Welche allergene müssen laut gesetz deklariert werden?

Gefragt von: Roberto Fuchs MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 6. November 2021
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Welche Allergene müssen deklariert werden?
  • Eier.
  • Erdnüsse.
  • Fisch (muss in bestimmten Fällen nicht deklariert werden!)
  • Glutenhaltiges Getreide (siehe auch Gluten-Unverträglichkeit.
  • Krebstiere.
  • Lupine.
  • Milch inklusive Laktose.
  • Bestimmte Schalenfrüchte (Nüsse)

Welche Allergene müssen deklariert werden?

Allergenkennzeichnung ist Pflicht
  • Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, ausgenommen. ...
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse;
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse;

Welche Inhaltsstoffe müssen deklariert werden?

Auf Lebensmittelverpackungen muss der Kaloriengehalt und die Menge der folgenden sechs Nährstoffe, bezogen auf 100 Gramm oder 100 Milliliter, angegeben werden:
  • Fett.
  • gesättigte Fettsäuren.
  • Kohlenhydrate.
  • Zucker.
  • Eiweiß
  • Salz.

Was sind die 14 Hauptallergene?

14 Hauptallergene:
  • Glutenhaltiges Getreide. ...
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Wie werden Allergene auf Lebensmittelverpackungen gekennzeichnet?

Damit Betroffene die allergenen Bestandteile problemlos in der Zutatenliste erkennen können, werden diese zusätzlich hervorgehoben, also zum Beispiel fett, kursiv oder farbig gedruckt. Ist für ein Lebensmittel kein Zutatenverzeichnis vorgeschrieben, so erfolgt ein Hinweis „enthält…“.

Allergien - Erklärung, Symptome und Ursachen

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Wie werden Allergene gekennzeichnet?

Die Kennzeichnung bei verpackter Ware können Sie auf dem Etikett an verschiedenen Stellen finden: Im Zutatenverzeichnis müssen die "Allergenen Vierzehn" unter konkreter Benennung des jeweiligen Lebensmittels optisch hervorgehoben werden, beispielsweise durch Fettdruck oder Unterstreichung.

Wie Deklariere ich Allergene auf der Speisekarte?

Die Allergen-Kennzeichnung kann zum Beispiel in der Speisekarte direkt neben der jeweiligen Speise erfolgen. Viele Speisekarten setzen an den Speisen eine Zahl oder ein Symbol ein, die auf das Allergen hinweist, eine separate Seite in der Speisekarte erklärt dann die Allergene und Zusatzstoffe ausführlich.

Was ist Hauptallergene?

Hauptallergene: Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen laut LMIV.

Wie viele Allergene müssen gekennzeichnet werden?

Betroffene mit so einer Allergie oder Unverträglichkeit müssen auf Lebensmittel oder Zutaten, auf die sie reagieren, verzichten. Damit sie die Auslöser meiden können, werden die 14 häufigsten Allergene auf Lebensmitteln gekennzeichnet.

Welche 14 Allergene müssen bei Produkten gekennzeichnet werden?

Die Gäste müssen über folgende 14 Allergene informiert werden:
  • Glutenhaltiges Getreide.
  • Krebstiere- und -erzeugnisse.
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
  • Erdnüsse und –erzeugnisse.
  • Soja (-bohnen) und –erzeugnisse.
  • Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)

Welche Zusatzstoffe müssen nicht deklariert werden?

Keine Kennzeichnung: Zusatzstoffe, Aromen und Vitamine, die mit Hilfe gentechnisch veränderter Mikroorganismen hergestellt werden.
  • Süßstoff Aspartam.
  • Vitamin B (Riboflavin)
  • Geschmacksverstärker Glutamat.
  • Cystein, der als Zusatzstoff in Backmischungen für das lockere Volumen von Brötchen sorgt.

Welche Zutaten müssen nicht deklariert werden?

Als Lösungsmittel und Trägerstoffe für Zusatzstoffe, Aromen und Vitamine dienen beispielsweise Alkohol, Speiseöl, Zucker oder Maltodextrin. Sie gelten nicht als Zutaten, sofern sie nur in der technologisch erforderlichen Menge verwendet werden, und erscheinen daher auch nicht in der Zutatenliste.

Was muß auf der Verpackung stehen?

Verpackte Lebensmittel müssen ein Mindesthaltbarkeitsdatum bzw. in mikrobiologischer Hinsicht besonders leicht verderbliche Lebensmittel wie Hackfleisch ein Verbrauchsdatum tragen. Kontakt: Auf der Verpackung stehen der Name und die Adresse entweder des Herstellers, Verpackers oder Verkäufers.

Was muss in der Speisekarte deklariert werden?

Welche Stoffe unterliegen der Pflicht zur Kennzeichnung auf der Speisekarte?
  • Konservierungsstoffe.
  • Farbstoffe.
  • Süßstoffe.
  • Geschmacksverstärker.
  • Phosphat.
  • Schwefel.
  • Chinin.
  • Koffein.

Warum Allergenkennzeichnung?

Schutz für Allergiker, Rechtssicherheit für Anbieter – Allergeninformationen auf verpackten und unverpackten Lebensmitteln dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz.

Was muss auf einer Lebensmittelverpackung stehen?

Danach müssen sieben Nährwerte bezogen auf 100 Gramm oder 100 Milliliter in Tabellenform auf dem Etikett stehen:
  • der Energiegehalt und die Gehalte an.
  • Fett,
  • gesättigten Fettsäuren,
  • Kohlenhydraten,
  • Zucker,
  • Eiweiß und.
  • Salz.

Was ist eine Allergenliste?

Dies umfasst beispielsweise glutenhaltiges Getreide wie Weizen und Roggen, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte wie Mandeln und Haselnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite, Lupinen und Weichtiere und alle daraus hergestellte Erzeugnisse.

Was versteht man unter einem Allergen?

Als Allergene bezeichnet man Substanzen, die beim Kontakt mit dem Organismus von dessen Immunsystem als fremd erkannt werden. Üblicherweise wird gegen solche Substanzen eine Immunreaktion eingeleitet, die das Krankheitsbild einer Allergie hervorrufen.

Wer ist zur Kennzeichnung von Allergenen verpflichtet?

Ab 13. Dezember 2014 müssen alle Hersteller von Lebensmittel-Vorprodukten (z.B. Convenience, Gewürzen etc…) alle Hauptallergene entsprechend kennzeichnen. Dies gilt auch für landwirtschaftliche Produzenten von Lebensmitteln und den bäuerlichen Direktvertrieb (zum Beispiel Bauernwürste)!

Was sind Allergene Beispiele?

Mögliche Allergieauslöser (Allergene) sind Pollen, Tierhaare oder Nahrungsmittel. Je nachdem wie die Allergene in den Körper gelangen, unterscheiden Experten Inhalationsallergene, Injektionsallergene, Nahrungsmittelallergene und Kontaktallergene.

Was sind Allergene Lebensmittel?

Bei Lebensmittelallergien handelt es sich um eine Unverträglichkeitsreaktion auf Lebensmittel, die von einer Immunreaktion begleitet wird. Wie die allergische Reaktion ausfällt, ist von Mensch zu Mensch verschieden.

Wie viele Allergene gibt es?

Rund 20 Mio. Deutsche leiden unter Allergien. Damit ist im Schnitt jeder Vierte betroffen. Allergien sind europaweit auf dem Vormarsch: Bereits in 15 Jahren könnte jeder zweite Europäer an einer allergischen Erkrankung leiden (Schätzung der European Academy of Allergy and clinical Immunology, kurz EAACI).

Wie sind Zusatzstoffe gekennzeichnet?

Lebensmittel, die Zuckerzusatz und zugelassene Süßungsmittel enthalten, müssen mittels „mit einer Zuckerart und Süßungsmittel“ gekennzeichnet werden. Bei Verwendung von Aspartam ist zusätzlich mittels „enthält eine Phenylalininquelle“ zu kennzeichnen.

Welche Zutaten lösen besonders häufig Allergien aus?

  • Ei. Weltweit sind ungefähr 0.5-2.5% Menschen von einer Hühnerei-Allergie betroffen, allerdings zählt sie bei Kindern zu einer der häufigsten Allergien. ...
  • Erdnuss. ...
  • Fisch. ...
  • Glutenhaltiges Getreide (u.a. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel) ...
  • Krustentiere. ...
  • Lupinen. ...
  • Kuhmilch. ...
  • Schalenfrüchte.

Welche Allergene können in Käse enthalten sein?

Käse, Sauerkraut und geräucherter Fisch – vor allem Nahrungsmittel, die lange reifen, enthalten Histamin. Doch der Stoff befindet sich nicht nur in vielen Lebensmitteln. Histamin ist ein Botenstoff, der sowohl in der Nahrung als auch im Körper vorkommt.