. Vor der Einnahme sollte daher eine mögliche Schilddrüsenüberfunktion, eine Jodallergie und eine Hashimoto-Thyreoiditis ausgeschlossen werden.

Welche Stoffe gibt Chlorella ab?

Chlorella enthält außerdem antibiotisch wirksame Substanzen. Jedenfalls ist Chlorella reich an Proteinen und essenziellen Aminosäuren, an Omega-3-Fettsäuren, Karotinen und Vitaminen, Phytohormonen und Enzymen sowie an Ballaststoffen.

Was enthalten Chlorella Algen?

Chlorella-Algen enthalten viele biologisch wertvolle Substanzen, wie mehrfach ungesättigte Fettsäuren (EPA, DHA), hochwertige Proteine (51-58 Prozent), Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe wie Chlorophyll und Carotinoide.

Wo ist kein Jod enthalten?

Nachstehende Nahrungsmittel haben einen geringen Jodgehalt pro 100 Gramm:
  • Weißbrot (6 Mikrogramm)
  • Marillen (0,5 Mikrogramm)
  • Äpfel, Birnen (1 Mikrogramm)
  • Mandarinen (0,5 Mikrogramm)
  • Kalbfleisch (2,8 Mikrogramm)
  • Rindfleisch (3 Mikrogramm)
  • Tomaten (1 bis 2 Mikrogramm)
  • Reis (1 bis 2 Mikrogramm)

In welchem Fisch ist am meisten Jod?

Auch unser Trinkwasser enthält kaum Jod. Die logische Schlussfolgerung für die Gesundheitsvorsorge lautet daher: regelmäßig jodreichen Seefisch und andere Meerestiere vorsehen. Am meisten Jod enthalten die Meeräsche, Schellfisch, Leng, Seelachs, Scholle, Kabeljau, Katfisch, Rotbarsch und Makrele.

Was sind die Anzeichen für Jodmangel?

Inhaltsverzeichnis
  • Gewichtszunahme.
  • Müdigkeit und Kraftlosigkeit.
  • Schwellungen am Hals.
  • Schuppige und trockene Haut.
  • Lern- und Merkschwierigkeiten.
  • Haarausfall.
  • Starke oder unregelmäßige Menstruationsblutungen.
  • Probleme während der Schwangerschaft.

Wie viel Jod maximal pro Tag?

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) sieht die langfristige Aufnahme von maximal 600 Mikrogramm Jod pro Tag (aus allen Quellen, also inklusive Lebensmittel, Salz, Wasser etc.) als unproblematisch für Erwachsene. Für Kinder sind die Werte aufgrund des geringeren Körpergewichts niedriger.