Welche allergene müssen deklariert werden?

Gefragt von: Arndt Bertram  |  Letzte Aktualisierung: 10. Mai 2021
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Diese Zutaten lösen 90 Prozent aller Lebensmittelunverträglichkeiten aus und sind deshalb kennzeichnungspflichtig:
  • Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon)
  • Krebstiere.
  • Eier.
  • Fisch.
  • Erdnüsse.
  • Sojabohnen.
  • Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)

Welche Inhaltsstoffe müssen deklariert werden?

Die Zutaten müssen in absteigender Reihenfolge ihres Gewichtsanteils genannt werden.
...
Auf Lebensmittelverpackungen muss der Kaloriengehalt und die Menge der folgenden sechs Nährstoffe, bezogen auf 100 Gramm oder 100 Milliliter, angegeben werden:
  • Fett.
  • gesättigte Fettsäuren.
  • Kohlenhydrate.
  • Zucker.
  • Eiweiß
  • Salz.

Was sind die 14 Hauptallergene?

14 Hauptallergene:
  • Glutenhaltiges Getreide. ...
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Wie erkenne ich allergene Stoffe?

Damit Betroffene die allergenen Bestandteile problemlos in der Zutatenliste erkennen können, werden diese zusätzlich hervorgehoben, also zum Beispiel fett, kursiv oder farbig gedruckt. Ist für ein Lebensmittel kein Zutatenverzeichnis vorgeschrieben, so erfolgt ein Hinweis „enthält…“.

Welche Allergene müssen gekennzeichnet werden?

Allergene müssen nur dann gekennzeichnet werden, wenn sie absichtlich in der Lebensmittelproduktion eingesetzt wurden. Handelt es sich dagegen um Bestandteile, die unbeabsichtigt in ein Produkt gelangt sind, besteht keine Pflicht zur Kennzeichnung.

Allergien - Erklärung, Symptome und Ursachen

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Wie müssen Allergene in Lebensmittel gekennzeichnet werden?

Die Kennzeichnung bei verpackter Ware können Sie auf dem Etikett an verschiedenen Stellen finden: Im Zutatenverzeichnis müssen die "Allergenen Vierzehn" unter konkreter Benennung des jeweiligen Lebensmittels optisch hervorgehoben werden, beispielsweise durch Fettdruck oder Unterstreichung.

Welche Allergene müssen seit 2014 gekennzeichnet werden?

Welche allergenen Stoffe und Zutaten müssen angegeben werden?
  • Glutenhaltiges Getreide, namentlich z.B. Weizen, Roggen, Hafer, Gerste.
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse.

Wo sind Allergene enthalten?

Dies sind:
  • Glutenhaltiges Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
  • Krebstiere und Krebstiererzeugnisse.
  • Eier und Eierzeugnisse.
  • Fisch und Fischerzeugnisse.
  • Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse.
  • Soja und Sojaerzeugnisse.
  • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Welche Stoffe können Allergene sein?

Die 14 Allergene
  • Glutenhaltiges Getreide.
  • Krebstiere- und -erzeugnisse.
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
  • Erdnüsse und –erzeugnisse.
  • Soja (-bohnen) und –erzeugnisse.
  • Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
  • Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse.

Welche Allergene Stoffe gibt es?

Ein Allergen ist eine Substanz, die über Vermittlung des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen (allergische Reaktionen) auslösen kann. Die verschiedenen Überempfindlichkeitsreaktionen (Allergien, Pseudoallergien und Intoleranzen) sind im Artikel Allergie beschrieben.

Wie viele Hauptallergene gibt es?

Allergenliste: Die 14 Hauptallergengruppen

Nach der LMIV sind die 14 „Hauptallergene“ seit dem 13.12.2014 EU-weit verpflichtend anzugeben.

Wie viele Allergene gibt es?

Allergien stellen weltweit ein ernst zu nehmendes Gesundheitsproblem mit pandemischen Ausmaßen dar. In Europa sind mehr als 60 Millionen Menschen allergisch, davon allein in Deutschland 20-30 Millionen Bundesbürger. Das ist rund jeder dritte Deutsche!

Welche Zusatzstoffe müssen nicht deklariert werden?

Keine Kennzeichnung: Zusatzstoffe, Aromen und Vitamine, die mit Hilfe gentechnisch veränderter Mikroorganismen hergestellt werden.
  • Süßstoff Aspartam.
  • Vitamin B (Riboflavin)
  • Geschmacksverstärker Glutamat.
  • Cystein, der als Zusatzstoff in Backmischungen für das lockere Volumen von Brötchen sorgt.

Welche Zutaten müssen nicht angegeben werden?

Als Lösungsmittel und Trägerstoffe für Zusatzstoffe, Aromen und Vitamine dienen beispielsweise Alkohol, Speiseöl, Zucker oder Maltodextrin. Sie gelten nicht als Zutaten, sofern sie nur in der technologisch erforderlichen Menge verwendet werden, und erscheinen daher auch nicht in der Zutatenliste.

Was muss alles auf der Verpackung stehen?

Was muss auf die Lebensmittelverpackung drauf?
  • Verkehrsbezeichnung: Um welches Produkt handelt es sich?
  • Hersteller: Name und eindeutige Anschrift des Erzeugers.
  • Zutatenverzeichnis inklusive Allergene: Aufgelistet werden müssen die Zutaten, absteigend nach enthaltenem Anteil im Gesamtprodukt. ...
  • Die Menge bestimmter Zutaten.

Was sind die häufigsten Allergene?

  • Ei. Weltweit sind ungefähr 0.5-2.5% Menschen von einer Hühnerei-Allergie betroffen, allerdings zählt sie bei Kindern zu einer der häufigsten Allergien. ...
  • Erdnuss. ...
  • Fisch. ...
  • Glutenhaltiges Getreide (u.a. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel) ...
  • Krustentiere. ...
  • Lupinen. ...
  • Kuhmilch. ...
  • Schalenfrüchte.

Wo ist Sellerie enthalten?

Sellerie wird sowohl als Gemüse (z.B. für Braten, Suppen, Eintopf, Selleriesalat, Stangensellerie) als auch als Gewürz verwendet und ist in Form des getrockneten Pulvers zum Beispiel in Gewürzmischungen, Gewürzsalz, in Bouillons, Brühwürfeln, Salatsaucen und Fertiggerichten enthalten.

Welche Lebensmittel lösen die meisten Allergien aus?

Folgende Nahrungsmittel bzw. Nahrungsbestandteile lösen häufig Allergien aus:
  • Milch (Milcheiweiß)
  • Hühnerei.
  • Nüsse.
  • Weizen.
  • Obst (z.B. Äpfel, Erdbeeren)
  • Soja.

Ist Knoblauch ein Allergen?

Als Allergen wird das sich im Knoblauch nach Zerstörung der Zellstruktur bildende schwefelhalti- ge Diallyldisulfid angenommen. Eine Allergie gegenüber Knoblauch scheint verstärkt bei Menschen aufzutreten, die gleichzeitig unter einer Pollenallergie leiden.